株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズのクチコミ

忙しい学生にはオススメしない

2019年3月23日
時給も高く、交通費が出るのがいい。スタッフもお客様も女性が多いので働きやすい。 しかし、休み希望を出してもシフトの融通が利かない。 学生で授業やサークルの予定があるのにも関わらず、休み希望に出した後に人手が足りないから出勤してくれないかと言われる。長期の旅行や帰省はしにくい。 入った当初は色んなことを順番に教えてくれるが、1.2ヶ月経つと教えてもらったけどやったことがないことや教えてもらってないことを質問すると○○に教えてもらってない?とかなんでわからないの?と言われた。新人への指導のマネジメントが出来ていない気がした。 予定があまりなく、かなり容量が良い人は合うと思う。
2021年4月11日
販売員 (退社済み) - 滋賀県
人手不足なのに人員を増やさずにヘルプで補おうとして常にカツカツで無理やりまわしてる。パートの方は時間は入りたくても時間を削られるし、売上達成しても正社員以外には何も貰えない。オススメは正直に言うと出来ないです。
良い点
正社員にはボーナスや達成の手当も一応貰える
悪い点
1人の仕事量が多いし常に人手不足
2020年4月12日
販売員 (退社済み) - 日本
残念ですが本当におすすめできません。 休みの日に何度もBLのいる店まで呼び出されバックルームで5時間も6時間も精神論と罵声を浴びせられ、そんなことを1年ほどひたすら繰り返され、日々寝不足の状態で仕事をこなし、業務が完璧にできていないと言われ、ノイローゼになりました。診断書も出ました。 転職し、BLの異常さがよく分かりました。もっと早く辞めるべきでした。
2020年1月16日
販売 (退社済み) - 愛知
決まった日数・時間しか入れてもらえず、明らかに足りてないのにヘルプで賄う。何か意見すれば契約だからの一言。休憩をまわす1時間の為だけにヘルプを寄越す。基本的に人が足りていない。ヘルプが移動手段に高速を使おうがその分支給されるので色んな所からくる。相談もなく勝手にシフトを減らされ、ヘルプをいれてた事があり腹が立って辞めました。居る意味が分からなかった。毎日時間に追われて、何百と届く商品をその日のうちに出せ、という雰囲気。接客がしたい人は向かない。ただただ商品を捌く日々。
  1. 忙しい学生にはオススメしない