環境はよかったです。
事務 (退社済み) - 大阪府 大阪市 - 2023年11月25日
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ派遣として勤務しましたが、始業時間ギリギリの出社でも問題ない環境でした。残業についても強制ではないため、稼ぎたい人が残業している感じでした。残業も5分単位で申請できることも良かったです。 女性が多い職場だったため、冷房の設定が高く、席によっては非常に暑かったです。卓上扇風機の持ち込みなどは、現場管理者に確認して許可をもらえば持ち込み可能でした。
このクチコミは役に立ちましたか?
のんびり働けますがストレス有りです
派遣営業 (現職) - 東京 - 2023年12月03日
所属チームによるかも知れませんが、厳しい時間管理はないためのんびり働けます。 ただ、予期せぬトラブル対応が発生するしたり、社内の細かいルールに振り回されたりと、ストレスは多いです。 契約で生じるトラブルは全て営業が対応するため、内勤さんは楽に見えます。 内勤さんは誰も営業職を希望しないのではないでしょうか…
株式会社パソナの職場の幸福度
改善を期待する点
- 上司との関係
- インクルージョン
- 勤務時間や勤務地の柔軟性
私には合いませんでした。
事務 (退社済み) - 東京都 世田谷区 - 2023年11月26日
給料や条件が魅力的に感じましたが、私には業務が合いませんでした。会社に合うスキルをお持ちの方であれば良いかと思います。部署によっては良いところもあるようなので、配属される部署によって、感じ方は人それぞれなのかも知れません。良くも悪くもネットで評判通りの会社だと思いました。この口コミがどなたかの参考になれば幸いです。
このクチコミは役に立ちましたか?
この会社は薦めません。
事務 (退社済み) - 福岡県 福岡市 - 2023年11月25日
上司も何度も相談したのに、相談にのってくれず、勝手にクビにされた。ひどい会社です。 他社の派遣会社のほうが対応が良い。
このクチコミは役に立ちましたか?
産休育休明けの仕事復帰は厳しい
派遣社員 (退社済み) - 北海道 札幌市 - 2023年10月30日
当時の担当者には産休育休後明けでも時短で働いてる方は多く、しっかりサポートして仕事を紹介しますと言われていたが、実際は全く相手にされないです。子どもがまだいなかった時は頻繁仕事斡旋の電話がきていたのに、産休育休後は担当者に繋いでもらえず退職せざるおえなくなります。オペレーターの人は冷たく、保育園の入所のことを伝えても「現在紹介できるものはないので、退職するしかないですね」の一点張りです。
このクチコミは役に立ちましたか?
営業が時代錯誤な発言を繰り返す
アパレル (退社済み) - 東京都 港区 表参道駅 - 2023年10月12日
営業担当に育休を取ることに対して恥ずかしくないんですかなど時代錯誤にもほどがある発言を繰り返しされたため退職いたしました。他にもプライベートな質問を会うたびされ、何度も同じ質問を繰り返す失礼極まりない営業担当でした。人間関係にストレスを感じる職場でした。 残業手当はきちんと支払われそういうところは大手の利点だとおもいます。
株式会社パソナの転職/就職/求人情報
担当者による
コールセンターオペレーター (退社済み) - 兵庫県 姫路市 - 2023年9月28日
担当者でかなり対応が違う。 契約先に対しての不義理や社会人としてどうかと思う事が続いたので次は選ばない
このクチコミは役に立ちましたか?
パブリック事業部はいきあたりばったり
営業 (退社済み) - 大阪府 - 2023年9月26日
行政の委託を請け負う部署ですが、現場(契約社員)と本社の社員の考え方の乖離が激しい。 パソナ色に染まることのできる人でなければ、無期雇用にはなれないし、なっても本社社員より責任は重く持たされて、身体を壊すか、精神を病むか…。その前にやめるかを考えることになる。辞めた人が次に受注した他社で働いているといえのはざら。育てたら他社に流れるので、パソナは素人ばかり。
働きながら学んだこと
CX (現職) - 東京都 - 2023年9月21日
優しい方が多い。気配りが出来る方が多い。悪口を言う人はいなかった。仕事が出来る人がたくさんいて勉強になる環境です 以前が病院だったため忙しさが違います。 緊急での入院などがないため時間通りに物事が進みますし、一人一人の方と関わる時間が取れていいと思います。 夜勤の回数が多いとは思いますが定時で帰ることができるので大丈夫です。 みなさん優しいですし、利用者さんとも仲が良くいい雰囲気だと思います。 店舗が増えているため転職せずに違う店舗へ行くことができるのもいい所だと思います。
このクチコミは役に立ちましたか?
社員さんが優しく働きやすい
カスタマーサービス (退社済み) - 福岡県 福岡市 - 2023年9月16日
シングルマザーで働いていましたが、相談にも親身にのってくれてとても働きやすかったです。希望の派遣先を紹介していただき、しっかり稼ぐことができました。 県外に引っ越しの為退職しましたが、まだ働いていたいと思える職場でした。 またフルタイムで働くことがあったら、パソナに派遣登録して、仕事を探したいと思います。
派遣元のため回答対象外
英文事務 (退社済み) - 長野県 松本市 - 2023年8月31日
この会社で働いていて、最もよかったと思うことを教えてください 健康診断で、優遇面があった。 時給交渉をしてくれた。 半日半休が実現した。 この会社で働いていて、最もストレスを感じることを教えてください 自ら希望してやめたが、事情があり再度問い合わせをしたが快く再受け入れをしてくれる感じではなかった。一度辞めた人には冷たいと感じた。 この会社の職場環境と文化について教えてください 派遣元のため良く分からないが、紹介出来る仕事の数は少ないと感じた。 この会社での勤務日の一日の流れを教えてください 派遣元のため回答対象外。 派遣先ではフルタイムで朝出勤し、昼、夕方まで勤務。残業たまにあり。
このクチコミは役に立ちましたか?
もう少し丁寧に指導してほしい
窓口業務 (退社済み) - 兵庫県 神戸市 - 2023年8月25日
もう少し指導する社員がしっかりしてもらわないと、派遣の人たちの負担が大きいと思いました。採用された時に聞いた説明が実際働き出してから二転三転して、こんなこともしなくちゃいけないの?と思う仕事が多々ありました。
良い点
福利厚生がまあまあ充実している
悪い点
指導がイマイチ
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち3.3
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち3.3
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.7
上司との関係の評価は5つ星のうち2.8
企業文化の評価は5つ星のうち3.1
株式会社パソナ に関する質問
- 株式会社パソナにはどのような福利厚生がありますか?1人が回答しました
- 株式会社パソナでは、どのくらいの頻度で昇給しますか?1人が回答しました
- 株式会社パソナでの昇進プロセスはどのようなものですか?1人が回答しました
- 株式会社パソナの休暇規定はどのようなものですか?休暇は年に何日ありますか?1人が回答しました
- 株式会社パソナでは、昇給はどのくらいの頻度で行われますか?1人が回答しました
- 株式会社パソナでは、マネジメントからのフィードバックはどのように行われますか?1人が回答しました
- この会社での勤務日の一日の流れを教えてください1人が回答しました
- 株式会社パソナの健康保険はどのような内容ですか?1人が回答しました
- 株式会社パソナの面接ではどのような質問を受けましたか?1人が回答しました
- 株式会社パソナの面接を受ける人に何かヒントやアドバイスはありますか?1人が回答しました