株式会社ニチイ学館

株式会社ニチイ学館の上司との関係に関するクチコミ

昇給なし。賞与なし。評価もされないので、やる気なくなります。月に一度、課題が送られて来ますが、仕事内容に反映しているわけではないので、苦痛でした。
良い点
対応がすべてメール
悪い点
給与が安い
女性ばかりで、女子校のようなノリでした。仕事が忙しいわりに、時給が安く個性なんて関係ありません。個人の力を発揮しようものなら潰されます。ただ勤務先は大きい病院だったので、勉強にはなりました。が、、それだけに、病を抱えメンタルも弱っておられるので、おかしなことを言われる患者が多く、上が対応してくれないので怖くなり即辞めました。無愛想なスタッフが多く全く楽しくなく、お金も少し、、小さなお子さんのおられる方は融通がきくのでいいかも、、でもお仕事ですしね。融通ききすぎるのもなんだか、、結局ベルトコンベアで運ばれてくる仕事をこなすだけ、、
良い点
勤務先が有名大病院
悪い点
なし。
仕事のわりに給料が安い初めは時間通りに帰れるレセプトやりたくないのに断れないように、条件を出してきて断ると辞める方向に持っていかされる
良い点
休みやすい
悪い点
残業させられる
多分、2年くらい頑張って辞めると思います。お給料がやはり低いのは大きいですね。あと、人間関係。仕事で患者対応してないとき、悪口言ってる人達を見ると、ああ、そうゆう職場だったのかって思いました。
ニチイ学館正社員で仕事を探すのはやめましょう。職位が課員以上の退職金もひどいものですが普通の介護職、管理者レベルだと7年以上働いて3万程度の退職金。給料は上がりません。残業なしだと手取り16万くらいだと思います。もっと良い会社を探していきましょう!
良い点
ボーナスもなければ退職金もない。仕事内容と給料が合わない。辞める人が多くて、割とすぐ人が入ってくるから1年ちょいくらいで新人付けられる。今考えるといいところなかったです(・∀・)
良い点
残業代でる
悪い点
給料が安い
みなさんが言っている通り、給与が安すぎ。だから定着しないし昇給も上がっても100円、それではしゅきも上がらないし、やる気すら起きない。パート、バイトはいいと思うが正社員はならないほうがいいです。バイトより時給換算で低レベルなので。役職にならないとボーナスはでないが役職がそれなりの仕事をしているようには全く見えない。求人広告も社名を隠して募集をする始末。みなさん騙されないでくださいね。役職は社員さんの技量すら把握出来ていない。役職に意見を提示するとパクられます。嘘も普通につきます。人間的にレベルが低いです。全くニチイ学館はいいところはありません。
良い点
悪い点
会社の存在が悪すぎ
朝礼は始業前にある。時給は最低賃金。その割に仕事量が多い。上に立つ人が全ての仕事内容を把握していないので、何で、そんな事で残業するのか?と、言われる。
フロアマネージャーが感じのいい方だったのだけが救いだった。面接で聞いていたことと、実際の仕事の内容や進み方が違いすぎる。未経験OKで、徐々に仕事を覚えていって大丈夫と言っているが、コロナ渦もあり殺伐とした雰囲気の中、親切に教えてもらえる環境ではなかった。大きな病院で、スタッフの人数も多いので、指導係がいて丁寧に教えてもらえると思っていた分しんどかった。
良い点
悪い点
待遇が良くない
とある地方の支店勤務。正社員は支店長のみ。あとは、役付であろうと準社員。もちろん給与ボーナスもちがうし準社員は年度更新。統括が気に入らない人材は閑職に追い込んで自主退職…みたいな感じでした。むかしはね!
良い点
外回りのついでにのんびり
悪い点
女性が多く、人間関係に疲れる
残業などもほとんどなく、欠勤の人のフォローで長時間勤務はありましたが、他はほとんど残業なくて働きやすかったです。
良い点
人間関係がいい
悪い点
正社員と契約、パートなどの待遇が違う
給料が安くて、しんどかった。人間関係は、職場によると思いますが上司によって…拠点の雰囲気がかなり違います。福祉…とはいえ会社なので新規のご利用者様を毎月獲得するよう努めなければいけません。
良い点
大きな企業なので倒産はなさそう
悪い点
給料が安い
給料がとにかく安い。ボーナスなしのニチイ正社員雇用でもねぇ。昇給もないって言われた。その割に組合あって勝手に組合員にするのやめていただきたい。広報誌 1枚にせんいくらは高すぎます。こき使われてそりゃこんな給料じゃみんな辞めてくわ。
良い点
悪い点
全て
売り上げの事しか考えていない。最悪過ぎる。利用者様が可哀想。チームワークではない。ニチイは、ブラック企業と聞いていましたがまさにその通りでした。
良い点
悪い点
60分休憩なし。喫煙出来ない。常に監視されてる。
自ら忙しく大変にしている。改善点を提案しても、気合いで乗り切ろうという感じで取りあわない。体調をくずす方が多い。
上司は社員全員全て平等に接する訳ではありません。直の上司に関わらず、接する事をお勧めします。上司によっては、差別しますので、一定の距離感を保つことをお勧めします。
悪い点
差別する所
ここでは働かない方が良い。みんなすぐ辞める。長く続けても利はない。人間関係も悪くぎすぎすしています。入れ替わりが激しいので、大変だと思う。
良い点
悪い点
数えきれない
患者対応とドクターの間にはいるのでコミュニケーション能力が必要電話対応中にも受付に患者が並ぶため早く対応することを求められます。ストレスをぶつけてくる看護師やドクター、患者がいます。それに耐えれないと無理かも。
良い点
病院の裏側がしれる
悪い点
残業多め
実際に働く様になる病院などの施設次第かとは思いますが、職員からの当たりが少しキツい時がある。あと、会社に書いてもらわないといけない書類(子供の園の申請に出す勤務証明など)を書いてもらうために申請をしても、最低2週間かかる。早く送って貰うためには速達用の封筒と切手を実費で負担して申請しても1週間はかかる。保険証の資格喪失証明書が1ヶ月もかかって、余りにもかかり過ぎるし届かないから再度連絡したらまだ出来てないと返答あり。有り得ない。ただ忘れていたとしか考えられない。働くならきちんとそういった事をしてくれる会社にした方がいいと思います。社員を大切にしない社風が現れていると思います。
良い点
働く時間の調節(パートの場合)はしやすい
悪い点
本社支店の業務の遅さ
どれだけ給料が低くても、賞与があればなんとかやりくりしていけるが、その賞与を貰うには、ニチイの用意したテストに合格しなければならない。給料が低くてもいいし、ボーナスなしでも構わないから、とりあえず働きたい!って方はいいかもしれないが、一人暮らしをしたいだとか、働きながら勉強したい事があるだとか、そういう方は、病院やクリニックと直接雇用の正社員として働いた方がいいと思います。
良い点
働く場所にも寄るが、人間関係は良好。
悪い点
残業が多い。給料が低い。賞与なし。
企業文化株式会社ニチイ学館での同僚との関係は 親切なのは本部の方のみ。現場の方はクセが強く、精神的に相当強くないと継続勤務は極めて難しい。総合評価株式会社ニチイ学館での勤務は 病院受付事務。当初の話と違う勤務体系を余儀なくされ、上司に改善を求めたが、人員不足なのか改善されず。