株式会社ニトリ
株式会社ニトリのクチコミ

開店改装

2021年3月30日
オープンニングスタッフとして、15年前くらいに、盛岡店にいました。お店を位置から作るので、楽しかったです。社員さんも、皆さん親切ですし、レジを教えて下さる専門の社員さんも、とても分かりやすく教えてくれて、会社のシステムがしっかりしてるイメージがあり、安心して働けました。残業もほとんどなく、(稀にあっても、要望を聞いてくれますし、どんなに忙しくても、きちんと時間どうり帰宅できました。)私は、夫の転勤でやめなくてはならなかったですが、長く働きたい職場ですよ。
良い点
更衣室のロッカーもきちんと一人ずつありますし、休憩室もあり、休憩時間もしっかりタイムカードで管理されてるので、良いです
悪い点
オープンニングスタッフだと、段ボールを空ける作業がほとんどなの時給高いのですが、通常時給が、少し低いかもと思いますが、それくらいです。
2021年5月06日
接客販売 (現職) - 千葉市若葉区
1部、気難しい人も居ますが、ほとんどの方が穏やかで接しやすい印象です。時給の割りに覚えるべき仕事が多く、中々時給アップには繋がりません。仕事自体はやりがいがあります。
良い点
福利厚生、有給消化
悪い点
閑散期あまり働けない
2021年4月27日
清掃スタッフ (退社済み) - 京都市伏見区南インター前
忙しいと誰もがイライラしてちょっとやりにくい。インカムであれこれ言われてそれを返すスタッフもイライラしてるから聞いててもあーイライラしてるなって思う。急に休むのも長期で休むのも受け入れてもらえるのでそこはすごくありがたい。
良い点
休むのは気を使わなくていい
悪い点
忙しいとイライラしているのでイヤモニでも伝わる
2021年4月17日
販売員 (退社済み) - 愛知県 海部郡 蟹江町
社員の人も規律を守っている社風で、バイトさんでも有給も使いやすい職場でした。社内ルールも厳格に決まっていたり、教育系は動画で学べたり、きちんとした管理体制で働くことができました。わからないことも聞きやすい職場でした。
良い点
福利厚生がよい
悪い点
体力仕事