株式会社ニトリ
株式会社ニトリのクチコミ

合う、合わないに分かれる

2021年1月12日
社員さんは熾烈な競争社会、パートさんは、評価されるかされないかは上司に左右されます。パート間の不和は若干あります。パートには賞与が皆無で、士気が下がります。
良い点
昼休みは、きっちり取れる
悪い点
かなり多忙
2018年4月17日
事務員 (退社済み) - 北区
子育てしながら働ける、と面接で言われましたが 実際は時短の契約で働いていると部の男性社員やパートのフルタイムの女性から陰湿ないじめを受けました。 表向きはイメージを良くしたいのでしょうが 働いている人達はそこまで優秀な方達ではない印象です。
2018年4月01日
事務 (退社済み) - 日本
絶対にオススメしません。休日出勤は当たり前、時間外も当然、フルタイムだろうが仕事を覚えようが昇給は雀の涙。この時給、この待遇、この職場環境で能力は社員並みのものを求められます。私のいた店舗は本当に劣悪な環境で、買い物客としても二度と行きたくない、店員とも二度と会いたくないと思わされるものでした。
良い点
時給は1分からつく
悪い点
給料がわりにあわない
2021年3月30日
オープニングスタッフ (退社済み) - 盛岡店
オープンニングスタッフとして、15年前くらいに、盛岡店にいました。お店を位置から作るので、楽しかったです。社員さんも、皆さん親切ですし、レジを教えて下さる専門の社員さんも、とても分かりやすく教えてくれて、会社のシステムがしっかりしてるイメージがあり、安心して働けました。残業もほとんどなく、(稀にあっても、要望を聞いてくれますし、どんなに忙しくても、きちんと時間どうり帰宅できました。)私は、夫の転勤でやめなくてはならなかったですが、長く働きたい職場ですよ。
良い点
更衣室のロッカーもきちんと一人ずつありますし、休憩室もあり、休憩時間もしっかりタイムカードで管理されてるので、良いです
悪い点
オープンニングスタッフだと、段ボールを空ける作業がほとんどなの時給高いのですが、通常時給が、少し低いかもと思いますが、それくらいです。