株式会社バロックジャパンリミテッド

株式会社バロックジャパンリミテッドのクチコミ

とりあえず体育会系で厳しいです。相当服が好きでないと続けられないかなと思います。メンタルは強くなります
寄り添ってくれるせんぱいばかりでとても仲が良かった。ギスギスもしていないし、みんなで頑張ろうというような感じだった。
良い点
社割
悪い点
拘束時間長い
一人一人がいきいきとしていて、チームとしての団結感や家族のようなあったかい雰囲気はとても良かったです!
3年半勤めていました。向上心のある人に対してはとにかく上に引っ張ろうと成長させてくれる。壁にぶつかっても真摯に向き合って、問題を解決できるように手助けしてくれる。女特有のドロドロ感がないため意見を出したりがしやすく、スタッフ全員が良い意味で家族みたいに言い合える。下も上も関係なく自分がしたいことにはとことん応援してくれる。ただ、これはフランチャイズではなく、直営店での話。
良い点
どこに行っても恥ずかしくないように、成長させてくれる。
悪い点
移動が人によっては多い
どこの職場にもいると思いますが少人数の嫌な感じの人がチラホラ。でも、ほとんどの人が優しく楽しく仕事が出来ると思います。売り上げに貪欲で鍛えるならすごいいい場所だと思います。
スタッフ同士の連動が大事なので協調性が必要。お客様に対してはコーディネートを組んであげたり新しい商品のご案内。
全体的に給料水準が低く、部署や人によってはボーナスもほぼ出ない状態です。 ほぼレディース商品のため女性社員の割合が高く、また産休取得をしている人が非常に多く、退職者を含めて年中人が入れ替わっている印象です。 既婚女性で永く働きたい人に取っては良いのかもしれません。 本社では、夏季休暇が5日間取得できるところが、アパレル企業では珍しく良いと思います。
業務内容などは特に問題なく先輩にも恵まれて とても楽しく販売・接客もできました。 自分が好きなブランドだけあって働く時間が苦では ありませんでした! ただ、中々いい値段の物が多く社割ができるのが 唯一働いてるスタッフの特権でもありますが、 20%しかできません。なのでそんなに変わらない(汗) もう少し引けないのかな?と恐らくAZULで働く スタッフも思ってるとは思います。
良い点
教育がうまい
悪い点
社割がそんなに良くない
無駄な残業等働き方が非常に気になります 有名ブランドで働くという肩書きや憧れのある方は美意識を上げられる環境です。 ある程度の年齢までいくと低所得に転職者が多く目立つ
外から見ると若い人が多い印象があるが、実際はそうでもなく、上層部が詰まっており、その上層部のやり方が前から変わらない為、改善の見込みを感じない印象を受ける。 自由な社風を謳ってはいるが、部署にもよるのだろうが、規制や暗黙のルールのようなものが多く、会社への帰属精神や根性論だけを求める傾向もあり、風通しは非常に良くない。また、今の時代性にそぐわないようなパワハラまがいなやり方や言動が数多く見受けられる。 上場企業として真っ当な業務フローの構築、経営体質を本気で考えるべきかと思われる。
良い点
知名度のあるブランドが多い
悪い点
性格が歪んでいる人が多い、残業が多い
残業も多くて大変すぎたし辞めたいって思うことしかなかったしとにかく長年居る人達の癖も強すぎて最悪だった。
良い点
仲が良い
悪い点
私が一番印象に残っているのは、人に対して諦めない強い信念です。販売部として、お客様にはもちろんですが、共に働く仲間に対して、何よりも"思いやり"を大切にする会社でした。その人に対して諦めない気持ちが、その日、その瞬間の売り上げに繋がり、成果として現れ、今もなお輝き続けている会社だと思います。
良い点
人として成長出来る会社
悪い点
社風も良く、楽しく仕事ができ一日が充実できます。 また、担当業務だけでなく、ステップアップできるチャンスがあり自分次第で幅広い業務に携わることができます。
株式会社バロックジャパンリミテッドのクチコミをもっと見る