株式会社パソナの社員レビュー

高時給の案件が多い
派遣社員 (現在は退職) –  東京2016年11月21日
他の派遣会社と比べて、時給が高いと思いました。営業のかたも連絡が早いので、安心して就業まで進む事ができました。オフィスも駅近で便利です。
高時給
派遣切り以降
登録者 (現在は退職) –  川崎2016年10月06日
正社員から派遣という雇用形態に自ら切り替えてから初めてというかこちらの派遣会社で派遣社員として働いてました。派遣切り以降まったく紹介がありません。おそらく他の派遣会社もそうだと思うのですし、他の方のレビューで「履歴に穴を開くことなく働ける派遣会社」とかかれていましたけど【直近(最近までは働いていて任期満了になった方)】を優先に仕事を斡旋しているのかな?と思います。人それぞれ【生活】があるのは分かりますが、もう何年も仕事の紹介がない人間よりここ最近働いていた人間を優先しているということでしょ?もっと公平にして欲しいです。もうすぐ何度目か分からない【更新】が来ます。飼い殺しなのかな。派遣社員として働いていた時も派遣切りにあった企業でも派遣会社の名を汚さないように本来自分がやるべき仕事以外のこともちゃんとやってきたつもりです。また派遣切りにあった企業での賃金と実際に仕事に入った際の雇用状態の賃金があってなくて何度も訴えたのに対応してくれなかった。派遣切り後仕事のあっせんしていない登録者対策して下さい。
入社時の対応が酷すぎる
メンバー (在職中) –  神奈川県2016年9月09日
雇用契約書は郵送されるとのことだったが、就業開始から1週間経っても送られてこない。
普通、雇用契約は就業前に取り交わす契約のはずなのにもかかわらず、この有り様。
営業に問い合わせるも発送が遅れていて待って下さいの一点張り。
その影響で健康保険や雇用保険の手続きもできない状態。
勤怠もWebで入力することになっているのだが、これも1週間登録ができておらず、お待ちくださいの一点張り。
今まで経験したなかで一番ずさんだと思った。
機転がきくわけでもないし、酷すぎる。

もう利用したいと思わない。
手続きの対応が酷すぎる
強制的な職場
プランニングディレクター (現在は退職) –  大阪府 大阪市 中央区2016年3月05日
・若手のプランナーにいろんなことを教えることができた。
・PPTなでのプレゼンに磨きをかけることができた。
残業ができない
Caring colleagues, but low problem solving skills average.
人材派遣 (在職中) –  Tokyo, Japan2015年5月19日
Great working place and free dinner, but overtime working.
出来る人には良い会社
事務員 (在職中) –  JPG2014年8月14日
福利厚生は良いです。
社員に求めるスキルはかなり高いです。
人間関係はほぼ良。研修は△。
辞める人はすぐ辞めます。
個人のスキルを理解せず派遣先へ紹介する
派遣社員 (在職中) –  広島県2014年6月24日
派遣先から求められている人材と、実際に派遣された人材がマッチングしていない。
3カ月~長期、と明記されていた案件に応募した。
募集事項のスキルをクリアし、さらにパソナでの面接、筆記試験、PCでのテストを終え、派遣先の社長との顔合わせも済ませ、契約も済ませた。
その後、たった2日間働いた上で、派遣先社長から直接、1カ月での契約破棄を言い渡された。
(パソナからは連絡なし)
契約成立前に、何度も自分のスキルに問題はないのか?派遣先の求めるレベルには到達していないのではないか?と質問し、確認をした。
派遣先での面接時にも、改めて強調し、確認した。
その都度パソナのスタッフは適当に「大丈夫」と返答した。

誤魔化されたようだ。
非常に不愉快だし、恥ずかしい思いをさせられた。
無理やり紹介するのではなく、断ってほしかった。
この1ヶ月間拘束させられる間に、他に応募したい仕事があったとしても、契約期間内に就職活動出来ないのが更に許せない。
適当過ぎる
おそうじクルー(倉敷市東部)病院
派遣社員 (現在は退職) –  岡山県倉敷市2014年3月16日
職員ほぼ全員女性です。どなたでも入ることができますが、人間関係はよくありません。出入りが激しい為、常に募集をしています。

仕事が簡単で高時給であるため、他人の悪口をいったり、他人を観察して欠点を見つけ、うわさを流したりする場所です。よほどの覚悟がいる場所です。

休憩時間や、昼食をとっている時も、大人数で狭い部屋ですので、女性職員は常に聞き耳をたてて雑談を聞いている状態です。

やりたいのであれば、職員と深く関わらないことをお勧めします。

他の派遣会社でも募集をしています。

パソナスタッフの方に相談をしましたが、何もしてくれず、ただ働いてほしい姿勢でした。やりたい方は、慎重に考えてから入社して下さい。
プライベートが充実。
大人数で、色々な女性の方がいる、休憩の部屋が狭い。
学んだこと
プランナー (現在は退職) –  大阪府大阪市中央区2014年2月06日
これまでのアートディレクター、プランナーの経験を生かして若手層の育成と同時に多様な仕事に必要なセルフマネージメントのおけるPDCAの概念などを仕事を活かしてこなすことができました。
ここでの仕事を通じてビジネスマナーの完全習得、販促企画、マーケティングを初心に帰って基礎から学び直すことができました。また、その上に上にWindowsパソコンにも親しみMAC含めて両OSを使いこなせることができました。
労働基準法に則した雇用体制
上部意見が一定化していない。
対応がきちんとしている
英語講師。派遣社員(試験監督) (現在は退職) –  JPC2013年8月18日
責任のある対応で気持ちよく働ける

連絡事項、時間、お給料に関して細かくきちんとしている。

新しい仕事についてはオリエンテーションもあり、クライアントに対する
細かい気配りと責任を感じた。
人の力を活かす職場・仕事
営業 (在職中) –  宮城県仙台市2013年8月12日
派遣スタッフの方のポテンシャルを最大限引き出し、企業とのマッチングをはかることはとても面白い仕事です。
人だけでなく、自らのポテンシャルにも気付くことが多かったです。
本人の意思にゆだねられる部分が多い
リーダー (現在は退職) –  JPG2013年7月25日
教育するよりも、現場で学んで来い!の姿勢が強い。
その分、自分の提案が採用されることも多い。
能動的な人も多いが、受動的な人もいる。
能動的な人にかかる負荷が大きい。
人当たりの良い社員が多い、20代でプライベートを楽しむには良い会社
営業企画 (現在は退職) –  東京都千代田区2013年6月12日
女性は働きやすような環境、男性も若いうちは楽しくはたらけそうな環境。
どちらかというと男性のほうが、年をとると、いごこちが悪くなるケースが多いように感じる。
社員同士でのサークル活動
大人感が育たない
自由な環境で自分が取り組んでみたい業務に関わらせてくれるチャンスをくれる
ここから村の契約社員 (現在は退職) –  兵庫県の淡路島2013年5月18日
午前中は、農業に携わり午後は芸術に関する活動に参加、または著名人の講義を聴講。社会人としての基礎的な思考、活動について学ぶ。
色んな経歴の方がいるので、話を聞くだけで他業種について理解でき、様々な業務があるので経験、未経験に限らず関わらせてもらえるチャンスはくれるが、自分から行動を起こさなければ何もない職場。
全体的に若い社員と、芸術活動に携わってきた上司が多いので一般的な会社と比べてマネジメントの要領は悪い。
大変なことは、暑い中での農業と給料が低いこと。何を目的に働くかで、契約期間中に何も得ることが無いまま終わる。
楽しいことは寮生活なので仲間と毎日、喋って過ごせること。
安くランチが食べれて、夕食は無料なところ。
サービス残業が多い。所定勤務時間を越えた業務は全てサービス残業。

星 5 つ
星 4 つ