株式会社ドワンゴ

株式会社ドワンゴのクチコミ

待遇がとてもよい。会社の雰囲気もよい。 設備もよく、お店も清潔で綺麗。 お客様も満足していただける。
新しいことをしようという発想が根強くある。 一方会長の一言で動くプロジェクトも多数あり、会長の息がかかってるかどうかがプロジェクトの明暗をある程度分ける。そのため注目されないプロジェクトは成功しづらくメンバーへの負担も少なからずある。
良い点
革新的
悪い点
人の質の差が激しい
転職エージェントからの紹介でしたが、家庭事情で転居不可能だった為に在宅勤務でもOKでした。自己管理は必要になりますが、それが可能なら働きやすいし働く機会に恵まれていると思います。
やりたいことをやる環境としてはとても良い環境だと思う。 コンテンツ開発については頑張れば上層部まで声は通る。 ただ、独創的な部分に寛容な部分とそうでない部分に大きな差がある。 待遇面はそう変わらないが、正社員と比較するとアルバイト・契約社員を大切にしない傾向が大変強い。 正社員への登用は本人の希望を尊重しない傾向が強い。 また、正職員への登用の判断も管理職に気に入られているか気に入られていないかの側面が強く出やすい。(成果よりもそちらの方が重視される) そのため、その気がないにも関わらず正職員登用された社員が簡単に流出するという事態も多々…
退職したい 以上 退職したい 以上 退職したい 以上 退職したい 以上 退職したい 以上 退職したい 以上 退職したい 以上 退職したい 以上 退職したい 以上 退職したい 以上
良い点
オフィスが広い
悪い点
なにかとうるさい