株式会社ニトリ
株式会社ニトリのクチコミ

いい会社だと思います

2021年3月06日
あくまでも私見的な意見として聞いてもらえたらと思います。わたしのいる店舗ではスタッフ同士の関係はとても良好で働きやすいです。ただ、小さい店舗でも作業は山ほどあり、お客様対応も普通にアルバイト・パートもやります。わからないことはすぐ教えてもらえますが覚える量が半端ないくらいあります。ので慣れるまでに辞めてしまう人もいます。働きやすいですがお給料は思ったほどはもらえません。
良い点
スタッフ同士のコミュニケーションがよい
悪い点
仕事量が多く、給料がみあわない
2021年5月06日
接客販売 (現職) - 千葉市若葉区
1部、気難しい人も居ますが、ほとんどの方が穏やかで接しやすい印象です。時給の割りに覚えるべき仕事が多く、中々時給アップには繋がりません。仕事自体はやりがいがあります。
良い点
福利厚生、有給消化
悪い点
閑散期あまり働けない
2021年4月17日
販売員 (退社済み) - 愛知県 海部郡 蟹江町
社員の人も規律を守っている社風で、バイトさんでも有給も使いやすい職場でした。社内ルールも厳格に決まっていたり、教育系は動画で学べたり、きちんとした管理体制で働くことができました。わからないことも聞きやすい職場でした。
良い点
福利厚生がよい
悪い点
体力仕事
2021年4月12日
販売員 (退社済み) - 新潟県 新潟市 東区
店舗により雰囲気が大分違います。ほぼパートさんが空気を作っているので、長時間パートさんの性格や相性によって、働きやすさは変わってくるかと思います。家具担当はニトリの仕事と聞いてイメージしている働き方に近いかと思いますが、Hfaはかなり仕事量が多く、負担が大きく、採用してもすぐ辞めちゃう方が多いです。覚えることが多く、トランシーバーで話している内容も聞き取りにくく、最初はかなり大変ですがやりがいはあります。向上心があれば時給も上がりやすく、頑張ろうと思えると思います。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
セクションによっては負担が大きすぎる