株式会社ハークスレイの社員クチコミ

館山店採用される以前の問題
なし (現在は退職) –  千葉県館山市2018年12月18日
応募しましたが、電話も全くなく音沙汰なしです。面接さえしてもらえてないです。ホントに募集しているのかもわかりませんね。そうゆう事にルーズな会社では働きたくないです。
募集してる意味がない
暇すぎる
ほっかほっか亭 (現在は退職) –  鳥取2018年12月09日
弁当屋だからあんまり人が来ないということは分かっていたが余りにも人が来なくて暇すぎた。まだマクドナルドとかの忙しそうな所でバイトした方が凄い楽 時間もあっという間に過ぎるし。そのため4ヶ月ぐらいで辞めた
しかもパートのおばちゃん達はケータイを構うし 防犯カメラがあるならつまみ食いをしたりしていた
ひま
アルバイト(退職)
アルバイト (現在は退職) –  泉州2018年11月20日
ほっかほっか亭のお弁当が好きで働きました。
レジ、調理など覚えることが多く慣れるまで時間がかかります。要領が悪くて不器用な人は向かないでしょう。あと常識がある人、精神力の弱い人

やはりどの仕事も同じですが、古株が仕切ってます。
自分の言った通りにしないと怒るので、ビクビクして普通ではしないミスをしてしまいます。
店長も言いなり。
学生は要領がいいので古株がいるときはテキパキ。いないと自分用に弁当作って持って帰ったり、つまみ食いや売り物のお茶を勝手に飲む。ケイタイは常にやっている。

出来ないやつの悪口はいてても平気で言う。
長く働いたら誰でも出来るのは当たり前なのに、新人がミスるブス~とする学生と古株。
自分の失敗は謝らない、新人のせいにする。やってないことも新人がしたと決めつける

ほっかほっか亭のくせに作りおきだからさめてまずい
このクチコミは役に立ちましたか?はい 25いいえ報告する
働かなければよかった
パート (現在は退職) –  九州2018年10月23日
上司は下に任せっきりで遊んでばっかり。酷いときには携帯ゲーム。給料も全然上がらない。時間も入ったときの契約とは全然違って勝手にシフト決められている。
こんな最低な所で働いたことは今まで仕事してきた中でありません。がんばるにもがんばれない。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 27いいえ報告する
風通しが良く、裁量ある仕事ができる
本部 (在職中) –  大阪2018年8月03日
調整能力やネゴシエーション力がないと作業の人になりがち。
数年前から職場環境や退職率は劇的に改善。
横とのつながりも大事にし従業員満足向上にも注力。
風通しのよい社風で意見は言いやすい。コミュニケーション力やプレゼンテーション能力が弱いと厳しいかも。
しっかりと話ができる人は経験が無くても活躍できる場がある。
お客様の期待を超える商品とサービスを提供することでさらなる成長を目指す。
新しい事にも挑戦しながら企業と自身の成長を実感できる。
頑張ればやりたいことに挑戦できる
福利厚生の充実
富雄駅前店の早朝勤務
調理 (在職中) –  富雄駅前店2018年6月05日
早朝勤務は、接客も電話対応もないので、働きやすいです。10時までには終わるので、Wワークしたい人にはオススメです。お料理も覚えられるし、お店の方もいい方ばかりで楽しいです。
働きやすい
朝が早い
『最低』の『最悪』でした
パート・アルバイト (現在は退職) –  愛知県名古屋市2018年6月02日
 60歳になって、人生初めての食品系バイトでした。
近所で新規オープンすると聞き、近いし、新規なら他の人とも比較的馴染みやすいかもしれないと思って応募。
元々清掃経験もあったということで併設するコインランドリーの清掃、あとは弁当の仕込みを任されることになりました。

ランドリーとほっかほっか亭は同日オープン予定でしたが、工事の関係でランドリーが先にオープン。
そのオープン当日の午後になってから採用担当者からそのことについて連絡があり、「明日からよろしく」ということで行くことに。
翌日店に行っても制服はない(貸与の予定でした)、清掃道具もふきん(机拭く用の)しかない。
何を使えばいいか尋ねると「ふきんで四つん這いになって床を拭いてくれ」とのこと。
ホウキは?ちり取りは?モップは?外も掃いてくれといっていたけど樋廻さえない。
必要なものについてそうやって話すと「分かった今度用意しておく」ということで一件落着。かと思ったけど今度はタイムカードもない。清掃は一時間という話だったので、会社の人も分かっているはず、とその日はとりあえず隈なく清掃を行い、帰ることに。
そんな日が一週間続き、翌週の半ばごろ、店舗も完成したから皆で講習会を行うという連絡が。まだその連絡があった日にも清掃道具はモップ以外は来ず、仕方なく外の掃き掃除はできてないままだった。そのことについて話をすると「用意する」と言っていたのでせめて講習会に日には置いてあるだろうと思い、講習会の日を迎えた。だが甘かった。まだ、なかったのだ。
とりあえず清掃道具はいい、働く他のパートの人達も揃ったのだから、タイムカードくらい用意はしてあるだろうと考えていた。(講習会も一応就業なので賃金が貰えるという話だった)
タイムカードもないのだ。それについては他の方もないの?と不審気だった。今度ちゃんと用意するとのこと。
講習会の日、制服は事前にサイズを聞いてきていたので、教えてあったので用意してあった。他の人を見ると靴も指定で、貸与しているらしく、みんなの分はあった。私は足は横に広いので4Eからしか履けない。「この中からサイズ選んで」というので25センチサイズを手に取ってみてみたが見ただけでも履けそうにないことは分かった。
「すみません。私、4E(サイズの表記)くらいないと履けないんです」そう言うと「は?何言ってんの」と何故かキレられてしまい一応本社で探してくれるというのでその日は清掃を行ない、制服だけ持って帰りました。
翌日も講習会だったので講習会の時間前に清掃を行っておこうと思い、早めに行った。
清掃終了後、ほっかほっか店舗に行くとき店長さんと目が合ったので、挨拶をしたが無視をされ、先日の靴のことを探すと言っていた社員も先日の靴の話も何もなく、しかもタイムカードがまだない。その日も清掃道具もまだないのでそのことについて話をするも返事は同じ。「今度用意する」
講習会終了後、とりあえず帰宅。翌日も一応講習会でしたが別に出なくてもいいと言われました。
レジも覚えてやってもらうという話で、今日はあまりちゃんと触れなかったなと思い、明日も出ようと考え、翌日同じ時間に向かうとなぜか講習会はもう始まっていて、店舗に入るにも入りずらく、仕方なく清掃だけ行ない、帰りました。勿論清掃道具はなく、タイムカードもありません。靴も用意してありませんでした。流石に何かおかしいなあと思い、電話で担当者に連絡「講習会来なかったんだね」とか言われるかと少し期待したが「講習?ああ来てなかったっけ」と。
これはダメな気がする。と咄嗟に思い、その日に辞めることを決意。制服も洗って返しました。

こんな短期間で短時間でしたが、こんなにもあやふやで、パートアルバイト員を管理指導する立場である社員の態度につかれる会社はこの人生でも初めてです。

更にひどいことに、給料明細はない。タイムカードがない分、社員が勤務の時間などの把握もしていません。
お陰で1時間(清掃)×10日+講習会(3時間)×2日分、1万円くらいの給料の支払いはありません。
タダ働きです。どうせ言っても「タイムカードないから」とか言われて払ってもくれないでしょう。
立派な防犯カメラがあるのにそういったもので確認をしてみるという考えとかもないようです。
  折りたたむ
サービス就業
元気があり、明るい職場
サービス、 (現在は退職) –  兵庫県 神戸市2018年2月21日
開店作業から始まり、お弁当の販売、配達のための準備、昼近くなると配達が始まり、店頭販売のピーク。落ち着けば、厨房内の掃除や片付け、夕方に向けての準備。夕方からは昼の時と同じ流れで閉店まで。
日々の頑張りを評価してもらえ、時給アップにつながる。調理の仕方を教えてもらえるため、実力がついていく。
各店舗の店長や従業員によるが、福利、待遇、雇用保険など、相談することができる。
大変なことは、従業員の不足で休みがほぼなしで働くことになる事。4~6時間の勤務の人がおおいが、中には8時~21時まで勤務が週に2~3回ある人がいる。(私が働いていた店舗の話です)
明るい職場
残業が多い、希望休がなかなか取れない
部署にもよるが、納期スケジュール等、 末端のチームと個人に負荷がかかり、人任せ が多く、メンタルがしんどい
持ち帰り弁当 (在職中) –  大阪市北区2017年9月09日
情報共有がへた。1日に100件ほどのメールが届く。
そのなかで、常に情報整理をおこない、的確な業務を行わないと注意させる。
部署にもよるが、うちの部のトップ3人は全て人任せだった為、部署としては崩壊

個々の責任感のもとで、働いている
てを抜く人は楽
このクチコミは役に立ちましたか?はい 3いいえ報告する
仕事は楽です
アルバイト (現在は退職) –  福岡県 福岡市2017年2月17日
ほっかほっか亭での仕事は楽だと思います。店員は何人しかいません。毎日弁当を作って売っていた、挑戦がないから、ちょどつまらないと思います
つまらない
セルフスタートができる人を求める
SV (現在は退職) –  さいたま2016年12月28日
自身で動かなければ何も変わらない。
個人の裁量が大きいい
成果を求められる
休みがない
自身の考えが反映されやすい
自由
休みがない
スーパーバイザー業務
常務取締役 (在職中) –  京都府 京都市 下京区2016年8月28日
「FC加盟者から人生相談を受けられたら一人前」
個人経営FC店の多いこのビジネスでは、SVに求められる
一番の能力は「信頼構築力」です。
日々様々な業務を通じて、その体得を目指しています。
事由闊達な職場
仕事はエンドレス
皆、お客様ではなく上役の方ばかりをみて仕事をしている感は否めない
店舗開発 (現在は退職) –  JPF2013年9月27日
事務所内の雰囲気が重く長続きしない風潮がある。
報告の為の仕事、会議の為の仕事になってしまっている。
目標未達であっても原因を他に求める。また追求がない。
客様ではなく、常に上役の顔色をうかがいながら皆働かざるを得ない感は否めない。
社内ルールを無視し宅配料に関する取り決めを頻繁に変え、同じ地区内の隣接店舗でも取り扱いが異なる為、お客様に混乱を与えていた。
商品は同業他社よりも美味。
商品が美味。
仕事以外(新聞チラシをみる等)でも事務所内に長くることがヨシとされる。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

株式会社ハークスレイ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社ハークスレイのクチコミ