株式会社ノムラクリーニング
株式会社ノムラクリーニングのクチコミ

勤務時間は時期によって安定しません

2019年3月25日
忙しい時期は沢山働けますが、その分時間などに余裕を作りにくく、忙しくない時期になるとクリーニングのスタッフは沢山働けず早期での退社日も多いので、安定した収入を求めてる方にはオススメしません。
職場で働く方は人柄が良い方も多くとても良い印象を受けますが、年に数回ある50行程の社訓や経営理念等を暗記し読まされる事があります、もし暗記出来ず読めなかった場合日を改め読まされます。

読めなかった場合上の方に怒られることもあるようです。

アルバイト、パート関係なく仕事に対する責任感やお客様の物を扱う心掛けなどは重く伝わるのですが、業務と同じくほぼ強制での取り組みになる為、求人詳細や仕事内容の一つとして考えて良いかと思います。
Similar reviews
2018年12月17日
社員だけでなく、パートアルバイトスタッフのみなさんも仕事に対して誇りや責任感を持って仕事をされている方が多い。
仕事を覚えていくとパートアルバイトでも昇格や社員登用されるチャンスがある。
良い点
パートアルバイトにも福利厚生として病気の入院費や怪我の治療費等の実費をカバーしてくれる任意保険に会社で加入してくれている
悪い点
人手不足感は否めない
2019年12月26日
仕事は正直覚えることが多かったり、業務量の多さにつぶされそうになったことがあるが、上司や同僚の人たちが親身に相談に乗ってくれて頑張ることが出来た。
2019年12月11日
子供が小さくて急に風邪をひいてしまうことがあるのですが、急な休みにも協力いただけるので非常に助かっています。他の方が同じような状況になった際には出来る限り協力していました。
良い点
急な休みにも対応が可能
株式会社ノムラクリーニング での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
2.9