株式会社ハニーズ

株式会社ハニーズのクチコミ

やはり店長によって職場の人間関係が大きく左右されると思う。私がいたお店は店長派と別の社員さんの〇〇さん派に分かれてて少し空気が悪かった。休み希望は取れるが、人手不足なのか他の店舗にヘルプに行かされることも多い。スタッフの休憩を回すため店で1人になる時間も多くなるので、素早く作業を行うことも大事になってくる。LINEのキャンペーンやクーポン配布なども多いためお金やレジのミスが多くなるので注意しないといけない。
福利厚生があり、スタッフ間の仲が良いと楽しいが、アルバイトは基本優遇されるが、その優遇され分準社員や正社員が残業や、他の店舗へのヘルプが当たり前になり、大変。シフト希望を通してくれることが多いが、アルバイト優先のため、取れない時もある。
良い点
福利厚生、休日
悪い点
ヘルプ、残業
アルバイトとして働いたことしかありませんが、その店の店長によって働きやすさは変わると思います。昔の事なので今は分かりませんが、髪色やネイルの色なども店長によって考え方が違うようです。有給もすんなり使える店舗となかなか難しい店舗あるようです。
アパレルの割に決まってることが多く、無駄に厳しい。ノースリーブ、オフショル禁止。ブリーチ、エクステ禁止。ネイルもスカルプ、派手な色、ラインストーン禁止。ここら辺は店長によるらしく、人によってはかなり明るい髪の人もいた。カラコンも派手なのはダメって言われたけど基準がないからわからない。そんなに禁止するなら全て基準を作って欲しい。それに、バイトだとシフトも週3か週4日しか入れない。毎日のように送られてくる商品を出すのと、レジ打ち、たたみ直しなどばかりで特にやりがいも感じられない。人は悪くないのかもしれないが、自分には人も合わなかった。全体的にレベルが低い気がする。
良い点
悪い点
やることが多い
人手不足なのに人員を増やさずにヘルプで補おうとして常にカツカツで無理やりまわしてる。パートの方は時間は入りたくても時間を削られるし、売上達成しても正社員以外には何も貰えない。オススメは正直に言うと出来ないです。
良い点
正社員にはボーナスや達成の手当も一応貰える
悪い点
1人の仕事量が多いし常に人手不足
私が働いていたところでは、すごく短気な先輩がいました。分からないところを聞くと、それ前も言ったと思うし、ノートにも書いてると思うけどって言われます。私のことだけでなく、裏で悪口を言っているのをよく見ました。また、新人に雑用のような仕事を押し付け、先輩方はレジで喋ってるといった感じでした。ただ、店長はすごく優しかったです。
良い点
無理な接客がない
悪い点
アパレルだからと言って髪色、化粧など自由な訳ではありませんでした。他店舗の人柄や上司の方があまりいい態度の人でではなかったです。
良い点
ほぼない
悪い点
態度が悪い
店舗ノルマはあるがパートやアルバイトはほぼ関係なく、主婦も多いので時間の融通は周りも協力的で私自身は人間関係にとても恵まれたのか働きやすい環境だった。店長も元々パートアルバイト→準社員→社員→店長と3年ほどかけてお店を任されるような形で登用していた。登用する事自体は良いことに思うが、女性、主婦が多い職業の為、結婚や出産ラッシュで育休産休で近隣店舗も含めて店長等の上司の入れ替わりが多いように感じる。そのため店長への負担が大きいとパートながら感じた。
良い点
社割価格で服が買える
悪い点
商品数が多いので管理が大変
私もこのサイトで口コミを見てからハニーズに応募しました。あまり評価も良くないものが多く、不安でしたがハニーズの服が大好きだったので面接を受けに行きました。幸いにも私の働いてる店舗の店長はすごく優しい方で面接も全身ハニーズの格好で行ったのですが、店長にすぐに全身ハニーズだ!と見破られ少し恥ずかしい気持ちもありましたが笑顔で面接することができ、採用していただけました。働いてみてですが、アパレル用語やハニーズ用語など覚えることがたくさんあり、なんと言っても自分の好きな系統と、お店で売れている服の系統が全然違く、マネキンなどコーディネートするのが今でもすごく悩みます。ですが、先輩からコーディネートを褒められた時はすごく自信が付くし、お客様に喜んで買って頂けるのが1番やりがいを感じる時です。店舗によってはスタッフの仲が悪いなどと話も聞きますし、昔いじめがあったなどとも聞きましたが私は多少ストレスを感じることがあっても、ハニーズを辞めたいとは未だ一回も思っていません!
良い点
社割
悪い点
覚えることが多い
店長により、店舗の雰囲気は異なると思います。社員間で仲の悪さが目立ち、社員が社員の悪口をアルバイトに話すので、やりにくかったです。
本当に人によります。仕事量と給料が見合っていない。人間関係も悪いと思う、悪口ばかりの会社。もう働くことは無い。
良い点
社割
悪い点
残業が多い。人間関係が悪い。
もともと、ハニーズが好きすぎて、アルバイトをしたい!と思って入社しました。入ってから会社の嫌なところが見えるかな?という気持ちもありましたが、むしろアルバイトする前よりもハニーズが大好きになりました!学生なので、ハニーズに就職するか別の仕事か、まだ迷ってますが、本当にいい職場に入れて感謝してます!
良い点
仲間が楽しい、やりがいがある、上司がとても尊敬できる
仕事量は多いですが、黙々と仕事ができる人、スタッフ関係は良好だと思います。店長に早くなれるので上に上がりたい人にもおすすめです!
良い点
手当が多い
悪い点
社員のレベルが異常に低い。アパレルなのにオシャレに関心のないダサい人ばかり。 向上心のある人は早めに退職するのが吉。
良い点
悪い点
売り上げが悪い
残念ですが本当におすすめできません。 休みの日に何度もBLのいる店まで呼び出されバックルームで5時間も6時間も精神論と罵声を浴びせられ、そんなことを1年ほどひたすら繰り返され、日々寝不足の状態で仕事をこなし、業務が完璧にできていないと言われ、ノイローゼになりました。診断書も出ました。 転職し、BLの異常さがよく分かりました。もっと早く辞めるべきでした。
本当にオススメできません。心が病んで、すぐに辞めました。教えてほしくても1回教えたらできるでしょ?というスタンスでしかきません。わからなくても基本何回も教えてくれません。人によりけりかもしれませんが。こんなにひどい対応をされれば働く気力も無くなります。
良い点
休憩時間がしっかりある
悪い点
ワンオペが多い
決まった日数・時間しか入れてもらえず、明らかに足りてないのにヘルプで賄う。何か意見すれば契約だからの一言。休憩をまわす1時間の為だけにヘルプを寄越す。基本的に人が足りていない。ヘルプが移動手段に高速を使おうがその分支給されるので色んな所からくる。相談もなく勝手にシフトを減らされ、ヘルプをいれてた事があり腹が立って辞めました。居る意味が分からなかった。毎日時間に追われて、何百と届く商品をその日のうちに出せ、という雰囲気。接客がしたい人は向かない。ただただ商品を捌く日々。
以前正社員で働いていたけど、人間関係がまぁ悪くストレスも多かった。職場の環境が良いか悪いかは、店舗によるし一緒に働く人による。 接客業務はほぼレジだけで、接客したい人には向かない。 人手がない上に客数が多かったり、重いものを持ったり、大量に送られてくるパッキンの仕分けと、本当に大変。
女性としては、女性ばかりの職場環境で働きやすいです。残業代も必ずつくし社内ルールは徹底されています。
良い点
社割販売
悪い点
人手不足
時給も高く、交通費が出るのがいい。スタッフもお客様も女性が多いので働きやすい。 しかし、休み希望を出してもシフトの融通が利かない。 学生で授業やサークルの予定があるのにも関わらず、休み希望に出した後に人手が足りないから出勤してくれないかと言われる。長期の旅行や帰省はしにくい。 入った当初は色んなことを順番に教えてくれるが、1.2ヶ月経つと教えてもらったけどやったことがないことや教えてもらってないことを質問すると○○に教えてもらってない?とかなんでわからないの?と言われた。新人への指導のマネジメントが出来ていない気がした。 予定があまりなく、かなり容量が良い人は合うと思う。
募集内容には先輩が丁寧に教えてくれますと書いてあるのは嘘でした!店長の教え方がまず荒くて、下手で最悪でした!脅しみたいな言い方をするし、この人が上ならほとんどの人が続かないだろうなあと思いました!店長がまず変わった方がいい!機嫌が悪いのを出し過ぎで本当に最悪でした…。こんな会社初めてでした。店長の育成をまずしてください!良い店長と働きたかった。
良い点
会社の福利厚生は良かった!
悪い点
人が悪すぎる!