株式会社ニトリ
株式会社ニトリのクチコミ

楽しく働ける職場

2021年2月25日
学生でも比較的責任感のある仕事を任されます。学生が社会経験という観点から考えると役に立つ情報や経験を得られると思います。
2021年2月12日
レジ業務 (退社済み) - 埼玉県
私が居た店舗は、お客様も多く対応が大変でした。社員は売り上げアップも考えなければいけないのでパートの扱いも荒く、レジでは事務仕事もやりながら対応もあったので仕事が覚えられませんでした。パートがやる仕事なのか?って思うくらいフルタイムの人は業務が多かったです。見ていて大変そうでした。あと、交通費は出ませんでした。会社の規模からして信じられません
良い点
いろんな雑貨に触れ合える
悪い点
仕事が多い
2021年4月03日
バックヤード (退社済み) - 愛知県 瀬戸市
面接をした後1週間までには採用の可否を連絡すると言ったのにも関わらず1週間以上経っても連絡はなく、こちらから折り返すと合格の話が出ました。私はバックヤードのバイトと書いてあったがために応募し、店長にバックヤードの仕事で間違いはないかと聞くと客が購入した商品を車に持って行ったりすることはあると言われたのでその程度ならと思いそのままおうぼしました。ところが、バイトの研修をして行く中であまりにも接客に関する座学が多かったために今度は副店長に確認すると接客は普通にあると言われたのでそれでは話が違うと言うことで本社に電話し辞める旨を伝えたところ、店長から連絡が来てやはり接客は全くないという矛盾がありました。それでも不安が大きかったので辞める手続きに入ろうとすると副店長が辞める手続きの案内をしたのですが態度が悪かったです。キレ気味で対応されたのでそれもそれで本社に電話しました。因みにバイトの初日店長と顔を合わせた時に今日からバイト入るんだねと言われ把握してなかったの?という疑問もありました。恐らくすり合わせがしっかりしていないということ従業員のことを知らなかったことなどが今回こういう出来事を招いた要因だと思います。なのでバイトの募集内容等はしっかりして欲しかったです。ちなみに店長さんは態度等は全く問題なく、仕事内容も自分は合ってました。
良い点
仕事内容
悪い点
副店長態度及びバイト募集の書き方。
2021年3月30日
オープニングスタッフ (退社済み) - 盛岡店
オープンニングスタッフとして、15年前くらいに、盛岡店にいました。お店を位置から作るので、楽しかったです。社員さんも、皆さん親切ですし、レジを教えて下さる専門の社員さんも、とても分かりやすく教えてくれて、会社のシステムがしっかりしてるイメージがあり、安心して働けました。残業もほとんどなく、(稀にあっても、要望を聞いてくれますし、どんなに忙しくても、きちんと時間どうり帰宅できました。)私は、夫の転勤でやめなくてはならなかったですが、長く働きたい職場ですよ。
良い点
更衣室のロッカーもきちんと一人ずつありますし、休憩室もあり、休憩時間もしっかりタイムカードで管理されてるので、良いです
悪い点
オープンニングスタッフだと、段ボールを空ける作業がほとんどなの時給高いのですが、通常時給が、少し低いかもと思いますが、それくらいです。