株式会社ニトリ
株式会社ニトリのクチコミ

良い

2020年12月22日
落ち着いていてゆったりとした雰囲気で非常に働きやすい会社です。定着率も高く、職場の雰囲気もとても良いです。
良い点
無料社員食堂
2021年4月10日
事務職 (退社済み) - 東京都北区赤羽
店舗はどうかわかりませんが、私がいた本部では 全体的に忙しくて残業が多かったように感じます。私の配属された部署は特に忙しくて、パートの主婦の方たちが毎日遅くまで残業してました。同じフロアには比較的定時で上がってる方が多い部署もありましたがやはりみなさん残っていたように感じます。実際、私が辞めた理由も残業が多くて家庭と両立が難しいとおもったからです。ただ仕事は多岐にわたっていて直接お客様の反応がわかったり、やりがいのある仕事でした。残業過多等の勤務条件が改善されればもう少しあのままはたらいていたかも。
良い点
社員食堂、社員割引、社員はの商品モニターなど
2021年4月03日
バックヤード (退社済み) - 愛知県 瀬戸市
面接をした後1週間までには採用の可否を連絡すると言ったのにも関わらず1週間以上経っても連絡はなく、こちらから折り返すと合格の話が出ました。私はバックヤードのバイトと書いてあったがために応募し、店長にバックヤードの仕事で間違いはないかと聞くと客が購入した商品を車に持って行ったりすることはあると言われたのでその程度ならと思いそのままおうぼしました。ところが、バイトの研修をして行く中であまりにも接客に関する座学が多かったために今度は副店長に確認すると接客は普通にあると言われたのでそれでは話が違うと言うことで本社に電話し辞める旨を伝えたところ、店長から連絡が来てやはり接客は全くないという矛盾がありました。それでも不安が大きかったので辞める手続きに入ろうとすると副店長が辞める手続きの案内をしたのですが態度が悪かったです。キレ気味で対応されたのでそれもそれで本社に電話しました。因みにバイトの初日店長と顔を合わせた時に今日からバイト入るんだねと言われ把握してなかったの?という疑問もありました。恐らくすり合わせがしっかりしていないということ従業員のことを知らなかったことなどが今回こういう出来事を招いた要因だと思います。なのでバイトの募集内容等はしっかりして欲しかったです。ちなみに店長さんは態度等は全く問題なく、仕事内容も自分は合ってました。
良い点
仕事内容
悪い点
副店長態度及びバイト募集の書き方。
2021年3月30日
オープニングスタッフ (退社済み) - 盛岡店
オープンニングスタッフとして、15年前くらいに、盛岡店にいました。お店を位置から作るので、楽しかったです。社員さんも、皆さん親切ですし、レジを教えて下さる専門の社員さんも、とても分かりやすく教えてくれて、会社のシステムがしっかりしてるイメージがあり、安心して働けました。残業もほとんどなく、(稀にあっても、要望を聞いてくれますし、どんなに忙しくても、きちんと時間どうり帰宅できました。)私は、夫の転勤でやめなくてはならなかったですが、長く働きたい職場ですよ。
良い点
更衣室のロッカーもきちんと一人ずつありますし、休憩室もあり、休憩時間もしっかりタイムカードで管理されてるので、良いです
悪い点
オープンニングスタッフだと、段ボールを空ける作業がほとんどなの時給高いのですが、通常時給が、少し低いかもと思いますが、それくらいです。