株式会社ヒト・コミュニケーションズのクチコミ
注目のクチコミ
株式会社ヒト・コミュニケーションズによって注目のクチコミに選ばれました
派遣先の職場で人間関係の問題が起きた際に、営業担当に電話で相談した所すぐに会いに来てくれました。また、嫌な顔せず夜遅くまで話を聞いてくれました。
その翌日には派遣先の担当者と話をしてくれ、スピード解決して下さいました。辞めようかとも思っていたのですごく助かりました。
事務所に顔を出す事があった際にも、とても雰囲気が良く、コーディネーターの方や営業担当以外の営業さんも話かけてくれ「いつも働いて頂きありがとうございます。」と言って下さり、この会社で働いていて本当に良かったと思いました。
理由あって夏に正社員の仕事に転職しましたが、また派遣に戻る事があればまたお世話になります。
本社に配属されると若くして上層部に上がった人が多い為かとても威圧的で、出来ない事は有り得ないといった感覚で話をされます。上司に気にいられなければ仕事を与えて貰えず職場ニートとして晒し者のような扱いを受けます。 時給は高いですが、チームリーダーやSVと大して変わらない時給なので昇給してもさして変わりません。
良い点
なし
悪い点
コミュニケーションが難しい
私は人材派遣の営業ではなく、委託された業務の人材管理をしていました。 独身の時はとても働きやすい職場でした。 ヒト・コミュニケーションズで契約社員として働くメリットは、様々な業務を経験できる事だと思います。 実際に私自身も、他業務を希望し何度か配置換えして頂きました。 給与に関しては、希望を伝える事が大切だと思います。そこにも不満はありません。 営業所や仕事の内容によって満足度はかなり変わってくるかと思いますが、部署異動に関しては希望が通りやすいと思います。
良い点
自分のタイミングに合った業務を選べる。
悪い点
契約社員では実績をあげても賞与がない。給与もそこまで高い金額を望めない。
ラインで案件がきてそれに答えるので簡単です。また、とにかく社員さんが素晴らしいです!研修も丁寧ですし、いつもお世話になっています。もう一年以上続けていますがこんなに続いたアルバイトははじめてです。
良い点
給料がいい、社員さんが優しく丁寧
悪い点
ない
様々な職種があり、スポットから常勤まで、自分のスキルに合わせた職場を選択する事が出来るので計画的に収入を得られるが、昇給は努力次第。
販売職ならビックカメラで働ける機会多いので、チャレンジしてみてはいかがでしょう。
販売士の資格があればさらに重宝されますよ。
一般的な事務とは違い様々な業務を行いますが、研修制度はなく、自力で習得することが多いので、覚えるの大変ですが、とても勉強にはなります。
担当者の方からは親切にして頂きました。
面接担当者の方は、親身になって希望職種をヒアリングして
頂きました。
そのお陰で希望していた、職種の仕事をさせて頂きましたの
嬉しかったです。
良い点
事務所内の空気感が良い
悪い点
事務処理が遅い
担当営業によって、派遣先での居心地がかなり変わる。茶髪で常に髪をかきあげる仕草をするような女営業は印象が悪かった。派遣会社の顔になるのだから身嗜みを整えるべきかと。
自分に合う仕事ならば楽に働けるが、合わなくても調整はしてもらえない。
また、賃金は何か特別な事が無ければ上がる事は無い。
担当社員次第で働き易さが決まるが、選択権は無い。
教育は、派遣先または委託先に丸投げ。または、自分で覚えるしかない。
担当社員が悪いと、困った時に何も役に立たない。
良い点
自己裁量を認める時がある。
悪い点
困った事があっても相談にはのらない。
希望の職種があった為、登録しました。
とにかく連絡・対応が信じられないほどルーズです。登録会も、敬語も使えず、書類にある簡単な漢字すら読めないスタッフに対応され、終始不安でした。
実際に仕事を始めてからも、事前に知らされていた給与や雇用期間を、説明もなく簡単に変更されました。常識がなさすぎるので辞めましたが、退職後の必要書類も自費で送付させられ、最後まで不快にさせられました。派遣の仕事であれば、もっと良い会社がいくらでもあるので、全くオススメしません。
もちろん、担当者やお仕事によるとは思いますが
年配者の私に対しても、きちんと話をしたり
お声がけをいただいたり
おやすみについても、きちんと対応していただきます
皆さん、温かい気持ちをもって配慮していただいていると思います
- 企業検索>
- 採用企業のクチコミ