株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズのクチコミ

店長による。

2021年1月31日
店長により、店舗の雰囲気は異なると思います。社員間で仲の悪さが目立ち、社員が社員の悪口をアルバイトに話すので、やりにくかったです。
2018年12月27日
アルバイトスタッフ (現職) - 北海道
今年の秋に入った者ですが、すでに退職することになりました。 面接のときは長く働きたい人を募集しているとのことでしたが、いざ入社すると社員どころか準社員になることすら難しい環境であると言われました。 さらに私が居る店の店長はその日の機嫌の良し悪しで従業員への当たりが強かったり、仕事の振り方も変わります。そしてマニュアルと少しでも違うことをしたら、ここぞとばかりに自分のやり方でやらないで!とお客さんの前で教育しているフリをしてます。お客さんの目の前で従業員のミスを怒鳴ったり、次はないと威圧されたり…。そしてその店長のせいか従業員の入れ替わりが激しく、店内業務全てを一人で回さなければならない日も多くあります。そのストレスで心療内科に通うことになり、来年の春頃まで休養することになりました。 全国にあるお店なので、全店がそうとは限らないとは思いますがおススメできません。私自身は入社したことを後悔しています。
良い点
社割が使える
悪い点
一人体制の時間がある
2021年5月06日
アルバイト (退社済み) - 神奈川県
アルバイトとして働いたことしかありませんが、その店の店長によって働きやすさは変わると思います。昔の事なので今は分かりませんが、髪色やネイルの色なども店長によって考え方が違うようです。有給もすんなり使える店舗となかなか難しい店舗あるようです。
2021年4月29日
バイト (退社済み) - 関東
アパレルの割に決まってることが多く、無駄に厳しい。ノースリーブ、オフショル禁止。ブリーチ、エクステ禁止。ネイルもスカルプ、派手な色、ラインストーン禁止。ここら辺は店長によるらしく、人によってはかなり明るい髪の人もいた。カラコンも派手なのはダメって言われたけど基準がないからわからない。そんなに禁止するなら全て基準を作って欲しい。それに、バイトだとシフトも週3か週4日しか入れない。毎日のように送られてくる商品を出すのと、レジ打ち、たたみ直しなどばかりで特にやりがいも感じられない。人は悪くないのかもしれないが、自分には人も合わなかった。全体的にレベルが低い気がする。
良い点
悪い点
やることが多い