株式会社ノバレーゼ

株式会社ノバレーゼのクチコミ

どこの店舗に異動しても「人」の質?は変わることなく他社とは比較にならないくらい(同業他社)圧倒的でした。
店舗のデザイン性も高く、そこに行かないと味わえない空間、景色があります。この辺も同業他社とは圧倒的です。

ただ、上長によっては体育会系の精神で深夜までの残業はやむ負えなかったり、料理長が力を持ちすぎる店舗もあり、気分でどうのこうのが多かったです。

ただ、今でも仕事ができたことは誇らしく思っていますし、この会社で結婚式を挙げる人たちが増え続けてくれたら嬉しいです。
良い点
若くてもしっかりとしている社員が非常に多い
悪い点
上長と合わないと続かない
会社の規模が小さく、少人数で効率よく仕事を回そうとする為か、音響技術で仕事を担うつもりで入社したが、配膳から皿洗い、食器の片付けまで、封建的な社風で上から目線で口先で指示され、め一杯働かせられる感じが濃厚。入社前の親切げな説明とは極端に異なり、ただただしんどい感じで終始。
悪い点
障害雇用枠で入ったためどちらかといわれれば簡単な仕事が多かったです。明るい雰囲気で下の名前で○○さんと呼び合いながら仕事をしていました。女性が多い職場ですが誰かの悪口を言うということを聞いたことがありませんでした。言いたいことがある時はその人の前でみんな言ってました。私自身は仕事が辞めたかったからやめたのではなく次にやりたい仕事ができたためやめました。環境はとても良かったです。
良い点
残業がない
悪い点
女性ばかり
大学のサークルのような社風。
サークル的な雰囲気が苦手な人にはきついと思います。

何事もお祭り騒ぎです。
とても素敵な雰囲気の会社です。
楽しいし、やりたいことを進んでやらせてもらえる会社です。2年半本当に楽しく働けました。
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
日の当たる道を歩く。この言葉と先輩に惹かれ、入社致しました。お客様の幸せを第一に願いながら働くことは、自分自身にとっても良い経験となりました。
ご新郎ご新婦様にとっては大切な1日のお手伝いはとてもやり甲斐があります。その分、大変な事もありますが、スタッフ一丸となり社員もバイトもみんな一致団結しプライベートでも仲良く楽しい職場です。
株式会社ノバレーゼ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1