株式会社ドトールコーヒーの社員クチコミ

悪口を言っていい社風なのかなと。
接客 (現在は退職) –  東京都 港区2019年2月17日
お客として言った場合、どこも居心地が悪いです。
なぜか。
店員同士が遠慮なく客のことを悪くいうから。抹茶にトーストとか気持ち悪いとか、客のチョイスさえ悪く言ってるのを聞きました。
接客中に馴れ合いが出ては良くないと思います。
ドトールのこういった所がとても嫌いです。
飲食できる
店員同士が客をなめている
このクチコミは役に立ちましたか?はい 7いいえ報告する
とにかく暇です
カフェスタッフ (在職中) –  群馬県 前橋市2019年1月11日
場所にもよると思いますが、田舎の店舗はお客様があまりいらっしゃらないのでとにかく暇です。しかし、その分時給が低いため考えどころです。職場の雰囲気は和気あいあいとしていて楽しいです。
職場の雰囲気が良い
時給が低い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 7いいえ報告する
役員中心の会社
工場勤務 (在職中) –  千葉県2018年5月18日
会社全体が、役員会や取締役会しかみていない。取り巻きの社員は会議プレゼン資料作成しかしていない。
ここ2~3年で大きく変貌した。
残念でならない。
不明
不明
あっという間に時間が過ぎました
飲食店 (在職中) –  愛知県 名古屋市 東区 矢田2018年2月20日
常連さんがほとんどの、駅構内のファーストフード店です。
チームで協力しあって、まるで朝早くにスポーツをしているようでした。
美味しいコーヒー
忙し過ぎる
勉強になりました。
カフェ販売 (現在は退職) –  関東労災病院店2016年4月15日
コーヒーの種類や調理方法について繰り返し、基本業務の訓練があり、大変でした。覚えるまでに少し時間をようしましたが、くなせるようになりました。
皆仲良し、シフト申告で働きやすい
飲食店 (在職中) –  JPC2014年12月30日
学生さんから主婦まで、皆仲が良く協力しながら働いている。シフトも申告制なので、子供の行事に合わせてお休みできる。病院の中のお店なので、常に忙しく大変。
組織、業績、将来性いずれも硬直ぎみ
店舗開発 (在職中) –  大阪2013年9月03日
主幹業態は35年以上の営業実績を誇る安定業態。
景気の影響を受けにくく売上は底堅く推移している。
一方で、個店舗単位での激的な業績改善は極めて困難。
従業員の頑張りや商品政策による販促は売上の維持に貢献する程度か。
業績が下振れしにくい。
業績が上がり難い。

株式会社ドトールコーヒー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社ドトールコーヒーのクチコミ

勤務地別の株式会社ドトールコーヒーのクチコミ