株式会社ハマエンジニアリング

株式会社ハマエンジニアリングのクチコミ

現場配属前にしっかりした研修があり、全くの未経験でもスキルや情報を得られる。 配属後も基本的なことから応用まで丁寧に指導してもらえるので、着実に仕事を覚えていける。 一人で作業を終えられた時に達成感を得られるので、そこにやりがいを感じる。
良い点
有休や住宅手当などの福利厚生が充実している
悪い点
事業拡大で仕事量が増えているので人員を増やしてほしい
未経験で心配していたが先輩達が丁寧に教えてくれるので仕事を覚え易く、自分のモノにする事で活躍できる。 周囲の人達が優しく面白い人が多いので働き易い。 家庭や家族の事を考慮してくれるし、有給休暇取得にも積極的。 技術を身に付けた分は評価され手当が出るので、やりがいを感じる。
良い点
自分のやる気次第で大きく成長できる環境
悪い点
配属後もビジネスマナーの研修・教育を行ってほしい
教育・研修がしっかりしており、未経験でも安心して入社できた。 また先輩方も未経験からのスタートなので、こちらの気持ちを理解して、しっかりした教育をしてくれます。
良い点
教育制度が整っている
悪い点
現在、新規業務の取り込みで、メンテナスをする装置が増え、人手不足を感じる事があるので、早めに新入社員を増やして欲しい
社内のメンバーの歳も近く、コミュニケーションがとても取りやすい環境となっていると思います。また、それに伴い解らない点なども聞きやすく、人間的にも技術的にも非常に成長しやすい職場環境だと思います。 業務の制限や範囲が限られた中での教育の為、技術に特化した教育が難しい面があります。教育・研修を技術に特化した内容にすることでより人材育成や個々のスキルアップに繋がると思います。
良い点
コミュニケーションが取りやすい
悪い点
もっと専門的な知識を身につけたい
先輩や上司の方が優しく、サポートもしっかりしてくれるので安心して仕事に集中できる環境です。職場の仲間と同じ目標に向かって取り組めるのでとてもやりがいがある仕事です。
良い点
未経験からでも入社可能!
悪い点
あまり感じないが、あえて言うなら社員がもっとふえると色々と幅が広がる