株式会社バンダイナムコアミューズメント

株式会社バンダイナムコアミューズメントのクチコミ

よかった

やる気次第で自由にやらせてもらえることが多くて、業界が好きな人にはやりがいのある仕事ができる環境です。

店舗に当たり外れがあると思う

第三者(お客様)からみても、スタッフによっては愛想が悪い常連さんは慣れると凄くいい人が多いと思う社員の入れ替わりは多いと思います入れ替わることで、方針が変わり仕事がやりやすくなったりその逆もあります。店舗によると思いますが、スタッフに嫌われると、裏で陰口がよく流れてくる福利厚生はしっかりしてます有給もちゃんととれますゲームセンターなので年末年始や夏休み、みたいな○○休みの日は基本休めない※シフトで休み希望にしたら通ったりします。

良い点

仕事仲間っていうより友達感覚でお仕事出来ると思う

悪い点

慣れてくると暇な時間が増えるかも

将来性が無くなってきた業界

勤務していた当時はまだ、ゲームセンターも活気があった今はUFOキャッチャーやメダルゲームくらいしかプレイする物がなく、全く楽しくない

雰囲気良し

雰囲気はいいが勤めれば勤めるほど人間関係が大変である。福利厚生はやはり大企業、かなりホワイトである。

良い点

ホワイトである

ストレスの多い職場

給与と福利厚生有給はちゃんと申告すればとれるし、そこそこ交通費もでる。定着率と昇進正社員登用制度はあるが、すぐに正社員になれるのはほんのひと握りだと思う。総合評価店舗によって善し悪しが変わるが、自分のいた所は満足に仕事を教えて貰えず、ステップアップなんて出来ない。(バイトで入る分には充分)癖の強すぎる人が多かった為ストレスしかいない。

店舗による

じぶんはふたつの店舗で働いたが店長やマネージャー、ベテランスタッフによって働きやすさが変わるなと思った

ゼリー状の会社

ぷるんぷるんです。働き方に関しては割とフレキシブルで、有給の申請などもとてもしやすかった印象です。

良い点

柔らかい。

悪い点

なぜか硬い。

大学生向け

安全管理は口だけで、会社側はほぼ無責任なので、そこを気にせずお客様と楽しく会話したいという人が良いと思う。

良い点

有給があること

悪い点

人間関係が複雑

働いてる人達が最悪

バイトの人達は働きやすくと何も思いませんでした。 社員や事務の人達が最悪でした。 言っていることとやっている事が 合っていなくストレスを感じました。 軽鬱状態になるくらい酷かったです。 勝手にシフトを全部×書かれたり。 パスワードを勝手に決められたり。 前日に確認して話しているのに 研修無くなったことすら こちらから電話しないと連絡が無いくらい最低な時間だったと思います。 ここでバイトした時間は1番最悪な思い出になりました。 ありがとうございました。

人間関係が良ければ楽しい

・学生からシニアまで幅広く在籍しているので、年が近い方と仲良くなれる。 ・漫画やアニメを知らないと最初のうちは大変かもしれない。 ・在籍人数が多いため、全員の名前を覚えるのが大変。その代わりシフトはゆるく入れる。 ・人間関係をうまく作れないとやっていけない会社。

株式会社バンダイナムコアミューズメントの転職/就職/求人情報

アルバイトとして満足してます

現在大学在学中で、友人に進められて面接をした上で、アルバイトで入社しました。昇給制度もあり、頑張った分の見返りが期待できます。

やりがいはあるが、給与が見合わない

自分のやりたかった職業で、とても楽しく日々やりがいを感じながら仕事をしていた。 だが、それに見合うだけの給与と評価はされなかった。 能力のある子がいても、給与面などで苦しくなり止めていくことが多かった。

最新機器に囲まれ働ける職場

パートさんアルバイトさんとして働くにはオススメです。最新機器に囲まれて仕事している人も楽しめます。お客様と近い距離でお話し出来るのでオススメです

良い点

残業無し

悪い点

規定ルールが多い

様々な年齢層と働ける楽しい職場

オープン作業、フロア・トイレ清掃、景品の入れ替え、接客、クレーム対応、SNS更新など。 景品を目的としたお客様との交流や他店の運営方法 繁華街店舗の場合、酔ったお客様の対応(クレーム・汚物処理等)が大手でした。 景品を通じて色んなお客様と交流する機会があるのはとても楽しかったです。

良い点

有休がとりやすい

悪い点

人によるが上司があまり良くない。

社員もバイトも楽しく明るい雰囲気

私はバンダイナムコアミューズメントが経営しているJ-WORLD TOKYOでバイトしていますが、従業員の仲が良くとても明るく楽しく働けています!休憩室にはWiFiも完備されていてとても便利です。

良い点

ナンジャタウンの入園が無料

悪い点

しれっと残業してる事がある

ホワイト

今まで働いてきた仕事の中で1番のホワイト企業かもしれない。アルバイト、パート、社員に関わらずちゃんと有給はしっかりと消化できますし、上から消化をするよう声掛けが来ます。 仕事も機会相手なので最初は先入観で難しく感じるかもしれませんが、中卒の頭でもわかり易すぎるくらいには仕事はホントにとても楽です。胸を張って働くことをすすめられます。残業はアルバイトであればまずありませんが、パートさんは稀にあるみたいです。ちゃんと残業手当は出ます。 昇給昇格試験は誰でもチャレンジ出来ますが、最初の昇給は1年働いていれば誰でも自動的と言っていいほどには上がります。

良い点

働き手への福利厚生がしっかりしている。

悪い点

少人数の為、人間関係が面倒に感じる事が時折ある。

新鮮なれど画一的

・参画事業の革新的なコンセプトも相まって、業務そのものは新鮮で働き甲斐あり ・海外から来る客が多く、日本の客も初めての方が殆どであるため、説明した内容が直に結果に影響する為、実践し易い ・大規模な企業故の階層化したキャリアステップのため、待遇が仕事量と見合ってない状態

良い点

新しい技術に触れられる職場、魅力的な企業理念に基づいた本社研修

悪い点

段々と見劣りする社内教育、現場都合による企業理念からの乖離

楽しく働ける仕事でした

時給が等級でかわり、アルバイトでもそれが可能だったので頑張る目標ができてよかったと思います。 アルバイトからパートナー社員(準社員)になることもでき、社員試験や、そのための研修もありました。

良い点

等級制度

悪い点

土日祝など 大型連休にお休みが取れない

雰囲気がいい会社いい

雰囲気がいい会社でした。立ち上げの社員ということもあり、全員1からのスタートで始めたのもたり仲よかったです。 ただ、募集内容と違ったのが残念でした。

良い点

雰囲気がいい

悪い点

営業に対して厳しい、知らなかった

福利厚生はしっかりしているし働きやすさはある。

契約社員も未経験から入ることができ、1からしっかりと学べる。 社保も完備で専門知識も多いほうではないので、働きやすい環境ではあると思う。 ただ昇進や将来的なキャリアを考えると明るいとはいいがたく、 契約社員から正社員に上がるケースはほとんどない。 入社後10年以上勤務して、転勤し小型店の店長まで任されてもまだ社員登用はされない人もいた。 昇級試験も、一定のランクから格段に難易度が上がり、SPIや、本社の面接など、転職活動とさほど変わらないメニューの試験を受ける。 もちろん受かっても社員登用が確実なわけではない。 従業員に対する費用の出し渋り感が如実に感じられた。 ただ働きやすさはあるので、何も考ずがむしゃらに仕事すれば続けられはするが、気づけば年齢的に手遅れになることもある。 歴史ある会社なので古株の従業員や保守的な社員も多く、トップダウン傾向も強いところがある上に 近年はキャラクターショップの運営もプラスされるなど、現場の業務量も多くなり、人手不足も目立つ中、這い上がるのは本当に大変に思う。 中途採用で正社員の募集はほぼない。

良い点

接客好き、修理好きな方にはよい。ファミリー向けなのでガラの悪い客は他と比べたら少ない

悪い点

あれもやるこれもやるといった本社の思想に現場の人員が追い付いていない。

本来の仕事である接客の喜びはなく、別のところに喜びがある。

基本的に毎日が繰り返しだが、お客様を飽きさせないように、時折、新しいキャラクタ景品や新しいゲーム機が入り、会社として行うキャンペーンやイベントが定期的に送られてくるので、扱う物は常に変化も伴っている。 景品を扱っているゲーム機があり、物販と違いプレイ料金というゲーム代金をいただくという形態であるがゆえに、お客様の求めるものが遊びではなく景品だった場合に、そのギャップにより、頻繁にお客様の不満が発生し、その不満がスタッフへ向けられることでストレスへと発展するので、景品ゲーム機というジャンルも、行き詰まりを感じる。 (ゲームの結果に応じて値引率が変わる物販、という形態を提案したいが、アミューズメント業界が変わろうとしない限り不可能) 一方、ゲーム機自体の、設計の甘さやコスト削減からか、頻繁に故障や不具合が出るものもあり、その都度直すのが面倒だと感じることはある。しかし、原因不明の不具合を直したり、不具合が出やすいものを改良したり、お客様が快適に遊べるように改良した場合においては、ある種の達成感のようなものが発生しているように感じる。

良い点

土日祝日は基本的に出勤だが、平日が休みであること

悪い点

残業をできるだけしない方針である上に、時給が高くはないので、手取りが少ないこと。

株式会社バンダイナムコアミューズメント での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社バンダイナムコアミューズメントをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社バンダイナムコアミューズメントのクチコミ