株式会社パソナ

株式会社パソナのクチコミ

営業さんによる

営業さんによるところが、とても大きいと思います。営業さんのミスを、派遣のせいにしている人もいました。

やりがいのある職場

3年間で満了を迎えるのが残念でした。ようやく仕事になれコツをつかみ要領が良くなってきたところで退職となり次働けるチャンスが契約社員にはないことで60歳を過ぎていたら次の職場を見つけるのが困難に思えます。3年間仕事が有意義に出来たことはサポートしてくださる先輩に恵まれたと感じています。

派遣先による

派遣なので、実際に勤務する派遣先による思います。 良い所に行ければ良いけれど…担当営業は、基本フォローなし、3ヶ月に一度の更新確認の時に、状況軽く聞いてくる程度。

ふつう

派遣会社の中では手厚い福利厚生や時給だと思いました。担当の方が忙しくて連絡がつかない時があるが必ず返信があるため、急ぎの連絡の時以外は特に問題はありませんでした。

悪い点

働くのはおすすめしないです

パソナで働くのはオススメしないです。上司は言ってる指示が真逆だったり、なんか全体的に言ってることとやってることが違うので働くのはしんどいです

親身になってくれる派遣会社

スタッフに親身に対応してくださり、お誕生日の時等、サプライズがあり嬉しかった。とても安心できる派遣会社です。

特にないです

派遣会社なので評価は派遣先によって変わります。私は派遣先が大手でとてもいい環境だったので不満は特にありませんでした。

良い点

全てシステム化されている

悪い点

特にありませんでした

営業担当が

私が働いていたときの担当営業さんは結構適当で、派遣先の担当の方との意志疎通が上手くとれていないようでした。担当さんに伝えていたことも直接派遣先の担当の方に話すと聞いていないと言われることも多々ありました。でも有給もきちんととれるし、派遣先は働きやすいところが多くて楽しく働けましたし、時給も地域からすると高いほうなのでよかったです。

ユニークな社風

年齢層が若く、協調性重視というよりは新しい意見を提案し、その発想力をどんどん試していける勇気がある方が向いていると思う。人選はかなり優れていると思うので、入社してくる人の社会性や人間性は素晴らしい、が、残念なことにそういう素晴らしい人が育たない。定着率は派遣会社の中では悪くはないが伝統ある企業のような定着率はのぞめない会社だと思う。忙しい割には一つ一つの業務に重さがないと感じる人もいるかも知れません。

派遣ですが。。

派遣スタッフとして登録し、パソナさんの派遣先へ就業しています。営業担当の方が大変手厚く、いつも気にかけて何度も就業先へと足を運んで下さっております。とても風通しの良い派遣会社で満足しております。一緒に就業したメンバーも、パソナさんで長く務めておられる方が多いです。たまたま今の地域の担当さんが当たりなのかも知れませんが、良い環境をありがとうございます!

担当者が親切

派遣先で明暗が別れると思います仕事は本当にあるし担当者も様子を見に来て下さいます悩みを話した事は無いですが中には愚痴を話す方もいたようです

良い点

希望に合った条件で仕事探してくれる

悪い点

派遣先による

親身に相談に乗ってくれた

きっちりしている印象です。折り返し電話も早く対応してくれ、親身に相談に乗ってくださり、ほったらかしではなかったです。

地方の派遣先が多い

派遣の時給は他社より高いです。福利厚生もしっかりあります。派遣でも産休育休をちゃんと取らせてくれます。担当営業がよく変わるので、その点は不安になりました。いちから担当営業と関係を築くのはちょっとしんどかったです。地方でも働く先があるのがありがたいです。3ヶ月更新の仕事が多いので契約更新が面倒なのと、いつまで働けるのか常に不安でした。

良い点

時給が高い 派遣先が多い 営業との面談は話しやすい雰囲気

悪い点

営業担当がよく変わる

迅速

派遣で働きましたが、すぐに対応してもらえました。気になる求人を伝えるとすぐに面接や顔合わせをしてくださりありがたかったです。

派遣先による。

担当の営業が仕事出来ないとキツイです。いい営業さんなら融通が利きやすいが、企業に言わない営業さんもいるので、本当に担当の営業さんによります。

良い点

派遣先によるかな

PCスキルなど強みを理解して派遣先を紹介して貰える

PCスキルなどの強みを派遣先にアピールしてくださり難なく派遣先が決まった。派遣後もしっかりとしたフォローがあり安心して働けた。

良い点

福利厚生 残業もしっかり出る

悪い点

特にない

求人が少ない。掲載求人はサクラが多い。

パソナは、登録基準は難しいが給与が良い求人が多いという口コミだったので登録しました。就業中は、担当者がよく面談にきて、良い印象でしたが、3年ルールで満了後は、全く仕事紹介してくれません。派遣法で安定した雇用を提供する義務を知らないのでしょうか。仕事検索してエントリーしても、何の返事も来ません。就業中、とても満足していただけに、残念です。長期で考えている方は、アデコがお勧め。無期雇用にしてもらえます。

良い点

同一派遣先の他社派遣より給料が少し良かった。

悪い点

長く働いたスタッフに仕事紹介しなくなる。

人による

自分は肌にあまり合わないと感じましたが、目標に向かって一生懸命がんばりたいという方には向いているのかも知れないです。

予想以上に

現場は過酷。楽しく働いてる人間はいない。希望していないのにリーダーをやらさらてる人が現場におり、統括は現場を把握していない。新人はどんどんやめていき、人が定着しない。居てる人間が苦しむシステムだと感じる。大手だからと期待していたが、今までて一番質の良くない派遣会社だと痛感している。

良い点

悪い点

人事

派遣会社の中ではまずまず

大手企業案件が多い。             スタッフさんも丁寧な対応です。ただ、シフトやその他書類請求関係はオンラインが多くて複雑でした。

良い点

派遣社員は地方でも時給が高い

悪い点

システムが細かすぎて複雑

女性ばかりの職場

スタッフの中には何か勘違いして働いている人もいました。PTAの延長でお仕事しているような・・・真面目に仕事に取り組む人が一番損をするような職場でした。

株式会社パソナ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社パソナをどの企業と比較しますか?

• 株式会社パソナ