株式会社ニトリ
株式会社ニトリのクチコミ

楽しい

2021年3月13日
最初は商品を覚えるまで大変ですが、覚えてしまえば、楽しくなりました。売り場の配置を考えたり、陳列などにたずさわると、とてもやりがいをかんじました。スタッフの人々はとてもやさしくていつも暖かいので楽しいです。お客さんも慣れてくるとこえをかけてくれたりするのでやりがいをかんじました。
良い点
雰囲気
2021年4月15日
アルバイトスタッフ (退社済み) - 東京都
主な仕事内容はフロアで接客対応をしたり、商品の陳列、配送対応など。私の働いていた店は優しくて話しやすい人ばかりだった。休憩時間はきっちり取るように言われる。福利厚生はとても良いと思う。・給料は高めだが、その分交通費は出なかった。(店舗による?)・とにかく覚えることが多い。メモを取っていたが、いざ接客しているとゆっくり見ていられない。・駅近の店舗が多く、忙しい。同時に二人から話しかけられることも。・苦痛だったのが電話対応。全然わからないまま店舗の携帯を持たされ、コールセンターからかかってきた電話に「確認して掛けなおします」と伝えるとあからさまに嫌な態度を取られることがあった。・年齢層が幅広く、土地柄もあるのか理不尽な客もいて接客のストレスも大きかった。性格での合う合わないもあると思うが、個人的にはストレスが大きかった。接客が好きな人やバリバリ働きたい人にはとてもあっていると思う。社員さんはいい人達ばかりで、福利厚生もしっかりしているので企業的には良いと思う。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
覚えることが多い、接客のストレス
2021年5月06日
接客販売 (現職) - 千葉市若葉区
1部、気難しい人も居ますが、ほとんどの方が穏やかで接しやすい印象です。時給の割りに覚えるべき仕事が多く、中々時給アップには繋がりません。仕事自体はやりがいがあります。
良い点
福利厚生、有給消化
悪い点
閑散期あまり働けない
2021年4月27日
清掃スタッフ (退社済み) - 京都市伏見区南インター前
忙しいと誰もがイライラしてちょっとやりにくい。インカムであれこれ言われてそれを返すスタッフもイライラしてるから聞いててもあーイライラしてるなって思う。急に休むのも長期で休むのも受け入れてもらえるのでそこはすごくありがたい。
良い点
休むのは気を使わなくていい
悪い点
忙しいとイライラしているのでイヤモニでも伝わる