株式会社ハニーズ

株式会社ハニーズのクチコミ

人手不足なのに人員を増やさずにヘルプで補おうとして常にカツカツで無理やりまわしてる。パートの方は時間は入りたくても時間を削られるし、売上達成しても正社員以外には何も貰えない。オススメは正直に言うと出来ないです。
良い点
正社員にはボーナスや達成の手当も一応貰える
悪い点
1人の仕事量が多いし常に人手不足
店舗によって店員の態度に差があります。 私は、Honeysは好きだったのですがどの店舗も店員の態度が悪く、絶対そんなお店では働きたくないなと思っていたのですが、ある店舗に行った時にとても親切に対応してくれて店員もニコニコと楽しそうに作業してるのを見て、ここで働こうと決めました。 実際、店長も副店長もとても丁寧に仕事を教えてくれるし、たまにイラッとすることはありましたが、褒めてくれることも多くスタッフ同士も仲良く働くことができました。少しの間でしたがそれまでのどのアルバイトよりもやりがいを感じることができました。 ただ、社員となるとかなり厳しく大変な印象で、任されることも多く体調を崩してしまう人もいたのは事実です。社員同士は結構きつい言い方もあったのではないかと思いました。あと、服装や決まりなどが多く注意することがたくさんあるので、そういうのが苦手な人はつらいと思います。
良い点
社割があった
悪い点
店舗によってかなり待遇は変わると思う
人によってルールが変わります。上司に気に入られないと仕事もだいぶ違うし理不尽。唯一の救いはお客さんで傲慢な人ばかり残り皆んな早々と辞めていきます。 パワハラな発言は当たり前。ヘルプが多すぎ。 社名がほんのりしているし、ダサめのセンスで気負いなく入れるイメージがありますが、中身は最悪です。 店舗によって違うようですが、ほとんど悪い事しか聞きませんね。
良い点
社割
悪い点
パワハラが多い
大学生で土日祝日のみのシフトでしたが、二ヶ月目、実質14日目で、一人で店を回さないとになってしまいました。常に人不足で、品出しをして、緊張感がある仕事でした。 「これ通りにしてください」と紙を渡され、一行抜けていたらしたら、「え?できない?」と言われる始末。説明不十分な点も多く。仕事に行く気がなくなりました。 交通費が全額支給される、社割があるなど、学生としては嬉しいところもありますが、その分疲労もあり、精神的にきます。
良い点
社割がある
悪い点
仕事量が多い
今年の秋に入った者ですが、すでに退職することになりました。 面接のときは長く働きたい人を募集しているとのことでしたが、いざ入社すると社員どころか準社員になることすら難しい環境であると言われました。 さらに私が居る店の店長はその日の機嫌の良し悪しで従業員への当たりが強かったり、仕事の振り方も変わります。そしてマニュアルと少しでも違うことをしたら、ここぞとばかりに自分のやり方でやらないで!とお客さんの前で教育しているフリをしてます。お客さんの目の前で従業員のミスを怒鳴ったり、次はないと威圧されたり…。そしてその店長のせいか従業員の入れ替わりが激しく、店内業務全てを一人で回さなければならない日も多くあります。そのストレスで心療内科に通うことになり、来年の春頃まで休養することになりました。 全国にあるお店なので、全店がそうとは限らないとは思いますがおススメできません。私自身は入社したことを後悔しています。
良い点
社割が使える
悪い点
一人体制の時間がある
本当に店長次第だと思います。休み希望聞いてくるくせに自分の都合でやっぱり出勤して、とシフト変更させられたりしました。怖くて予定が立てられないし、学生のアルバイトばっかりの店舗だと急に休みで急に残業になったり… 本社の人間が現場の状況をまったく理解していないおめでたい会社だと思う。
良い点
社割がある
悪い点
上司次第で地獄
ハニーズが好き、服が好き、人と話すのが好きな方なら楽しく働けると思う。ただ、働きやすいかは店のスタッフや上司との関係と人員に左右される。女性の職場なので噂が回るのも早い。 仕事量は多く、閑散期の2月8月以外は常に仕事に追われてる。しかし残業はしないように言われる。 人員が少ない時は一日社員一人で店を営業し、休憩時間だけ他店舗からヘルプをもらうシフトも多々あり。休憩時間しかトイレに行けないのが辛かった。人員が居れば残業も無く、仕事の負担も分担されるのでストレスは少ない。 上司は基本アルバイトに優しいので社員よりアルバイトの方がシフトの融通が利くし有給が取りやすい。ただ、はっきりと自分の条件を伝え意思を貫かないと早番で入ったのに今月は中番ばかりとか、フリーで入れると言ったら残業ばかりになる事も。 店の商品は社割で安く買える。服装自由なので、他のブランドや他社の服を着てもOK。だが、あまりおしゃれして行くとお客様から「その服はどこにあるの?」と聞かれ他のショップの服とは言いづらい。商品整理する時に商品と自分の服が擦れる為、お気に入りを着て行くとすぐ毛玉になる。高い服を毛玉にしたくないので私はほぼ店の服を買って着てた。
パートで2年程働いていました、子供がまだ小さく急な熱で休んだり、働き出してすぐに2週間程入院してしまいましたがいつもこちらの心配をしてくれて気を使って頂きました。 学生スタッフさんも辞める事が決まっている人もいて、人手があまり足りていない状態の時に2人目を妊娠しましたが、その時もみなさん嫌な顔せず祝福してくれて、業務内容も気を使って変更して頂いたりありがたかったです。 やる事はたくさんあって服がぎっしり入ったダンボールを動かしたり力仕事もありますが、時間はあっという間に過ぎるし働きがいのある職場でした。 スタッフ同士も女ばかりの職場なのでちょっとした悪口とかはありましたが仕事に差し支える程のギスギス感はありませんでした。 職場がというより、店長やエリアマネージャーみたいな人などいい方が多かったと思います。
良い点
社風がしっかりしている
悪い点
やる事がたくさん
シフト提出した後の時間変更や休みの融通が利かない。 学校の行事やイベントや講義や、やむなく帰省しなければならなくなった場合の休みがとれない。 人が多いところは多少の融通は利くと思うが、人が少なくギリギリで回してる所は休ませてくれない。 友達と出かけるなどの理由で休めないのは分かるが、優先させなければならない事があるのに休めないのはどうかと。休めたとしても嫌な顔される、ネチネチ言われる。 又、シフトが貼り出される前に希望休を伝えるのだが、休みが多いと言われる。 何のための希望休なんですかね。
やることは多すぎるのに残業禁止。スタッフは店が回るギリギリの人数のみ。心の病で辞める人を沢山みました
良い点
マナーが学べる
悪い点
負担が大きすぎる
やりがいを感じれる仕事だと思います、学生バイトだとしても将来就職した時の糧になります。 店長さんによりますがしっかり教育を受けることができると思います。 販売で土日休みが取りづらいのはあたりまえですけどね、平日休みの方がショッピングが楽しめるのでよろしいかと思います。
良い点
社割がある
店長や先輩店員と仲良くなれるかのみで教えてくれる態度が変わります。入社したての人に向かって威圧的にこれできるよね?などできないとは言いにくい感じで聞いてきます。できないと正直に言うとため息をつかれたり、店員同士更には店長まで加わり顔を見合わせたりもします。私の飲み込みが悪いのかもしれませんが、相手がこんな未熟な人だと真面目に覚える気すらおきません。もっと違う形で注意して下さればこのようには感じませんが。こんな人が店長になれてしまうとゆうことにハニーズとゆう会社自体に不安を感じました。 中にはすごく良い方もいらっしゃいました。ただ本当にごくわずかな方だけです。店舗によって差はもちろんあると思います。みなさんも慎重に考えてから応募したほうが良いと思いました。
良い点
安く服を購入できる
悪い点
職場の雰囲気が悪い
ここで働いて精神的にも追い詰められた。 給料は安いし、馬鹿馬鹿しくてやってられず 辞めました。仕事量が半端ないのに 給料安すぎです。そして、上司が厳しすぎるし最悪!
アルバイトでもパート(準社員)並みの働きをしなければなりません。パートの人は社員並みの働きです。 独身の方は土日の休みはないと思った方がいいです。 冠婚葬祭以外の休み希望は言えなかったです。シフト変更さえ駄目でした。 長く続く方は少ないです。
役職関係なくスタッフ一丸となってお店を作って行くので 向上心ある方なら楽しく働ける職場だと思います。 意見をきちんと聞いて下さるので働きやすいと私は思います。
良い点
御社の服を着なくていい
悪い点
ルールが細かくある
株式会社ハニーズのクチコミをもっと見る