株式会社ハニーズ

株式会社ハニーズでの販売スタッフに関するクチコミ

人手不足なのに人員を増やさずにヘルプで補おうとして常にカツカツで無理やりまわしてる。パートの方は時間は入りたくても時間を削られるし、売上達成しても正社員以外には何も貰えない。オススメは正直に言うと出来ないです。
良い点
正社員にはボーナスや達成の手当も一応貰える
悪い点
1人の仕事量が多いし常に人手不足
残念ですが本当におすすめできません。 休みの日に何度もBLのいる店まで呼び出されバックルームで5時間も6時間も精神論と罵声を浴びせられ、そんなことを1年ほどひたすら繰り返され、日々寝不足の状態で仕事をこなし、業務が完璧にできていないと言われ、ノイローゼになりました。診断書も出ました。 転職し、BLの異常さがよく分かりました。もっと早く辞めるべきでした。
決まった日数・時間しか入れてもらえず、明らかに足りてないのにヘルプで賄う。何か意見すれば契約だからの一言。休憩をまわす1時間の為だけにヘルプを寄越す。基本的に人が足りていない。ヘルプが移動手段に高速を使おうがその分支給されるので色んな所からくる。相談もなく勝手にシフトを減らされ、ヘルプをいれてた事があり腹が立って辞めました。居る意味が分からなかった。毎日時間に追われて、何百と届く商品をその日のうちに出せ、という雰囲気。接客がしたい人は向かない。ただただ商品を捌く日々。
女性としては、女性ばかりの職場環境で働きやすいです。残業代も必ずつくし社内ルールは徹底されています。
良い点
社割販売
悪い点
人手不足
時給も高く、交通費が出るのがいい。スタッフもお客様も女性が多いので働きやすい。 しかし、休み希望を出してもシフトの融通が利かない。 学生で授業やサークルの予定があるのにも関わらず、休み希望に出した後に人手が足りないから出勤してくれないかと言われる。長期の旅行や帰省はしにくい。 入った当初は色んなことを順番に教えてくれるが、1.2ヶ月経つと教えてもらったけどやったことがないことや教えてもらってないことを質問すると○○に教えてもらってない?とかなんでわからないの?と言われた。新人への指導のマネジメントが出来ていない気がした。 予定があまりなく、かなり容量が良い人は合うと思う。
準社員、という枠があるが要は「パート、アルバイトよりも時間的に沢山勤務出来るだけ」。保険は雇用保険しか掛けてもらえず、社会保険は無理だと言われた。
良い点
学生のアルバイトとしては向いている
悪い点
社保掛けたいフリーターには向かない
ハニーズが好き、服が好き、人と話すのが好きな方なら楽しく働けると思う。ただ、働きやすいかは店のスタッフや上司との関係と人員に左右される。女性の職場なので噂が回るのも早い。 仕事量は多く、閑散期の2月8月以外は常に仕事に追われてる。しかし残業はしないように言われる。 人員が少ない時は一日社員一人で店を営業し、休憩時間だけ他店舗からヘルプをもらうシフトも多々あり。休憩時間しかトイレに行けないのが辛かった。人員が居れば残業も無く、仕事の負担も分担されるのでストレスは少ない。 上司は基本アルバイトに優しいので社員よりアルバイトの方がシフトの融通が利くし有給が取りやすい。ただ、はっきりと自分の条件を伝え意思を貫かないと早番で入ったのに今月は中番ばかりとか、フリーで入れると言ったら残業ばかりになる事も。 店の商品は社割で安く買える。服装自由なので、他のブランドや他社の服を着てもOK。だが、あまりおしゃれして行くとお客様から「その服はどこにあるの?」と聞かれ他のショップの服とは言いづらい。商品整理する時に商品と自分の服が擦れる為、お気に入りを着て行くとすぐ毛玉になる。高い服を毛玉にしたくないので私はほぼ店の服を買って着てた。