株式会社ネオキャリア

株式会社ネオキャリアのクチコミ

社会保険の手続きなど担当者がいい加減。担当者がすぐ変わるので引き継ぎもなく派遣先の問題など気軽に相談できない。
ネオキャリアは仕事決まるのは、早いが、大切な事が抜けてたり、明日連絡しますって言葉が多いけど、その明日に電話がきたことがない!最初は印象いいが、就職した後が知らん顔!担当者によるのか?どうかは?わかりませんが、、、!営業でも人材を扱うわけですから、物扱いにしてほしくないです!早く就職したいのであれば、ネオキャリアお勧めします。
良い点
仕事が早く決まる
悪い点
フォローが全く無し!
勤務時間と残業株式会社ネオキャリアの勤務時間と残業は規定通りでない働き方になります。。私は見なし残業以上に働いていました。。給与と福利厚生株式会社ネオキャリアの給与と福利厚生は悪くはなかったですが、本部にもアルバイトがいるためか報告連絡相談ができておらず必要な手続きが滞り、嫌な思いをしました。定着率と昇進株式会社ネオキャリアの従業員の定着率は 50%(1年以内の離職率)。私の在職期間では上司からそう聞いていました。
極めて義務的でしたが、面接から業務開始までスムーズに運び、特に問題もなく働けました。スタッフの方も対応も丁寧で良かったです。
良い点
堅苦しい雰囲気がない
悪い点
義務的な対応
面接時近くのカフェなどで待ち合わせし、面接の方の雰囲気もとてもよく条件を聞いてくれてどこがいいかを紳士に選んで頂き、派遣された場所がとてもよく初心者でしたが楽しく働けました。
施設によっては時給をあげてくれる。担当がいい人に当たれば何事もスムーズ。相談ごとをいつも聞いてくれる。子供のこととかで休まないといけない時とか急なシフト変更があった時もすぐに対応してくれるし施設側に代わりに交渉してくれたりするのがいい
良い点
仕事が早い
悪い点
就業先がなかなかない
あまり派遣先の雰囲気と働き方に関する方法が様々で統一されている部分があまりなく自由に働ける部分は多かったように見受けられますが、重要な部分の抜けもたた見られあまりそこの部分が悪影響になり、ミスがなくならなかったように思えます。
コールセンターが初めてで緊張気味だった私も、スタッフの優しい雰囲気でスタートすることができました。事情があり、短期する時も丁寧に対応してくれました。
派遣会社さんなので、派遣先を探していただいて、辞める時以外はほとんど連絡を取ることはありません。なので、詳しいことは分かりません。
私は2件紹介して頂きましたが、本当に最初から最後まできちんとフォロー、バックアップしてくれる方とそうでない方の差が激しいと感じました。2件目の方は初めて現場に集合するまで担当の方の名前も知らず現場で初めて知りました。その後もなかなか連絡が取りにくく、契約終了の連絡の際も2回電話しましたがその日に電話が折り返される事もなく困ったのでメッセージを送りました。すると翌日土曜日の夜9時前に電話がきて、この人には二度とお願いしたくないと思いました。どこの派遣会社にもあるかと思いますが、担当の方は本当大切だなぁとしみじみ感じました。
良い点
面談が受かりやすい様に案内してくれる。
悪い点
実際働くと、案内された内容と働いてみた内容が随分と違う。
担当があいさつなしでいきなり退社とかあり得ない、常に担当が変わりすぎる、何かあっても決して助けてはくれません。求人も沢山あるように見せかけてデタラメ、実はないですに等しい、何考えてるか分からないです
良い点
悪い点
嘘だらけの誠意のない会社
今まで、継続で色々な施設に行き勉強になりました。今現在は継続の所が見つからず、他の派遣会社の方に聞いている状態です。出来たら、慣れた所なので継続したいのですができてません。
良い点
親切な所と思います
悪い点
今回は6月でおわっえから連絡が無い
とても働きやすい、長い間勤める方々が多数います。 先輩方も沢山いますし、わからなかったら、親切に対応してくれます。
良い点
シフトが自由
悪い点
現場にもよりますが 営業スタッフのレベルが高いので 仕事の環境がすぐに整いやり易かった あと週払い8割り迄使えるのは助かった
悩みに真剣に寄り添って、じっくり話を聞いてくれます。解決に向けて真摯に取り組んでくれる担当者さんに出会えて良かったです。
派遣会社が気にいらなければそこで派遣は終わるという派遣会社の意見が最重要で派遣社員の意見など通らない。
良い点
束縛がない
悪い点
派遣会社に意見を言えない
引越しの都合で辞めましたがそれがなければまだまだお世話になっていたと思います。 私がいた支店はとても良かったです。
部や業務によるかもしれませんが、月初業務の対応で必ず毎月初土日(どちらかの場合もあり)出社で、6連勤以上が普通でした。平日に振替休日が取れますが、業務上どうしても12連勤になってしまったときは本当に体力の限界を感じました。
良い点
休みが比較的取りやすい
悪い点
残業・休日出勤が多い
担当者がころころ代わりすぎて一度も会わずに次の担当者になった事があり、かなり不安要素がありました。前職も辞めたくなかったのに派遣先ともめる事となり、結果辞めさせられる形になったのも本当に迷惑な話しです。次の仕事も一度断ったらそれっきり何の連絡もないし辞めた時もお疲れ様でしたの電話もない。離職表もこちらから連絡して既に数週間経つが未だに送られて来ない。
昇進までには時間がかかるが、プレイヤーとしてみっちり学ぶことができ成長できる環境です。 営業経験を積みたい方にはもってこいの会社。
この会社は基本アナログです。 登録者のポータルサイトはありません。 職業を紹介するサイトは、基本更新されているのが怪しいです。 期限が切れている期日も珍しくは無く、職務内容も怪しいと言えるかも知れません。 ポータルサイトがないので、自身で色々な手続きをする。と言う事が出来ません。全ては会社に電話をし、業務中ならば担当。またはコーディネーターに連絡をしなければ、書類の一枚も届きません。 こちらから連絡をしない限り、基本次の仕事のアクションはないものと思って下さい。
良い点
他企業と違い、仮に紹介の仕事が駄目でも「何日までに連絡が無かったら諦めて下さい」と言う事はありません。こちらも落ち込みますが、あちらも意を決して回答をくれます。
悪い点
アナログなので自分で申請を行う事は出来ません。