株式会社ドンク

株式会社ドンクのクチコミ

アットホームだが

パートは仲良くアットホームだし、上司も厳しくも優しく見守ってくれたが、時給は仕事内容のわりにやや低いと思う。

良い点

アットホーム

悪い点

時給の低さ、検便

店舗による

会社が大きいので、人も沢山いるわけで、それぞれのやり方を教えてもらえる。人それぞれこだわりがあったりするので、柔軟にやり方を変えていける必要がある。在籍されている大会にでるようなすごい方達に教えてもらえる機会があったり、それがここで働く大きなメリットのひとつ。個人店や小規模なパン屋と違い、福利厚生がしっかりしているところもここで働くメリットとして外せない。

良い点

ちゃんとしたことを教えてもらえる

悪い点

コロナではすぐに退社させられる

協調性あり

大きなトラブルもなく、若い子が少なかったのもあり平和だった。しかし朝からの準備〜夜の締めまで結構多忙だった記憶がある。

良い点

社員は人によるが優しかった

悪い点

効率よく作業が進められる方法をもう少し知りたかった

楽しい職場

優しい方ばかりで、未経験の私にも社員さんが丁寧に教えてくださいました。しかし、かなり身勝手な方もいるので少し大変でした。

良い点

パンの知識が身につく

悪い点

忙しい

仕事量が異常

入ってまだ1週間の新人に閉店まで入らせて残りの大切な作業をすべて1人でやらされた時は驚いた。仕事量も常に動き回り覚えることが大変多く苦労した。

良い点

交通費支給

悪い点

閉店作業、開店作業が鬼

アットホーム

職場の雰囲気は良かったです。みなさん優しく丁寧に教えてくださいました。ただ、ちから仕事なので体力がいります。

楽しい職場

頑張って仕事すればそれなりになれる。ただ残業がないと給料わやすい。頑張って上を目指すことも可能後店舗の上司しだい

コミュニケーションが豊かな職場

この職場ではコミュニケーションスキルが強く求められそうですね。接客が苦手ではない人には向いてるかも。

良い点

接客が豊か

悪い点

全体的に緩い

良いと思います

人以外はいいところだと思います応募して受かるならおうぼしたほうがいいですとりあえず

バイトはとても働きやすいです

職場の雰囲気は社員によってピンキリだと思いますが、基本的に優しい人が多いです。バイトはシフトの融通がきくのでとても働きやすいです。ただ、社員だとすごく仕事量が多い上に中々休みが取れないので大変だと思います。パンの値段や包装の仕方など最初に覚えなければならないことは多いので、仕事に慣れるまでが少し長いかもしれません。百貨店に入ってるパン屋なので比較的客層は良いと思います。

良い点

シフトの融通がききやすい

悪い点

慣れるまでが大変

ドンク

まずまずの環境。 ですが、やはり体力勝負です。 重い物が多いのと、朝が早いことがクリアできれば問題なしです。 いろいろと、勉強になります。パン教室行くくらいならドンクで働いてスキルアップできるのはお得

良い点

美味しいパンが従業員販売で買える

悪い点

ハード

福利厚生がしっかりしています。 シフト希望が比較的自由です。 従業員割引でパンが買えます。 百貨店に入っている店舗では、割引などの百貨店従業員としての特典も受けられます。

仕事量の多さと人員不足

職場環境は問題なく、人間関係も良好でした。 しかし人数が少ない状況だったので時間内に仕事が終わることができず、残業が毎日続いていました。

良い点

自分が考案した試作を商品化できる

悪い点

パンを作る方が好きな人には、向いていると思います。

本当に、職人気質な職場ですので。スキル・技術を磨きたい方には良い職場だと思います。また、接客におていは、お客様の考えを理解するスキルも学べると思います。

良い点

商品の試作品を食べることが出来ます。

悪い点

シフト制なので、休みが取りずらい。

休日が少ない

店舗勤務なので、覚悟していましたが、休みが少なく、腰を痛めてしまいました。 やりたいことをやらせてくれる社風だとは思いますが、職人気質で厳しい世界だと思います。

全体的によかった。

働きやすい環境でした。 福利厚生がしっかりしている。 幅広い年代の方々が働いている。 店が百貨店内にあったので食堂が充実している。

株式会社ドンク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.1

株式会社ドンクをどの企業と比較しますか?

• 株式会社ドンク