株式会社ニチイ学館

株式会社ニチイ学館の給与と福利厚生に関するクチコミ

昇給なし。賞与なし。評価もされないので、やる気なくなります。 月に一度、課題が送られて来ますが、仕事内容に反映しているわけではないので、苦痛でした。
良い点
対応がすべてメール
悪い点
給与が安い
休みはとても取りやすい、急な休みでも対応して頂けるがとにかく給料が安く生活が厳しい。 研修はしっかり勉強できる。
良い点
休みを取りやすい
悪い点
給料
残業時間はもちろん、仕事量は面接時に聞いていた倍以上でかなりギャップがありました。仕事の引き継ぎも中途半端なので困惑した。
仕事のわりに給料が安い 初めは時間通りに帰れる レセプトやりたくないのに 断れないように、条件を出してきて 断ると辞める方向に持っていかされる
良い点
休みやすい
悪い点
残業させられる
多分、2年くらい頑張って辞めると思います。 お給料がやはり低いのは大きいですね。あと、人間関係。仕事で患者対応してないとき、悪口言ってる人達を見ると、ああ、そうゆう職場だったのかって思いました。
残業、常に忙しい、女性が多いので気を使う部分もある。慣れれば向いている人は向いている。ただ、給料は安い。
・子育て世代、扶養以内なら働きやすい ・すぐには辞められない(1ヶ月まえでも) ・給与は低い ・研修多い
良い点
時間の融通が、聞く(勤務場所による)
悪い点
給与が低い。勤務場所によって仕事量が雲泥の差なのに同じ給与で悲しくなってくる
給料低いくせにやること多い 上司の気分屋めんどくさい 無駄な事ばっかりしてる。タイムカードの書き方とかする意味ない調査?とかして意味あるん?てことばっかり時間の無駄
良い点
食堂は社割きく
悪い点
女の世界って感じ
ニチイ学館正社員で仕事を探すのはやめましょう。職位が課員以上の退職金もひどいものですが普通の介護職、管理者レベルだと7年以上働いて3万程度の退職金。給料は上がりません。残業なしだと手取り16万くらいだと思います。もっと良い会社を探していきましょう!
良い点
給料は基本給安く設定 色んな資格手当でバイト並みの給料 ボーナスもバイト1ヶ月分しかない 上司気分屋 会社側も揉み消す 働きにくい会社でおすすめはしない
良い点
悪い点
書ききれない
ボーナスもなければ退職金もない。 仕事内容と給料が合わない。 辞める人が多くて、割とすぐ人が入ってくるから1年ちょいくらいで新人付けられる。 今考えるといいところなかったです(・∀・)
良い点
残業代でる
悪い点
給料が安い
みなさんが言っている通り、給与が安すぎ。 だから定着しないし昇給も上がっても100円、それではしゅきも上がらないし、やる気すら起きない。 パート、バイトはいいと思うが正社員はならないほうがいいです。 バイトより時給換算で低レベルなので。 役職にならないとボーナスはでないが役職がそれなりの仕事をしているようには全く見えない。 求人広告も社名を隠して募集をする始末。みなさん騙されないでくださいね。 役職は社員さんの技量すら把握出来ていない。 役職に意見を提示するとパクられます。嘘も普通につきます。 人間的にレベルが低いです。 全くニチイ学館はいいところはありません。
良い点
悪い点
会社の存在が悪すぎ
本当に自宅から近いだけで居るだけ。 一年以上いるのに一円たりとも給料上がらないし、キャリアアップ制度はどうした!? 上司も気分屋。受付極端に寒かったり暑かったりしても「我慢しろ」コロナのことも有って風邪もひけないのに体調管理どころじゃない。 1つ良いところは、同じ部署の人たちとは仲良く出来てる感じで、色々相談できる場所では有るかも。だから、まだ辞めないでいれる
良い点
相談できる環境
悪い点
待遇悪い、残業つかない。
朝礼は始業前にある。 時給は最低賃金。その割に仕事量が多い。 上に立つ人が全ての仕事内容を把握していないので、何で、そんな事で残業するのか?と、言われる。
フロアマネージャーが感じのいい方だったのだけが救いだった。面接で聞いていたことと、実際の仕事の内容や進み方が違いすぎる。未経験OKで、徐々に仕事を覚えていって大丈夫と言っているが、コロナ渦もあり殺伐とした雰囲気の中、親切に教えてもらえる環境ではなかった。大きな病院で、スタッフの人数も多いので、指導係がいて丁寧に教えてもらえると思っていた分しんどかった。
良い点
悪い点
待遇が良くない
とある地方の支店勤務。 正社員は支店長のみ。 あとは、役付であろうと準社員。 もちろん給与ボーナスもちがうし 準社員は年度更新。 統括が気に入らない人材は 閑職に追い込んで自主退職… みたいな感じでした。 むかしはね!
良い点
外回りのついでにのんびり
悪い点
女性が多く、人間関係に疲れる
車通勤だったが、駐車場の駐車料金をワリカンで払っていた。職場は和気あいあいとしていたが、悪くいえば仕事はなあなあ
良い点
職場の雰囲気
悪い点
給料が低い
言いたいことは山ほどありますが、、、社宅に惹かれて地方から出てきたり、家賃手当に惹かれて入社を選んだりする人は、今からでも遅くないので辞めておいた方がいいと思います。
昇給、ボーナス、退職金ありません。 仕事量が細々と膨大、多岐に渡るが最低賃金。 あなたはそれでも働きますか?
良い点
場所にもよるのかもしれないが、人は良い人が多い。
悪い点
とにかく低賃金に驚愕する。噂話大好き、すぐ広まる、当人いない時に花盛り、知らぬは当人だけ。
残業などもほとんどなく、欠勤の人のフォローで長時間勤務はありましたが、他はほとんど残業なくて働きやすかったです。
良い点
人間関係がいい
悪い点
正社員と契約、パートなどの待遇が違う
私は介護関係の仕事だったので、ともかく細かい仕事が多く神経を使う。会議も多く、その資料も多い。上下関係も厳しく肩書きは絶対間違えてはいけない。人間関係は悪くなかったが、仕事以外の事まで細かく言われるのがしんどい。朝のコーヒー入れなど時代遅れのお茶くみもあり、常に周りに気を配っていないと怒られる。仕事量は多いが時給の私は最低賃金で手取り10万切る。今年から時給者にも賞与が支給されたが3ヶ月の勤務時間×10円で3000円だった。これを支給と呼ばないで欲しい。ちゃんと生活出来る給料はありません。
良い点
悪い点
給料が安すぎ。仕事以外にも厳しすぎ