株式会社ハクブン

株式会社ハクブンのクチコミ

シングルマザーに優しい

子供が居ないと、何時かんも掛けて通勤したり、冷蔵庫にスイーツをおいていたら、勝手にスイーツを食べられたり、熱が有るのに仕事させられたりして、最悪でした

最低

客の質が最悪。スタッフも最悪。無免許の美容師にも施術させている。マスクは客に渡さないのでノーマスクで会話。

良い点

時間が過ぎるのが早い

悪い点

汚い

今までの無駄に気づく事ができました

薬剤管理などコスト管理がしっかりされていてとても勉強になりました。技術だけでないところのスキルアップにもつながりました。

良い点

給料、交通費や保険などちゃんとしている

悪い点

ちょっと忙しい

時給のみの職場

社員であっても時給制です。頑張ってもボーナスや退職金はありません。時給が上がるとノルマが上がり歩合は入りません。

おばちゃんだらけ

お客様の質が悪いです。速さだけをもとめられるので技術低下したきがします。速さの技術はあがりましたがね。

良い点

あまりない

悪い点

お客さんの質がわるい

とにかくストレス

値段が安いのに、早く綺麗にを求められる。給料はとても家族持ちには生活できない。ダブルワークかパートならいいんじゃないかな?あと、とにかく変わったお客様が多く、ストレスの塊になってしまう。

良い点

パートなら休みは希望通り

悪い点

お客様の質が悪い

最悪

勤務時間等最初の提示と大幅に違ってた。技術的に最悪の人がいた。安かろう悪かろうだった。薬剤の仕入れ金額に制限があり十分材料が無いときがあった。そるを補う為従業員か自腹で購入していた。

良い点

悪い点

技術的に人各々にばらつきがあり最悪の人もいた。

自由なシフト

シフトが自由に決められるので、子供の学校行事などでお休みも取りやすくて、お子さんが小さい方にはピッタリだと思います。土日もお休み取りやすいです。

良い点

急なお休みも取りやすい、ノルマがない

ブラックなイメージになりました。

美容に興味がありましたが、店舗数が多くて、日によって違う店舗に行くのは嫌でした。 精神的な、ダメージを受けて、ドクターストップがかかりまし。

良い点

スタッフはいい人ばかり

悪い点

上司が酷かったです

使い捨て

面接では、仕事の内容の 詳しい話がない。 刈り上げは バリカンが 決まり。 速さを 強要。カップ使い回し不衛生。 縛りが多い。少しでも 違えば お客様の 前で 大きな声で注意される 毎日で精神的に、追い込まれ 病院に 通うことに、薬を飲みながら仕事して 倒れる寸前まで来たので 次の日、退社の申し出をしました。 それでも、会社の決まりがと 働くことを 強要される。根性ないと続きませんね。 ヘアカラーカップ使い回し。ブローなし とにかく お客を さばいて ポイントを稼ぐのみ。

良い点

みあたらない

悪い点

不衛生 。 体調悪くても 仕事を強要。普通の美容師には 悪環境。

株式会社ハクブンの転職/就職/求人情報

副業に

週2日イワサキで美容師してます。 それ以外は他の仕事ができるので助かっています。 なによりも自宅から近いのが一番です。

ヘアースタジオ IWASAKI で働いてました。

人を人として見ません。ビデオカメラで見ていて最後までいないパートさんに採算があわないから、暇だから帰れと連絡をよこします。混んでいると2~3時間まちは当たり前でそれでも休憩をとれと言います。休憩をとったら閉店時間まで受付なので帰りがもっと遅くなります。上司は、混んでいても裏にこもって仕事してくれません。ほんと最悪です。そんな会社でも、働きやすい企業ナンバーワンになったらしいです。交通費も車は全額支給ではありませんでした。

良い点

社保完備、残業は8時間超えると、つきます。

悪い点

混んでても、上司が稼働しない

子育て中に

日中はたくさんお客様が来て忙しいです。でも働きやすさを考えてくれたお店でしたので幼稚園児がいた私には短時間でギュッと働きパッと帰れる感じが合ってました。

体力勝負です。

社会保険完備です。売り上げに対して1人営業、2人営業になります。低価格なので客数はこなします。〜18時営業のお店は18時まで受付です。客数はかなりきますので、閉店まで働く方は帰りが遅くなります。休憩を取るように指示されますが実際、2〜3時間以上待ちで休憩をとってたら尚更お客がたまるので帰りが遅くなります。私は体調こわして辞めました。役職もついてましたが手当は微妙です。

シングルマザーでも正社員で働けました。

母子家庭だったので17:30で閉店、日曜定休の店舗に配属をしてもらえて大変助かりました。同じ環境の方もいたので笑ったり泣いたりもあり、思い返せば楽しい職場でした。今の主人と出会い、転勤をきっかけに退職をしましたが、子育てが一段落したら復職させてもらことも考えています。

親しみやすい会社

受付業務を担当していました。先輩社員の方々はとても優しく親しみやすい雰囲気でとても働きやすかったです。

エリアによって 様々らしいですが 働き易い環境です

男女 年齢問わず来ていただけるので 数をこなしスキルを上げることはできます 少ない日数 短時間勤務されるかたは 良いと思います

良い点

忙しい

悪い点

忙しい

この仕事で大変なこと

カットなり、カラーなり、シャンプーブローなりに、 各タイムが決まっていて時間との勝負だから常に時間のことを頭に入れて仕事することが大変でした。 でもそのおかげで、時間も意識しつつヘアメイクをこなせるようになりました。

株式会社ハクブン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ハクブンをどの企業と比較しますか?

• 株式会社ハクブン