株式会社ハニーズのロゴ
株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズ のクチコミをすべて表示

株式会社ハニーズ

株式会社ハニーズのクチコミ

店舗によっては働きやすい

アルバイトとして働いたことしかありませんが、その店の店長によって働きやすさは変わると思います。昔の事なので今は分かりませんが、髪色やネイルの色なども店長によって考え方が違うようです。有給もすんなり使える店舗となかなか難しい店舗あるようです。

38 のクチコミをすべて表示

洋服が好きなら楽しい

やはり店長によって職場の人間関係が大きく左右されると思う。私がいたお店は店長派と別の社員さんの〇〇さん派に分かれてて少し空気が悪かった。休み希望は取れるが、人手不足なのか他の店舗にヘルプに行かされることも多い。スタッフの休憩を回すため店で1人になる時間も多くなるので、素早く作業を行うことも大事になってくる。LINEのキャンペーンやクーポン配布なども多いためお金やレジのミスが多くなるので注意しないといけない。

勤務先による

福利厚生があり、スタッフ間の仲が良いと楽しいが、アルバイトは基本優遇されるが、その優遇され分準社員や正社員が残業や、他の店舗へのヘルプが当たり前になり、大変。シフト希望を通してくれることが多いが、アルバイト優先のため、取れない時もある。

良い点

福利厚生、休日

悪い点

ヘルプ、残業

楽しくない

アパレルの割に決まってることが多く、無駄に厳しい。ノースリーブ、オフショル禁止。ブリーチ、エクステ禁止。ネイルもスカルプ、派手な色、ラインストーン禁止。ここら辺は店長によるらしく、人によってはかなり明るい髪の人もいた。カラコンも派手なのはダメって言われたけど基準がないからわからない。そんなに禁止するなら全て基準を作って欲しい。それに、バイトだとシフトも週3か週4日しか入れない。毎日のように送られてくる商品を出すのと、レジ打ち、たたみ直しなどばかりで特にやりがいも感じられない。人は悪くないのかもしれないが、自分には人も合わなかった。全体的にレベルが低い気がする。

良い点

悪い点

やることが多い

株式会社ハニーズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ハニーズをどの企業と比較しますか?