株式会社ニトリのロゴ
株式会社ニトリ
株式会社ニトリ のクチコミをすべて表示

株式会社ニトリ

株式会社ニトリのクチコミ

積極的な人、バリバリ働くこと・接客が好きな人には向いている

主な仕事内容はフロアで接客対応をしたり、商品の陳列、配送対応など。私の働いていた店は優しくて話しやすい人ばかりだった。休憩時間はきっちり取るように言われる。福利厚生はとても良いと思う。・給料は高めだが、その分交通費は出なかった。(店舗による?)・とにかく覚えることが多い。メモを取っていたが、いざ接客しているとゆっくり見ていられない。・駅近の店舗が多く、忙しい。同時に二人から話しかけられることも。・苦痛だったのが電話対応。全然わからないまま店舗の携帯を持たされ、コールセンターからかかってきた電話に「確認して掛けなおします」と伝えるとあからさまに嫌な態度を取られることがあった。・年齢層が幅広く、土地柄もあるのか理不尽な客もいて接客のストレスも大きかった。性格での合う合わないもあると思うが、個人的にはストレスが大きかった。接客が好きな人やバリバリ働きたい人にはとてもあっていると思う。社員さんはいい人達ばかりで、福利厚生もしっかりしているので企業的には良いと思う。

良い点

福利厚生がしっかりしている

悪い点

覚えることが多い、接客のストレス

85 のクチコミをすべて表示

楽しい

最初は商品を覚えるまで大変ですが、覚えてしまえば、楽しくなりました。売り場の配置を考えたり、陳列などにたずさわると、とてもやりがいをかんじました。スタッフの人々はとてもやさしくていつも暖かいので楽しいです。お客さんも慣れてくるとこえをかけてくれたりするのでやりがいをかんじました。

良い点

雰囲気

楽しい職場

色々な商品の品出しをするので、こんな素敵な商品があるのかと発見したり、TVのCMで見る商品だとか、楽しいです。一方、重たい商品の品出しも割と多いので、体力的に自身のある方にお勧め出来る職場です。

良い点

時間ぴったりに帰れる

悪い点

重たい商品が多いので、体力を使う。

売上の目標がある

一人一人売上目標があり、家具を売る際に追加で買ってもらったものがいくつあるかなどで指導をうける。スタッフ同士で客を取り合う感じもギクシャクする。

株式会社ニトリ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ニトリをどの企業と比較しますか?