株式会社ドトールコーヒー

株式会社ドトールコーヒーの上司との関係に関するクチコミ

基本にやることが多く時間に追われているのでゆったりとした職場ではありませんでした。 他の職場では、少し世間話をしたりスタッフ同士仲良くなる機会がありましたがこちらではあまりなかったです。
最初は良かった会社だと思います。カフェの中でも、リーズナブルに美味しいものを提供できましたが、今は 他のカフェに比べると中途半端です。価格設定、メニュー、美味しさ、コンビニスイーツやカフェの方が上なのでは?長年働いてきましたが、店舗にもよると思いますが見た目よりキツイです。それでいて時給も安いところが多いです。
良い点
社員割引有り
悪い点
時間帯でハード。それなりのスキルが必要。時給が安い
飲み物の作り方など、複雑ではなく簡単で覚えやすかった。常連のお客様が多かった。 スタッフの人たちも良い人ばかりだった。
全てに対してスピードを求められて、それが評価につながります。丁寧さや接客の良さは対して求められません。(お客様は勿論求めてますがね)短期間で店長が代わります。社員は店長のみでしたが、普通の人がいません。 え?って思う感じの人ばかりで、会社的にコレで良いの?と思う様な人ばかりでした。
良い点
残業はほぼない
悪い点
責任感がない
店長、オーナーの考え次第で、お店が決まると思う。勤務していたのがフランチャイズ店だったがオーナーの考えでガラリと変わることがあった。
社員ふくめ、女性ばかりの店舗で、女子の集まりならではというかあまりいい雰囲気ではありませんでした。
良い点
時間がたつのが早い
悪い点
その人にあわせたシフトを組んでくれました。 幅広い年齢の方たちがいましたが みなさんとても仲良くストレス無く 働くことができました。
風通しが良くない 福利厚生は良い 給与は良い 休みがとりやすい 部署間の連携がされていないぶぶんがあった。 コーヒーは飲み放題ですよ。 また、プレッシャーは常に感じなくてはなりません。 年功序列ではありません。
良い点
専門スキルを活かせた
悪い点
派閥
研修が充実している。しかし社内でテストが頻繁に行われて、それによる昇給・降格がある。日々試されている感が強いと思う。悪く言えば社員を信用していない。福利厚生は充実している。
社員に丁寧。 パートはルーズ。 社員だけのチームワークが大切に感じる。 パートはコミュニケーションがとりずらい。 正社員は問題なくやりがいを感じると思う。 パートはやりがいを感じない。
会社全体が、役員会や取締役会しかみていない。取り巻きの社員は会議プレゼン資料作成しかしていない。 ここ2~3年で大きく変貌した。 残念でならない。
良い点
不明
悪い点
不明
株式会社ドトールコーヒーのクチコミをもっと見る