株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズのクチコミ

学生バイトはやめといた方がいい

2019年1月01日
大学生で土日祝日のみのシフトでしたが、二ヶ月目、実質14日目で、一人で店を回さないとになってしまいました。常に人不足で、品出しをして、緊張感がある仕事でした。 「これ通りにしてください」と紙を渡され、一行抜けていたらしたら、「え?できない?」と言われる始末。説明不十分な点も多く。仕事に行く気がなくなりました。 交通費が全額支給される、社割があるなど、学生としては嬉しいところもありますが、その分疲労もあり、精神的にきます。
良い点
社割がある
悪い点
仕事量が多い
2021年5月06日
アルバイト (退社済み) - 神奈川県
アルバイトとして働いたことしかありませんが、その店の店長によって働きやすさは変わると思います。昔の事なので今は分かりませんが、髪色やネイルの色なども店長によって考え方が違うようです。有給もすんなり使える店舗となかなか難しい店舗あるようです。
2021年4月29日
バイト (退社済み) - 関東
アパレルの割に決まってることが多く、無駄に厳しい。ノースリーブ、オフショル禁止。ブリーチ、エクステ禁止。ネイルもスカルプ、派手な色、ラインストーン禁止。ここら辺は店長によるらしく、人によってはかなり明るい髪の人もいた。カラコンも派手なのはダメって言われたけど基準がないからわからない。そんなに禁止するなら全て基準を作って欲しい。それに、バイトだとシフトも週3か週4日しか入れない。毎日のように送られてくる商品を出すのと、レジ打ち、たたみ直しなどばかりで特にやりがいも感じられない。人は悪くないのかもしれないが、自分には人も合わなかった。全体的にレベルが低い気がする。
良い点
悪い点
やることが多い
2021年4月11日
販売員 (退社済み) - 滋賀県
人手不足なのに人員を増やさずにヘルプで補おうとして常にカツカツで無理やりまわしてる。パートの方は時間は入りたくても時間を削られるし、売上達成しても正社員以外には何も貰えない。オススメは正直に言うと出来ないです。
良い点
正社員にはボーナスや達成の手当も一応貰える
悪い点
1人の仕事量が多いし常に人手不足
  1. 学生バイトはやめといた方がいい