株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズのクチコミ

楽しくない

2021年4月29日
アパレルの割に決まってることが多く、無駄に厳しい。ノースリーブ、オフショル禁止。ブリーチ、エクステ禁止。ネイルもスカルプ、派手な色、ラインストーン禁止。ここら辺は店長によるらしく、人によってはかなり明るい髪の人もいた。カラコンも派手なのはダメって言われたけど基準がないからわからない。そんなに禁止するなら全て基準を作って欲しい。それに、バイトだとシフトも週3か週4日しか入れない。毎日のように送られてくる商品を出すのと、レジ打ち、たたみ直しなどばかりで特にやりがいも感じられない。人は悪くないのかもしれないが、自分には人も合わなかった。全体的にレベルが低い気がする。
良い点
悪い点
やることが多い
2021年6月03日
アルバイト (退社済み) - 大阪府
やはり店長によって職場の人間関係が大きく左右されると思う。私がいたお店は店長派と別の社員さんの〇〇さん派に分かれてて少し空気が悪かった。休み希望は取れるが、人手不足なのか他の店舗にヘルプに行かされることも多い。スタッフの休憩を回すため店で1人になる時間も多くなるので、素早く作業を行うことも大事になってくる。LINEのキャンペーンやクーポン配布なども多いためお金やレジのミスが多くなるので注意しないといけない。
2021年5月10日
アパレル(アルバイト) (現職) - 岐阜県 土岐市
福利厚生があり、スタッフ間の仲が良いと楽しいが、アルバイトは基本優遇されるが、その優遇され分準社員や正社員が残業や、他の店舗へのヘルプが当たり前になり、大変。シフト希望を通してくれることが多いが、アルバイト優先のため、取れない時もある。
良い点
福利厚生、休日
悪い点
ヘルプ、残業
2021年5月06日
アルバイト (退社済み) - 神奈川県
アルバイトとして働いたことしかありませんが、その店の店長によって働きやすさは変わると思います。昔の事なので今は分かりませんが、髪色やネイルの色なども店長によって考え方が違うようです。有給もすんなり使える店舗となかなか難しい店舗あるようです。