株式会社ヒト・コミュニケーションズ

株式会社ヒト・コミュニケーションズのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社ヒト・コミュニケーションズによって注目のクチコミに選ばれました
とてもお世話になりました。
派遣先の職場で人間関係の問題が起きた際に、営業担当に電話で相談した所すぐに会いに来てくれました。また、嫌な顔せず夜遅くまで話を聞いてくれました。
その翌日には派遣先の担当者と話をしてくれ、スピード解決して下さいました。辞めようかとも思っていたのですごく助かりました。

事務所に顔を出す事があった際にも、とても雰囲気が良く、コーディネーターの方や営業担当以外の営業さんも話かけてくれ「いつも働いて頂きありがとうございます。」と言って下さり、この会社で働いていて本当に良かったと思いました。

理由あって夏に正社員の仕事に転職しましたが、また派遣に戻る事があればまたお世話になります。
販売職ならヒトコミニュケーションも有り
販売職ならビックカメラで働ける機会多いので、チャレンジしてみてはいかがでしょう。
販売士の資格があればさらに重宝されますよ。
働きながら学んだこと
一般的な事務とは違い様々な業務を行いますが、研修制度はなく、自力で習得することが多いので、覚えるの大変ですが、とても勉強にはなります。
接客
各国のお客様に免税商品を梱包し、免税手続きを行って、税金を還付すること仕事です。特に複雑な仕事ではないけど、お金に直接触れるので、真剣さが一番必要な態度です。接客が好きな方に勧めです。
アットホームな雰囲気
担当者の方からは親切にして頂きました。
面接担当者の方は、親身になって希望職種をヒアリングして

頂きました。

そのお陰で希望していた、職種の仕事をさせて頂きましたの

嬉しかったです。
良い点
事務所内の空気感が良い
悪い点
事務処理が遅い
担当営業による、かな。
担当営業によって、派遣先での居心地がかなり変わる。茶髪で常に髪をかきあげる仕草をするような女営業は印象が悪かった。派遣会社の顔になるのだから身嗜みを整えるべきかと。
稼ぎたいなら
とにかく稼ぎたいならオススメの職場です。家電販売のアルバイトで入ったのですが、中々に厳しい職場でした。が、時給は高いですし、営業のスキルも身につくので、ストレスに強くて向上心のある方に大変オススメです
社内の風通しは良い
社内での業務を行うためには内勤の紹介や推薦が貰えないとならないので、ある程度の実績や人柄は必要。
部署毎の仲間意識が高く仕事以外でも交友を待ちたいと自然と思える環境。

部署間でのトラブルも殆ど見聞きした事は無かった。
自分に合う案件に当たればラッキー
自分に合う仕事ならば楽に働けるが、合わなくても調整はしてもらえない。
また、賃金は何か特別な事が無ければ上がる事は無い。

担当社員次第で働き易さが決まるが、選択権は無い。

教育は、派遣先または委託先に丸投げ。または、自分で覚えるしかない。

担当社員が悪いと、困った時に何も役に立たない。
良い点
自己裁量を認める時がある。
悪い点
困った事があっても相談にはのらない。
驚くほど常識のない会社
希望の職種があった為、登録しました。
とにかく連絡・対応が信じられないほどルーズです。登録会も、敬語も使えず、書類にある簡単な漢字すら読めないスタッフに対応され、終始不安でした。

実際に仕事を始めてからも、事前に知らされていた給与や雇用期間を、説明もなく簡単に変更されました。常識がなさすぎるので辞めましたが、退職後の必要書類も自費で送付させられ、最後まで不快にさせられました。派遣の仕事であれば、もっと良い会社がいくらでもあるので、全くオススメしません。
良くして頂いています
もちろん、担当者やお仕事によるとは思いますが
年配者の私に対しても、きちんと話をしたり

お声がけをいただいたり

おやすみについても、きちんと対応していただきます

皆さん、温かい気持ちをもって配慮していただいていると思います
信頼できる会社
私は3回短期や単発でこちらを通してお仕事を貰いましたが、とにかく気を遣ってくれます。出勤日に就業後地震があったときも安否確認の電話が来て心配してくれました。色々な派遣会社にも登録してる中で対応はいい方だと思います。ただ、長期だと1ヶ月に1回くらい状況確認の連絡を取り合う程度らしいです。
良い点
折り返しの電話が早いのですぐに連絡が取れなくても安心。
悪い点
給料日が月に二回ある為タイムシートを送るのが面倒。
頼れる先輩のサポートが手厚い会社
目標を明確に提示し、努力していると頼れる先輩がサポートしてくださいます。通信事業以外にも案件が多数あり、自身のやりたいことを社内で模索することも可能です。
良い点
人間関係が良い
悪い点
契約社員が多い
家電量販店への派遣業務
家電量販店とのコネクションが強く、
応募から採用までは比較的堅苦しく無く

コミュニケーション力があれば、比較的採用されやすいです。

好きな分野の募集があれば応募してみても良いと思います。
良い点
家電が好きな方はオススメです。
悪い点
契約内容によるが、昇給はほぼありません。
詳しい業務内容、職場環境教えてくれます
派遣という働き方を選び初めはとても不安でしたが、職場見学を通して働く環境を確認でき、働いた後のギャップはほぼありません。
登録から面談時間の中で聞きやすい雰囲気を作ってくれたので不安を徐々に解消し、スムーズにスタートすることが出来ました。
良い点
就業までの対応がしっかりしている
悪い点
スキルが求められる
社名に反してコミュニケーションが取れてない
やりがいはありますが、社員は全員個人事業主の集いのようでした。たくさん仕事を抱えていても、タテヨコのつながりがないため理解されず、社員は辟易しているようでした。成果がでれば褒められるが、賞与や給与に反映することはありません。ただ残るのはヤリキッタ感だけでした。
良い点
明るい社員がおおい
悪い点
会社という組織で仕事をしていない
若い社員で盛り上がりがある
若い社員がほとんどで、活気に溢れている雰囲気でした。新しい社員に話かけて頂き、すぐに場に馴染むことができました。
希望に合わない職が多数
内部事情が複雑なのか、営業と思っていた担当が営業ではなかったり、お客様との間にも関係の溝ができていて、こちらに少しとばっちりが来るほど。強制的に職場を決められたりもした。
全ての部署がそうとも言えないが、会社の内部は適当で、働きやすい環境ではないと感じる。
良い点
派遣社員で交通費が別途支給される求人も多い
悪い点
事務職の求人が弱い
親身に対応してくれる
携帯販売の仕事をしていましたが、仕事前の研修を時間をかけてしてもらったので、初めての仕事でしたが安心してできました。
また、私の担当が親身になって対応してくれ、仕事上で失敗した時も怒る訳ではなく、何故駄目なのかを細かく教えてくれわかりやすい。

社会人経験の少ない自分にとって成長を感じられる。
良い点
親身に相談してくれる。
悪い点
タイムシートが手書で少し面倒
長くは続けられない
全く業務請負として機能していないので、何をしているのかさっぱりわかりません。共になにかをしようとするのではなく、お互いの足を引っ張ることだけです。
悪い点
丁寧且つ迅速に対応して頂けました
社会経験も少なく就職に対して不安も多かったですが、出張登録で遠くから面談の対応をして下さったり。
派遣先との面談時のアドバイスや将来のことを親身になって教えてくれます。

本当に良い会社に出会えたと感謝しています。
良い点
複数の仕事を紹介してくれる
悪い点
勤怠表が手書き
株式会社ヒト・コミュニケーションズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
2.9