株式会社ニヤクコーポレーション

株式会社ニヤクコーポレーションのクチコミ

人間関係、待遇、重労働で、お勧め出来ません。特にシリンダー
何かしら、利点が他の企業にはあると思います。給料がいいから人間関係、重労働でも我慢しようと、ここは全てダメです。
売上を上げない人が儲かる企業、ごますりの上手な方おすすめ、まじめだと心が病む可能性大、この前までは、パワハラ当たり前、全て下の者が責任をかぶり、大変な思いをする、今までは残業が100時間超えは当たり前でした、今は36協定で残業は減りましたが、その分給料も下がりました
良い点
急遽の休み(忌引きなど)取れる
悪い点
出来るだけ下の出資は避ける(給料など)冷たい、出勤時間の変動が激しい、
年収380万位。ドライバー
親会社なのに協力会社より給料が安いです。昇給もここ十数年ほぼないし上がっても年数百円。

社長は代々同じ家計の子供が次いでるので一般家庭の水準が分からないんじゃないかと思うほど給料が安い。

しかもほんの些細な事も会社の都合で事故扱いになる(油を数滴こぼした等)事故になれば数週間業務出来なかったりして給料がまた下がります。

しかも無事故手当て等で10万前後引かれます。

1キロオーバーでも会社から指摘されるしとにかくうるさい(年中)

立場によっては事故にならなかったりとにかく不公平感が満載。パワハラも満載。

よくは知らないが元請けが大幅に運賃を上げたらしいが全く給料は上がらない。経営陣は多分お花畑を走り回ってるとしか思えない。もう転職するからどうでもいいんだけど。知り合いには絶対オススメしない会社です。社長のワンマン会社。
良い点
有りません
悪い点
イッパイ
まず 運転手たるもの、運輸トン数 走行距離にて報酬額が決まる訳ですが、この手当が半額になり 会社を辞めました。 それまでは、自分に与えられた仕事さえこなしていれば、それなりに良い職場でした。

それ以降、残った社員たちの話を聞いて見ると、2013年位までが まだ良かったと聴きます。 もしも 私の知り合いがニヤクに行きたいと言う人が居れば、絶対に辞めとくように説得します。

タンクローリーが好きで、お金の事を言わないのならば勤まるでしょう。 転職を考えている方、あくまでも自分の感想なので それでも興味ある方は、 入社して自身で感じて見て下さい。

「無駄な時間と労力を消費するだけですが」 迷える子羊たちの参考になれば良いのですが……………………………………
悪い点
拘束時間が長い
危険物の資格が無くても採用してくれます。
大型運転経験が無くても採用してくれます。

研修期間が長いです。

荷卸訓練を1が月間毎日させられます。

ローリー経験者でもなかなか一人にさせてくれません。

仕事がラクなので給料が安くても仕方がないと思っています。

どこの会社もそうなのだと思いますが、チーフやグループ長と仲良くならないと良い仕事を与えてくれません。
良い点
チーフやグループ長になるとおいしい仕事が出来て稼げる。
悪い点
チーフやグループ長に気にいられないと良い仕事をさせてもらえない。
運送業のなかでは、給与体系も福利厚生もしっかりしてると思います
タンクローリーなので、荷物の積み卸作業は、体力的に楽

女性は管理職にはなれません
良い点
時間外をしっかりはらう
悪い点
バルク輸送の国内一位と、いってはいるが、
家業なので社長の考えひとつで給料など

全て下げられる。 組合も機能していない。