株式会社パソナ

株式会社パソナのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社パソナによって注目のクチコミに選ばれました
派遣スタッフとして働いていましたが、営業さんは希望に近い仕事を真摯に探してくれていると思いました。派遣先で困った事があっても、親身になって解決案を提案して頂きました。
営業担当者は、派遣先を紹介する時は強い推しで強引にすすめてくる。派遣開始までは親切にフォローしてくれるが、いざ業務が始まるとフォローがほとんどない。派遣先の企業情報も派遣会社が率先して教えるべきなのに、情報皆無。こちらが指摘して初めて知るなど、営業担当者の怠慢。働いた時給の一部が、何もしていない派遣会社に流れていると思うと、やる気を失う。仕事なのでやるべき業務は果たしたが更新する気になれず、派遣先には申し訳なかったが即、契約終了した。
良い点
オフィスの女性担当者は親切丁寧
悪い点
営業担当者が使えない
短期的なプロジェクトで、約3ヶ月ほど働いたのですが、パソナは、福利厚生と社員によるサポートが手厚いと感じました。
職について、その日から慣れてくるまで毎日様子を聞いて悩みなどのアドバイスをしてくれたり、解決策などを一緒に考えてくれた
良い点
時給が高い
悪い点
見回りがあまりない
パソナにて、Panasonicでお仕事させて頂き、海外の方々とも交流でき、とても、楽しく仕事をさせて頂きました。
良い点
正社員の方ともへだたりなく、楽しくお仕事をさせて頂きました、
悪い点
特に無し。
定期的な派遣登録後の支援はありませんでしたが、求人を見て応募する事は可能でした。派遣登録後の派遣社員を選ぶ事は理解できますが、派遣登録に対して仕事がないように思えました。
良い点
派遣登録後の自由
悪い点
定期的な支援がない事
online面接で、パソナに登録しました。3ヵ月半、派遣先に行きましたが、パソナでは、社保も付けていただき、交通費など、きちんと対応していただきました。派遣先で、初めて仕事を共にした仲間も、優秀な方ばかりで、コロナ不況で。優秀な人材が、集まってきていると思いました。
良い点
派遣社員ばかりのところに、週一くらいで、パソナ責任者が、派遣先に来てくれました。
悪い点
シフトが、派遣先の仕事量に左右されて、週休2日→3日になり、派遣先の状況変化に左右されます。
初めて派遣会社として働いていたが、契約終了間近になって次の仕事がない状態で非常に困った。毎回の面談でも「仕事テキパキできてて助かってる」と言われてたからブラックリストに載ってるとは思ってなかった。もっと派遣社員のこと考えて欲しかった。
良い点
給与が高い
悪い点
連絡不足
勤務時間と残業株式会社パソナの勤務時間と残業は 適格給与と福利厚生株式会社パソナの給与と福利厚生は 相場通り定着率と昇進株式会社パソナの従業員の定着率は よいほうでは経営陣株式会社パソナの管理職は総じて 転職者が多い企業文化株式会社パソナでの同僚との関係は 良い総合評価株式会社パソナでの勤務は 良かった
身だしなみや接客の研修がしっかりしてました丁寧に説明していただき、質問もしやすかったです。サポートもしっかりしていると感じました。
良い点
サポートがしっかりしている
悪い点
忙しい
話題が女性のライフワーク中心、シニア男性の求人は少なく、得に無料紹介に関しては積極的ではないように思われる。
良い点
雰囲気はゆっくり
悪い点
あまり生産性がない
時給はいいです。賞与などはなかったです。また、相手先企業の職務規定に従います。報告は、パソナと派遣元の2社に連絡が必要です。
働きやすかった 待遇がよかった コミュニケーションがとれていた やりがいがあった フレンドリーだった
人によります。良くも悪くも派遣会社なので、営業も可能な限り職紹介してくれますが採用は相手企業次第。 相談なんかはきちんと対応してくれます。
良い点
親身な人もいる、福利厚生あり
悪い点
担当営業の質は人による
バイトの身では楽しくお給料もよかったです。社員さんになると大変なこともあるみたいです。何年かお世話になったので感謝しています。
良い点
社員さんが優しい
すぐに決まりました。時給が結構良かったのですが、すぐに終わってしまい、また無職になりました。長く勤められたら最高なのですが。事務的手続きは全てWEB上でされるのが、時間がかりサクサクいかなくて残念でした。
良い点
WEB面接
悪い点
パソナのマイページが重い
小さい子供が2人いて、近くに頼れる人もいませんが、気楽にライフスタイルに合った仕事を紹介してくれます。
派遣社員として登録しましたが、 とても丁寧にカウンセリングしていただき、働きやすい環境の職場へ紹介していただいたのですごく感謝しています。
良い点
大手就業先が多い
パソナから派遣され、3年間の契約を満了して働きましたが、次の職場を紹介してもらえませんでした。派遣先企業からはいい評価を貰え、昇給してもらっていたのにも関わらず、こちらからたくさんエントリーするも、もうすでに他の人で話が進んでいますの一点張り。求人媒体で、新しい登録者の募集を常におこなっていますが、3年契約満了した人には、仕事を全然回してもらえず。頑張って満了したのに、残念な気持ちでいっぱいです。
チームワークが良く、問題なく馴染めました。短期での雇用でしたが、雇用期間が終わる事が残念です。次回、機会が有ればまたお世話になりたいと思います。
良い点
営業担当者が目配り気配りできている。
悪い点
特に無し
とても真面目な人ばかりです。みなさん責任感が強く、また後輩の指導にも熱心で素晴らしい方ばかりでした。
良い点
協力して働ける良い職場
悪い点
3年後にはキャリアアップが必要なこと