株式会社バックスグループ

株式会社バックスグループのクチコミ

政治屋・官僚らが自ら作った制度のいい加減な事を民間に任せた業務。政治屋・高級官僚の庶民と内容のわりにはかなり高額な年収のお陰で庶民を忘れてした結果が良く見えている。
悪い点
民間企業が省に低姿勢でしなくてはならない
様々な事案を相談しても対応が遅いので、不安感しかない。現場の声を聞かず、私達に不安と負担をかけている。
良い点
ルーズなところ
悪い点
基本の、報告、連絡、相談ができていない
定着率と昇進株式会社バックスグループの従業員の定着率は 良いと思います。あくまでも人材派遣ですからルールについては厳しいですよ。
バックスグループは、大きな会社な為それなりに知名度はあります。ですが、正社員には中々なれず基本的には契約社員、正社員になると給料が下がるなど福利厚生としてあまり良くありません。
担当セールス、店舗巡回せず、たまに巡回しても店舗様に認識されていない。研修と言っても、ただ書類を読み上げるだけ、これで店舗に立っても不安だらけ、店舗様にご迷惑をお掛けしてしまいます。セールスが頼りにならない。頼れる人材がいない。スタッフに対する対応に差がある。お気に入りスタッフには仕事の紹介多い、気遣いをするが、それ以外は放置プレイ。
良い点
悪い点
いろいろ、多数
仕事はサービス系ですが、常勤・短期も仕事はあります。 ただ社員や支店長の転勤が多いので、担当は常に変わります。
良い点
サービス系が好きな方には向く。
悪い点
社員の対応が遅い。
週2日程度の勤務態勢から本格的な週5日の勤務態勢まで、生活スタイルに併せた仕事のペースを選択できます。また、時給も高く交通費も出る為、派遣アルバイトとしての収入は比較的高水準だと思います。場合によってはインセンティブの出る派遣業務もあるので仕事に対するモチベーションにも繋がると思います。悪い点としては、インセンティブが良くも悪くも競争心に変わりやすいという点でしょうか。
良い点
給与に関して不満なし
悪い点
競争心からバチバチ関係になりやすい
2年ほど派遣でアルバイトさせてもらってます。いつも丁寧な対応をして頂けますし、分からないこと等しっかり分かるまで教えて貰えるので、満足しています。 ただ、担当の善し悪しは地域差があるのかもしれないですね。1度やってみるだけやってみてもいいと思います!
良い点
面倒見が凄くいい。時給も良く、交通費を負担してくれる。
悪い点
強いて言うなら、経費の入力が面倒…
求人を見て、やりたかった仕事に応募したら実際の条件と違うと言われた。 給与、シフトなど。 代わりに紹介された案件の研修まで進んだが、担当スタッフと研修スタッフとの間で連携が取れておらず、不信感があった。 研修内容も酷いものだった。 研修ではマニュアルが配られたが、マニュアルに載っている内容は現在は違うから現場で確認するようにと、無責任なことを言われた。 現場で確認するはずなのに、当日は現場を一人で回すことになると言われた。 本登録も契約も済んでおらず、案件の日程しか決まっていないのに研修を入れられ、研修内容も不確定要素ばかりだった。 好条件を見て応募してきた人を、人材が足りない案件に回すというやり方のようですね。 研修後に断った案件の募集が新着で載っていたが、時給や勤務時間が虚偽だった。二度と利用しません。
良い点
悪い点
不信感がある
可もなく不可もなくといった印象です。 しかし、レスポンスが遅かったりコミュニケーションが取りにくかったように感じました。
特に誰がこうとかは無いけど 担当者による ちゃんとした担当者ならいいけど 中にはしていない方がいるから気をつけた方がいい
バックスグループで、アルバイトは、雰囲気も良いですし、お勧めします。お給料は、そこそこです。ただし、カードのノルマが 強制ではないですが、暗黙の了解と言う形であります。
担当の人の対応が悪すぎる 人によって態度コロコロかえるし 仕事の面でもお願いしたことを忘れてたり 二度いくことはない
言っている事が二転三転 言った事、約束も守らない とても、危険な会社です。 そもそも、仕事までたどり着きませんでした。
良い点
特に無し
悪い点
約束守らない、仕事出来なかった
auの案件が多いです。 ショップよりも家電量販店が多い気がします。 担当の方も良く、働きやすいと思います。
派遣社員雇用でしたので、正社員雇用の条件等はわかりません。 派遣案件に関しては大手企業様からの語彙依頼も数多く、案件によれば紹介予定派遣として正社員勤務を目指すチャンスもご用意いただけます。
低賃金でガソリン代は赤字。 最低会社 人はすぐ辞める。社員が少ない。派遣社員ばかり。 知識乏しく数字がすべて。
仕事して欲しい時は低姿勢。仕事が少ないとセコくなる連絡しても仕事をふってくれない。支店によって営業のパワーバランスがあるようです。
良い点
交通費がやや高め
悪い点
仕事がある時とない時の落差
シフト、仕事の案件の偏りが多い(えこひいき) 担当スタッフと上司の引継ぎがなってない 話がコロコロ変わる スタッフを信用してない 相談しても親身に話を聞いてくれない 放ったらかし
良い点
悪い点
スタッフを大切にしない
新潟市でコールセンターの仕事の募集をこの会社が出していて、求人サイトから申し込んで、会社からの連絡をお待ちくださいと出てきた。1週間経とうが1か月経とうが全く連絡なし。 電話した所、20代が多い会社で30代の人はあまり居ないから条件に合わないと思い連絡しなかったと言われた。 特に年齢制限は書いてなかったが、連絡しないとは酷くないか? こんな酷い会社は関わらない方がいい。
良い点
全くない
悪い点
求人しておきながら連絡なしとは酷い
担当者はお調子者で人を持ち上げる割に仕事を紹介しない。でも求人は出てる大嘘つき最低企業です。 所詮、若い女子にしかタラシ込まないのでしょう。
良い点
担当者がお調子者
悪い点
仕事を紹介しない