株式会社ドトールコーヒー

株式会社ドトールコーヒーでの接客に関するクチコミ

最初はドリンク、フード、機械の操作などを覚えるので手一杯です。しかし慣れれば苦ではなかったです。休憩時にドリンクを無料で飲めるとこは良いです。場所にもよると思いますが、私のアルバイト先の方々はいい人ばかりなので働きやすいです。
その人にあわせたシフトを組んでくれました。幅広い年齢の方たちがいましたがみなさんとても仲良くストレス無く働くことができました。
駅前の店舗に勤務していた為常にお客様がいる状態で忙しかったです。ただ、キャッシャーもフードも常にやる事があってなんだかんだでとても楽しかったです。ただ、営業時間内も閉店後の作業もとてもやる事が多く肉体的に大変でした。その割に時給は全体的に安く、もう少し頂けたら続けていたかなと思います。
良い点
作業が楽しい
悪い点
給与安め
初めてまともにアルバイトをしたのがドトールでした。仕事を覚えるまでは本当に大変でした。先輩の圧や厳しさは辛くなることもありましたが、仕事を覚えた後は本当に楽しかったです。 給与が悪くてもみんな仕事が好きだから続けていました。ドトールは大変ですが必ず自分を成長させてくれます。ここで働いた事は絶対に社会で役に立つと思います。
良い点
社会に役立つ事を多く学べる
悪い点
給与が悪い。昇給がほぼない様なもの。
お客として言った場合、どこも居心地が悪いです。 なぜか。 店員同士が遠慮なく客のことを悪くいうから。抹茶にトーストとか気持ち悪いとか、客のチョイスさえ悪く言ってるのを聞きました。 接客中に馴れ合いが出ては良くないと思います。 ドトールのこういった所がとても嫌いです。
良い点
飲食できる
悪い点
店員同士が客をなめている