株式会社ニトリ
株式会社ニトリのクチコミ

いろいろ殺伐としている

2021年4月27日
忙しいと誰もがイライラしてちょっとやりにくい。インカムであれこれ言われてそれを返すスタッフもイライラしてるから聞いててもあーイライラしてるなって思う。急に休むのも長期で休むのも受け入れてもらえるのでそこはすごくありがたい。
良い点
休むのは気を使わなくていい
悪い点
忙しいとイライラしているのでイヤモニでも伝わる
2021年5月29日
パート (現職) - 茨城県 つくば市
主婦で、扶養内勤務希望でパートとして採用されましたが、ほぼ土日中心のシフトで、平日午前中希望だったのに、それは週に1、2日ある程度。オンラインでの研修はみっちり受けましたが、いきなり売り場に出され、先輩について教えて貰っている最中も、接客などでいきなり一人になる場面も多々あり…本当に色々なことを、一度聞いただけですぐにこなさなければならず、正直きついです。
良い点
休憩時間がしっかりとれる
悪い点
業務内容が多岐にわたりすぎ、ついていけない
2021年5月22日
はら (現職) - 大阪府 大阪市 鶴見区 放出駅
バックルーム担当で、バックルームに商品の入ったダンボールを収納していきます。ただ、売り場に出た時に、かなり客に声をかけられるのがしんどいです。
2021年5月20日
コールセンターオペレーター (退社済み) - 磯子店
主に人手不足の土日がメインの勤務だったので来店客も平日に比べると多く、社員が出払ってしまい、事務所内にはパート二名ほどで電話対応させられた。先輩が長電話になってしまうと新人はわからないことがあっても誰にも聞けず、つらかった。時間帯によっては一人の時もあり、同時期に入った平日昼間勤務の人とは見える景色がだいぶ異なったようだ。ベテランパートの女性はプライベートな話題では優しい口調だったが、仕事のことになると冷たかった。社員が受電率を調査しているので後輩指導にさく時間が惜しいのだと思う。ここで平和に働くのなら、平日に限る。