株式会社ドミノ・ピザ ジャパン

株式会社ドミノ・ピザ ジャパンのクチコミ

比較的簡単に面接に受かると思いますが、ピザメイキングや電話対応やラジなど、やることが多いです。忙しい時と暇な時の差が激しいです。
自分は本職でドライバーをやっていますし大型二輪を乗っていたからか即採用して頂けました派遣のアルバイトさんがこられた時最初の一時停止で転倒し救急車で運ばれていってしまった事がありましたその方は原付経験なかったそうですか、、、携帯電話をナビ代わりに使いながら配達するので運転に慣れていない方は厳しいと思いました研修も配達3回追走程度でしたその点からもドライバー経験者におすすめします
良い点
原付に乗り自然を感じられます
悪い点
初日から配達を急かされます
ドライバーでした。Eラーニングが大変でした。アルバイトが多く(ほとんど学生)優しい人たちでした。最高でした。
アルバイトのみんなとコミニュケーションをとり営業する同期や、上司などが優しくとても働きやすい
みんなで協力しあって仕事ができるから楽しいとおもう 休憩時間にご飯食べに行ったりみんな仲良しでとてもいい職場
給料体制や店舗の雰囲気などとても楽しく協調性あります。 今は特に店舗拡大をしているのでマネージャー枠の社員を絶賛募集しているみたいなのでチャンスだと思います。
ピザ作りは、生地を伸ばすところからするので本格的なピザ作りができます。配達は今まで自分が知らなかった道を通ったり、早く着く道を見つけたりすることはすごく楽しかったです。
覚えてしまえば楽しい仕事ですが店舗マネージャーがコロコロ変わりその都度 自分の勤務携帯や時間などの要望を言わなければいけなく 人件費が厳しいのでマネージャーにもよりますがシフトを削られたりする(涙) なので変わる度に働かせてもらえるかビクビクしなきゃいけないです
仕事しやすい環境でそろっています。 わからないことがあれば丁寧に教えてくれ 初めての人にも仕事しやすいです
給与面に関しては高水準 拘束時間は長く日を跨いで帰宅することもあります。 アルバイトのメンバーのスケジュールに左右されることが大いにありますので、自身の希望日において取得することは難しいです。
みんなフレンドリーですぐ馴染めて楽しく働ける。またわからないことは先輩方が優しく教えてくれるからすぐ作業が覚えられる
良い点
社割がある
悪い点
暇な時が多い
店舗によって違うと思うが、私の所は良く無かった。雨の日は辛いし、シフトを回せる人数も居ない。次々と辞めていった。 良し悪しはそのお店の一番偉い人による。
良い点
社割り
悪い点
とても楽しい職場です。 宅配もお客さまに、頑張ってと言われると、届けた甲斐がありますし、さらに頑張れる気がします。
2011年11月にデリバリースタッフとして入社(アルバイト) 2年目に店長補佐の役割を任されるようになり、現在に至ります。
良い点
アルバイトでも有給がある
悪い点
同年代のクルーが多かったのでとても働きやすい環境でした。能力によって時給が上がったり、世界的な大会の予選に出場したりとても意識が上がる環境でした。
良い点
融通がきく
悪い点
拘束時間が多い
頑張れば評価されるが時給は上がらない 長く働くには責任だけ重くなるので不向き インストアは特に速さを求められ、ドライバーは危険も伴う
良い点
従業員割引あり
悪い点
責任が重い
ピザを作るのはもちろんデリバリーもあるのでバイクを運転できます。 学生が多くみんなで一緒に楽しみながら働けます。 昼の時間には主婦の方たちも働いていており、自分の時間にあったときに働けます。 忙しい時間帯は休む時間がなく動きっぱなしです。
良い点
お客様の笑顔が見れる。
悪い点
夕飯時は忙しい。