株式会社ドミノ・ピザ ジャパン

株式会社ドミノ・ピザ ジャパンの給与と福利厚生に関するクチコミ

給料体制や店舗の雰囲気などとても楽しく協調性あります。
今は特に店舗拡大をしているのでマネージャー枠の社員を絶賛募集しているみたいなのでチャンスだと思います。
みんなで協力しあって仕事ができるから楽しいとおもう
休憩時間にご飯食べに行ったりみんな仲良しでとてもいい職場
覚えてしまえば楽しい仕事ですが店舗マネージャーがコロコロ変わりその都度 自分の勤務携帯や時間などの要望を言わなければいけなく 人件費が厳しいのでマネージャーにもよりますがシフトを削られたりする(涙)
なので変わる度に働かせてもらえるかビクビクしなきゃいけないです
給与面に関しては高水準
拘束時間は長く日を跨いで帰宅することもあります。

アルバイトのメンバーのスケジュールに左右されることが大いにありますので、自身の希望日において取得することは難しいです。
まず最初に研修制度にmammothというアプリがあるんだが、これがまた酷い、研修マニュアルの30分ぐらいある動画を勤務時間外に見てこいと言われる、1個2個ならいいんだがこれが150個近くある、終わらせるまでにかなり時間がかかるうえ終わらないとずっと研修自給のままになる。
仕事内容について、ドライバーは雨の日なんかはめっちゃきつい上に配達が遅れるとめっちゃお客さんに怒られる、この怒られる原因も配達エリアが広すぎるっていうのと、人手不足でピザが早く作れないっていうのが問題。

そもそも片道30分かかる道なのにピザを30分以内に届けろっていうのが無茶な話、たぶんドミノピザ本部の頭では宅配バイクにドゥカティでも使ってると思ってるだと思う。

そんな理由もあって原付で60km近く出さなきゃだったり、バイパス乗らなきゃだったりかなり危ない思いをしなければならない、はっきり言って初めて原付でバイパス乗ったときは死ぬかと思った、天国のおっかちゃんが手振ってたもん。まぁかといって30km守っていくとお客さんに怒られるっていうね・・・w

まだこれだけじゃないんだ、そもそもドミノピザって当たり前だけど飲食店なんだ、だからドライバーでもピザやその他いろいろできなきゃなんだけど、これがまた難しい、ピザは具材を覚えなきゃだし、生地を伸ばすのには経験が必要だし、ぶっちゃけ週2,3のシフトでドライバー入ってたらドライバーの仕事でいっぱいいっぱいになって覚えられないと思う、かといって人手不足なんでやらないわけにはいかないという、その上わからないと怒られる、はっきり言って意味不明、支離滅裂、天上天下唯我独尊マジ卍社畜って感じの人だった、自分で書いてて何かいてるかわからなくなってきた。

その他勤務時間、残業については閉店作業のシフトに入らなければ基本的に大丈夫だと思います、閉店作業とかまず時間内に終わらない為かなりきついです、深夜自給になるわけでもなく残業代が正確に出るわけでもなく最悪でした。

その他にもこのドミノピザにはFC店というものがあって、これは所謂フランチャイズ、どっかの会社が手数料渡してドミノピザやってるって感じな店、このFC店の中でも一つの会社が複数店持ってる店舗で働いてたんだが、例えば、同じ会社の他県の店舗が今日人がいないです○○さん今日は他店行ってくださいとか言われる、自分が車持ってるから言われたんか知らんけど片道2時間近くかけて隣の県のドミノピザまで行ったときは完全に賢者モードに入った、あ~自分何やってるんだろとかめっちゃ思った、交通費も全然でなくて、車だから燃費もそれぞれなんにリッター30kmぐらいで計算されてわけわからんかった、そんなんで交通費になるかよってめっちゃ思ったしそもそも車でリッター30とかプリウスかよタヒね。

シフトの関係もかなり融通が利かなくて、あらかじめ他店HELPになってたり、休みたいとかシフト減らしたいとか言っても代わり見つけて言われるだけ、人手不足で変わりがいるわけないのに代わり見つかるわけないだろ。

仕事内容についてはここまでなんだけど、ドミノピザって自分のいた店舗だけなんか知らんけど社訓みたいなんを唱和させられたりするんよな、そういうのもあってか知らんけど責任者、店長、その他会社の偉い人には社畜、もといやる気のある人がすごくいっぱいる、そういった人たちに何言っても通用しないし根性論みたいなんも聞かされたし、お客様お客様ってうるさいし(←これは自分が悪いw)でもその他パワハラ気味の事言われてもやっていけそう!社会経験積みたい!ブラックってどんなんなん?何が何でも原付運転したいとかいう人はドミノピザに応募してみるといいかも。

全体通して愚痴ばっかになってしまったが、ここの仕事が合う人もいるんであんまりこのレビューは信用しなくてもいい、実際自分のいた店舗にはドミノピザ好きで働いてる人もおったしね、参考までにしていただけたらと思います。
良い点
社割
悪い点
上記
みんなフレンドリーですぐ馴染めて楽しく働ける。またわからないことは先輩方が優しく教えてくれるからすぐ作業が覚えられる
良い点
社割がある
悪い点
暇な時が多い
店舗によって違うと思うが、私の所は良く無かった。雨の日は辛いし、シフトを回せる人数も居ない。次々と辞めていった。
良し悪しはそのお店の一番偉い人による。
良い点
社割り
悪い点
2011年11月にデリバリースタッフとして入社(アルバイト)
2年目に店長補佐の役割を任されるようになり、現在に至ります。
良い点
アルバイトでも有給がある
悪い点
頑張れば評価されるが時給は上がらない

長く働くには責任だけ重くなるので不向き

インストアは特に速さを求められ、ドライバーは危険も伴う
良い点
従業員割引あり
悪い点
責任が重い
株式会社ドミノ・ピザ ジャパンのクチコミをもっと見る
株式会社ドミノ・ピザ ジャパン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
2.9