株式会社ニトリ
株式会社ニトリのクチコミ

やることが多すぎる

2021年2月12日
私が居た店舗は、お客様も多く対応が大変でした。社員は売り上げアップも考えなければいけないのでパートの扱いも荒く、レジでは事務仕事もやりながら対応もあったので仕事が覚えられませんでした。パートがやる仕事なのか?って思うくらいフルタイムの人は業務が多かったです。見ていて大変そうでした。あと、交通費は出ませんでした。会社の規模からして信じられません
良い点
いろんな雑貨に触れ合える
悪い点
仕事が多い
2021年2月25日
レジスタッフ (退社済み) - 福岡県
学生でも比較的責任感のある仕事を任されます。学生が社会経験という観点から考えると役に立つ情報や経験を得られると思います。
2021年3月30日
オープニングスタッフ (退社済み) - 盛岡店
オープンニングスタッフとして、15年前くらいに、盛岡店にいました。お店を位置から作るので、楽しかったです。社員さんも、皆さん親切ですし、レジを教えて下さる専門の社員さんも、とても分かりやすく教えてくれて、会社のシステムがしっかりしてるイメージがあり、安心して働けました。残業もほとんどなく、(稀にあっても、要望を聞いてくれますし、どんなに忙しくても、きちんと時間どうり帰宅できました。)私は、夫の転勤でやめなくてはならなかったですが、長く働きたい職場ですよ。
良い点
更衣室のロッカーもきちんと一人ずつありますし、休憩室もあり、休憩時間もしっかりタイムカードで管理されてるので、良いです
悪い点
オープンニングスタッフだと、段ボールを空ける作業がほとんどなの時給高いのですが、通常時給が、少し低いかもと思いますが、それくらいです。
2021年3月13日
アルバイトスタッフ (退社済み) - 東京都 中野区
最初は商品を覚えるまで大変ですが、覚えてしまえば、楽しくなりました。売り場の配置を考えたり、陳列などにたずさわると、とてもやりがいをかんじました。スタッフの人々はとてもやさしくていつも暖かいので楽しいです。お客さんも慣れてくるとこえをかけてくれたりするのでやりがいをかんじました。
良い点
雰囲気