株式会社ハート引越センター

株式会社ハート引越センターのクチコミ

社会的成長

各部署、営業所によって様々ですが場所によっては親身に教えてくれる人もいてまた厳しく教えてくれる人もいて成長するには最適な場所かと思います。将来の人生設計や会社の将来設計がもっと全社員に浸透していけば更により良い職場になるのではと思います。

良い点

雰囲気がいい

悪い点

古風に感じる部分もある

和気あいあいとしてる

周りを見れる人が多いので、自然とコミュニケーションも生まれてくるので、仕事がしやすい。ドライではなく、ウエットな関係が好きな人にはぴったりの会社。風通しもよく、いろんなことにチャレンジさせてもらえる環境はあると思う。

雰囲気のいい会社

働いている人達はワイワイ楽しく働いていました。休みの日も近くに寄ったついでにセンターに来たりと、和やかな雰囲気でした。繁忙期は忙しかったですが、平常月は早く帰れ日も多かったです。

良い点

雰囲気

働きやすい環境

職場の人々はすごく親切に教えてくれるので未経験の方でも始めやすい職場だと思う。お客様の家具を扱うので細かいところまで指導して頂ける。

良い点

未経験の方に対しての教育

悪い点

勤務時間が長い

ユニークな会社

1.上層部の多くは現場の叩き上げ。現場の事は知っているが、経営やマネジメントの知識あるいはスキルが皆無。2.時は令和3年だが、社内インフラは平成10年頃。3.あまりにも幼稚園児的な発想を持った人が多過ぎる。4.武勇伝が永遠と語り継がれ、気に入られた人は意気揚々と前に出てくるが、利口な人はこの会社の下らない風習を悟り早々に黙って去ってゆく。

良い点

好きな日に休める

悪い点

面接に話された内容と違った

半年経ったら正社員にしてあげると言われたので信じて入社したら、皆なら推薦してもらえないと無理だよ。それにこのこと誰かに言った?自分から発信していかなきゃダメだよと言われた。また、外出をしていて電話に出れなかったら、私が外出中に上司が家に来た。家にいた親が対応してくれたのだが、3ヶ月に1回面談していると言われたとのこと。面談は入社して8ヶ月1度もしていない。また、この事について後日電話があり、面談してなかったねと言われた。

良い点

女性への配慮はできている

悪い点

上司が情報共有できていない

結局は気に入られるかどうか

働きはじめはいいのですが結局は上司の好き嫌いで残れるかどうかが決まります。好かれない人は辞める方向へ持っていかれ、残るすべはありません。これでは会社は伸びる事はないですね。

良い点

シフトの選び方が自由

悪い点

上司の機嫌をとってなんぼ

株式会社ハート引越センターの転職/就職/求人情報

株式会社ハート引越センター での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

• 株式会社ハート引越センター