株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズのクチコミ

楽しく働ける場所

2020年11月03日
仕事量は多いですが、黙々と仕事ができる人、スタッフ関係は良好だと思います。店長に早くなれるので上に上がりたい人にもおすすめです!
良い点
手当が多い
2021年2月25日
アパレル (退社済み) - 埼玉県 さいたま市 北区
店舗ノルマはあるがパートやアルバイトはほぼ関係なく、主婦も多いので時間の融通は周りも協力的で私自身は人間関係にとても恵まれたのか働きやすい環境だった。店長も元々パートアルバイト→準社員→社員→店長と3年ほどかけてお店を任されるような形で登用していた。登用する事自体は良いことに思うが、女性、主婦が多い職業の為、結婚や出産ラッシュで育休産休で近隣店舗も含めて店長等の上司の入れ替わりが多いように感じる。そのため店長への負担が大きいとパートながら感じた。
良い点
社割価格で服が買える
悪い点
商品数が多いので管理が大変
2021年5月06日
アルバイト (退社済み) - 神奈川県
アルバイトとして働いたことしかありませんが、その店の店長によって働きやすさは変わると思います。昔の事なので今は分かりませんが、髪色やネイルの色なども店長によって考え方が違うようです。有給もすんなり使える店舗となかなか難しい店舗あるようです。
2021年4月29日
バイト (退社済み) - 関東
アパレルの割に決まってることが多く、無駄に厳しい。ノースリーブ、オフショル禁止。ブリーチ、エクステ禁止。ネイルもスカルプ、派手な色、ラインストーン禁止。ここら辺は店長によるらしく、人によってはかなり明るい髪の人もいた。カラコンも派手なのはダメって言われたけど基準がないからわからない。そんなに禁止するなら全て基準を作って欲しい。それに、バイトだとシフトも週3か週4日しか入れない。毎日のように送られてくる商品を出すのと、レジ打ち、たたみ直しなどばかりで特にやりがいも感じられない。人は悪くないのかもしれないが、自分には人も合わなかった。全体的にレベルが低い気がする。
良い点
悪い点
やることが多い