株式会社ハナワトランスポート

株式会社ハナワトランスポートのクチコミ

働いてみて
車が好きで、運転する仕事をしたいと思い選びました。体験もさせて頂き、働くことへの全体像も見えました。働いてみて覚える事など沢山ありますが、覚える事への大変さはそれ程ありませんでした。それは、しっかりと先輩方が教えてくれるからです。わからない事があればすぐ聞いて、それに答えてくれる先輩いて安心して仕事が出来ています。車を運転するので、安全は第一ですが、お客様の元へ配達し、集荷し、その時にお客様から頂ける言葉や笑顔になってくれた時がとても励みになっています。重い荷物もあったりしますが、女性でも無理なくできます。
体力仕事でも長く続けられる
労働環境、人間関係で困った事はないのでその面でのストレスは感じません。ただ体力仕事とスピード、精度を求められる仕事なので常に己との戦いです。上司も話しやすく職場も笑顔が絶えないですが
いざ仕事モードのスイッチが入るとみんな目が真剣。オンとオフにメリハリのある良い職場環境だと思います。体力や精神力に自信がある方におすすめです。
良い点
職場環境の改善が実際に体感出来ている
悪い点
頭は大企業、身体は中小企業と上手く例えた人の話を聞いた事がある。
楽しめる会社
とにかく先輩、後輩問わず仲の良い職場環境が最大の魅力です。DHLジャパンという国際運送の最大手で働けているのも、やりがいに繋がりますし、集配の業務だけでなく、運営にも一役買えるのも面白味かもしれません。
夜勤もなく土日祝は休みなので、プライベートも充実出来ます。人によって仕事に求めている事は異なりますが、社風の良さ、勤務体制、取り扱う貨物の重要性による働き甲斐で私は十分に満足しています。
働きがいがある仕事です
自分のエリアの集配を無事に達成した時の達成感は毎日味わえます!
忙しくて中々休憩は取れないことはありますが、その分終わった時の達成感はとても実感できます。
「Fun to Work!」仲間と仕事を楽しむ会社
世界No.1のDHLクーリエとして、自身専用のレッド×イエローの映える車両に乗れることに魅力を感じ入社しました。運転がメインの一人での業務というイメージがありましたが、輸入貨物のハンドリング時や輸出する貨物の発送手続きをする際などは、チームワークで効率よく動く必要があるため自然とコミュニケーションの機会が増えて仲間との時間が楽しくなります。
入社するまでも自家用車で運転をする機会はありましたが行動範囲は限られていました。先輩との同乗研修で、クーリエとしての業務スキルはもちろんのこと、運転技術も高めて頂いたおかげでプロドライバーとして自信を持って運転業務にあたれています。夏季休暇を一週間取得できるので、国内旅行では日本全国どんな観光地でも運転に不安はありませんし、ハワイへ新婚旅行に行った際はレンタカーでドライブを楽しみました。入社前に不便に感じていた訳ではありませんが、行動範囲が広がることでこんなにも自分とパートナーの時間が充実できていることが本当に嬉しいですね。

上記をまとめますと、運転が好きな方であり仲間とのコミュニケーションを楽しめる方へ、クーリエの仕事をオススメします。
雰囲気が良くみんなあたたかい
職場環境がとても良いです。分からないことがあればすぐに教えてくれたり、気にかけて声をかけてくださる先輩が沢山います。
業務は決して簡単ではないけれど福利厚生やドライバーで土日休みってあまりないので、以前よりプライベートが充実しました。
株式会社ハナワトランスポート での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.5
4.2