株式会社ノムラクリーニング

株式会社ノムラクリーニングのクチコミ

急な休みにも対応してもらえる
子供が小さくて急に風邪をひいてしまうことがあるのですが、急な休みにも協力いただけるので非常に助かっています。他の方が同じような状況になった際には出来る限り協力していました。
良い点
急な休みにも対応が可能
色々な相談に乗ってくれた
仕事は正直覚えることが多かったり、業務量の多さにつぶされそうになったことがあるが、上司や同僚の人たちが親身に相談に乗ってくれて頑張ることが出来た。
職場の人間関係が良い
工場の仕事は夏は暑く、特に春の繁忙期は仕事量が多く、大変なところが多いですが、責任者の方も気配りをよくして頂け、職場の人間関係はよいです。
良い点
職場の人間関係が良い、福利厚生が手厚い
悪い点
繁忙期の残業が多い
繁忙期と閑散期の収入差が激しく安定した収入を得られない
働いているスタッフは みんな良い人ですが
上層部の人が 時代遅れで、働いきにくい職場です。

パートスタッフに求め過ぎの割に給料は低いです
良い点
働いているスタッフはみんないい人
悪い点
会社のトップが時代遅れ
勤務時間は時期によって安定しません
忙しい時期は沢山働けますが、その分時間などに余裕を作りにくく、忙しくない時期になるとクリーニングのスタッフは沢山働けず早期での退社日も多いので、安定した収入を求めてる方にはオススメしません。
職場で働く方は人柄が良い方も多くとても良い印象を受けますが、年に数回ある50行程の社訓や経営理念等を暗記し読まされる事があります、もし暗記出来ず読めなかった場合日を改め読まされます。

読めなかった場合上の方に怒られることもあるようです。

アルバイト、パート関係なく仕事に対する責任感やお客様の物を扱う心掛けなどは重く伝わるのですが、業務と同じくほぼ強制での取り組みになる為、求人詳細や仕事内容の一つとして考えて良いかと思います。
仕事に対して責任感を持ったスタッフが多い職場
社員だけでなく、パートアルバイトスタッフのみなさんも仕事に対して誇りや責任感を持って仕事をされている方が多い。
仕事を覚えていくとパートアルバイトでも昇格や社員登用されるチャンスがある。
良い点
パートアルバイトにも福利厚生として病気の入院費や怪我の治療費等の実費をカバーしてくれる任意保険に会社で加入してくれている
悪い点
人手不足感は否めない
収入、勤務時間に安定性がない
繁忙期と閑散期の差が激しく収入や勤務時間が安定しない。勤務時間3時間~12時間
土日(祝)は基本的に休めない

パートの多くは女性で家庭事情、学校行事などのシフト相談がしやすい。
人間関係は良いものの、会社組織は陳腐
・職場の方は優しくて責任感ある方が多い。
・社内規程がアップデートされておらず時代遅れになっている。

・過度な時間外労働(みなし残業設定)→賃金支給なし

・休日の少なさ。年間休日90日に設定されているが、人手が足りなければ、休日にサービス勤務。

・今後官公署に監査されると経営が成り立たなくなる恐れ。
株式会社ノムラクリーニング での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
2.9