株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズのクチコミ

店舗によりますが…

2019年1月20日
店舗によって店員の態度に差があります。 私は、Honeysは好きだったのですがどの店舗も店員の態度が悪く、絶対そんなお店では働きたくないなと思っていたのですが、ある店舗に行った時にとても親切に対応してくれて店員もニコニコと楽しそうに作業してるのを見て、ここで働こうと決めました。 実際、店長も副店長もとても丁寧に仕事を教えてくれるし、たまにイラッとすることはありましたが、褒めてくれることも多くスタッフ同士も仲良く働くことができました。少しの間でしたがそれまでのどのアルバイトよりもやりがいを感じることができました。 ただ、社員となるとかなり厳しく大変な印象で、任されることも多く体調を崩してしまう人もいたのは事実です。社員同士は結構きつい言い方もあったのではないかと思いました。あと、服装や決まりなどが多く注意することがたくさんあるので、そういうのが苦手な人はつらいと思います。
良い点
社割があった
悪い点
店舗によってかなり待遇は変わると思う
2021年5月06日
アルバイト (退社済み) - 神奈川県
アルバイトとして働いたことしかありませんが、その店の店長によって働きやすさは変わると思います。昔の事なので今は分かりませんが、髪色やネイルの色なども店長によって考え方が違うようです。有給もすんなり使える店舗となかなか難しい店舗あるようです。
2021年4月29日
バイト (退社済み) - 関東
アパレルの割に決まってることが多く、無駄に厳しい。ノースリーブ、オフショル禁止。ブリーチ、エクステ禁止。ネイルもスカルプ、派手な色、ラインストーン禁止。ここら辺は店長によるらしく、人によってはかなり明るい髪の人もいた。カラコンも派手なのはダメって言われたけど基準がないからわからない。そんなに禁止するなら全て基準を作って欲しい。それに、バイトだとシフトも週3か週4日しか入れない。毎日のように送られてくる商品を出すのと、レジ打ち、たたみ直しなどばかりで特にやりがいも感じられない。人は悪くないのかもしれないが、自分には人も合わなかった。全体的にレベルが低い気がする。
良い点
悪い点
やることが多い
2021年4月11日
販売員 (退社済み) - 滋賀県
人手不足なのに人員を増やさずにヘルプで補おうとして常にカツカツで無理やりまわしてる。パートの方は時間は入りたくても時間を削られるし、売上達成しても正社員以外には何も貰えない。オススメは正直に言うと出来ないです。
良い点
正社員にはボーナスや達成の手当も一応貰える
悪い点
1人の仕事量が多いし常に人手不足