株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズのクチコミ

店舗にもよると思います

2021年2月15日
私もこのサイトで口コミを見てからハニーズに応募しました。あまり評価も良くないものが多く、不安でしたがハニーズの服が大好きだったので面接を受けに行きました。幸いにも私の働いてる店舗の店長はすごく優しい方で面接も全身ハニーズの格好で行ったのですが、店長にすぐに全身ハニーズだ!と見破られ少し恥ずかしい気持ちもありましたが笑顔で面接することができ、採用していただけました。働いてみてですが、アパレル用語やハニーズ用語など覚えることがたくさんあり、なんと言っても自分の好きな系統と、お店で売れている服の系統が全然違く、マネキンなどコーディネートするのが今でもすごく悩みます。ですが、先輩からコーディネートを褒められた時はすごく自信が付くし、お客様に喜んで買って頂けるのが1番やりがいを感じる時です。店舗によってはスタッフの仲が悪いなどと話も聞きますし、昔いじめがあったなどとも聞きましたが私は多少ストレスを感じることがあっても、ハニーズを辞めたいとは未だ一回も思っていません!
良い点
社割
悪い点
覚えることが多い
2021年5月06日
アルバイト (退社済み) - 神奈川県
アルバイトとして働いたことしかありませんが、その店の店長によって働きやすさは変わると思います。昔の事なので今は分かりませんが、髪色やネイルの色なども店長によって考え方が違うようです。有給もすんなり使える店舗となかなか難しい店舗あるようです。
2021年4月29日
バイト (退社済み) - 関東
アパレルの割に決まってることが多く、無駄に厳しい。ノースリーブ、オフショル禁止。ブリーチ、エクステ禁止。ネイルもスカルプ、派手な色、ラインストーン禁止。ここら辺は店長によるらしく、人によってはかなり明るい髪の人もいた。カラコンも派手なのはダメって言われたけど基準がないからわからない。そんなに禁止するなら全て基準を作って欲しい。それに、バイトだとシフトも週3か週4日しか入れない。毎日のように送られてくる商品を出すのと、レジ打ち、たたみ直しなどばかりで特にやりがいも感じられない。人は悪くないのかもしれないが、自分には人も合わなかった。全体的にレベルが低い気がする。
良い点
悪い点
やることが多い
2021年4月11日
販売員 (退社済み) - 滋賀県
人手不足なのに人員を増やさずにヘルプで補おうとして常にカツカツで無理やりまわしてる。パートの方は時間は入りたくても時間を削られるし、売上達成しても正社員以外には何も貰えない。オススメは正直に言うと出来ないです。
良い点
正社員にはボーナスや達成の手当も一応貰える
悪い点
1人の仕事量が多いし常に人手不足