株式会社ニトリ

株式会社ニトリでの接客に関するクチコミ

パートから正社員への登用もあり、ステップアップ出来る会社だと思います。 パートやアルバイトは年に2回、出来ること、出来ないことのチェックを行い、出来ることが増えれば昇給がありますので、やる気に繋がると思います。
良い点
年に2回、昇給の機会がある。
悪い点
店舗にもよると思いますが、教育が少なく感じました。自ら積極的に教えを乞わなければ、ステップアップは出来ません。
コンプライアンスがしっかり遵守されやすい環境が作られています。働きやすく、仕事のスキルアップ出来るよう、丁寧に教えてもらえます。働き方改革で残業もほとんどなく、就業時間は週単位で管理されています。休憩時間は法定より多めです。多く稼ぎたい、休みがいらない、というタイプの働き方には対応していません。扶養範囲内で働きたい人には最高の環境だと思います。
良い点
徹底した就労管理。4時間パートにも健康診断や有休あり。
悪い点
契約以上には働けない
子供の行事などを休みやすい環境。 お客様とのコミュニケーションが楽しくなりました。 沢山の「ありがとう」を頂きました
良い点
お客様に寄り添える
悪い点
もう少し仕事を詳しく教えてほしかった
社員さんもアルバイトの人も関係なくみんな優しく、辞めたくないが卒業の為辞めざるを得ないのが惜しいほどです
悪い点
従業員が多いためシフトが多く入りたいかたは不向きです。 人数が足りてないためアルバイトでは挨拶や心理テストができていれば誰でも入れると思います。 仕事の量が多かったり方針などが結構変わります。
良い点
従業員の体や健康面では大事にする会社
悪い点
不安になった時あまり対応してくれない
試用期間だけ頑張って、本採用になってしまえば、無断欠勤、無断遅刻、無断早退、お客様対応をしなくても会社からクビにできないらしく、サボりたい人には良い会社。真面目に仕事をしているパート従業員のケアもなし。尻拭いをしている人がいることすら考えない社員。社員は数年すると転勤するからか、見て見ぬふりをされる。
良い点
働きやすい職場だと思います。社員さんとバイトさんがすごく優しかったです。困る時すぐヘルプを来てくれて安心だと思います!
良い点
給料がいい
悪い点
中国語を使えない