株式会社ニトリ

株式会社ニトリでのパートに関するクチコミ

定着率の良さから、気後してはじめは仕事を教わりにくい。社員の数が少なく移動が多い為、現場に長く勤めているパートから教わる。接客業なのでそれなりのストレスはある。お仕事を教わる人の当たり外れが激しく、星マイナス1。
良い点
自由な社風で有りながら、大手企業の厳し面を持ち合わせる
悪い点
接客業のストレス
研修などが十分でないまま、現場で覚えるというスタイル。気持ち良く教えてくれる方もいるが、ベテランスタッフはキツイ性格の人が多く、聞きにくい雰囲気がある。そんなベテランスタッフが現場を仕切っているため新人の頃は、とても肩身が狭く職場の雰囲気は良いものではありませんでした。仕事内容は、さほど大変な事はないのですが、覚えることがたくさんあるので、しっかりと研修などがあれば、もう少し自信を持って業務が出来ると思います。
良い点
時給が1分単位で出る
悪い点
パートの人間関係、研修制度
基本的にパートアルバイトには社員が気を使ってくれる会社なので働きやすいと思う。クチコミで残業が多くて大変という方もいらっしゃるみたいですが、ここ最近は残業したくても出来ないくらい労働時間に厳しいです。なので、お子さんが小さくて1日4時間しか働けないって方にはオススメです。逆に扶養控除ギリギリ一杯働きたい方は時給1100円以上の店舗じゃないと103万は稼げませんし交通費も出ないだけに短時間パートはオススメ出来ないかも。自分は家具販売ですが、スタッフは優しい方ばかりで働きやすいのですがノルマがあるのでお客さまが少ない閑散期はノルマが足りないスタッフ同士ギスギスして恐いです。ノルマ達成してもボーナスはありませんが、未達成は時給が下がるのでよほど販売能力が高い方以外は家具はやめておいた方がいいかも。自分は稼ぎたいけど稼げないので辞めましたが、とても良い店舗だったので本当はまだ働きたかったので非常に残念です。
良い点
短時間だけ働きたい人には良い職場
悪い点
意地悪なおばさんパートがいる店舗にあたったらアウト
入った頃の社員さんは優しかったが、途中から社員さんが移動で変わり、シフトを無理に増やされるようになった。 シフトの時間が2〜3時間過ぎていても忙しいと帰れなかったり…その割には、自己保守はしっかりしていて、上の人には取り入っていて、ほんとに人柄が良くなかった。体調か悪い時も、嫌味言われて休めなかったり。
良い点
パートのスキルが上がる。
悪い点
社員さんにより店舗の雰囲気が変わる。