株式会社ヒューマントラスト

株式会社ヒューマントラストのクチコミ

とても丁寧なアフターフォローがあり、安心して働けております。

ただ、全てにおいて後手に回った対応になってしまうこともあり、派遣された現場が現場だった事もあり現場スタッフが不利になってしまうこともありますが、基本的にアフターフォロー等は満足しております。
営業の方から聞きましたが、官公庁の入札に積極的に参加されているとのことです。
区役所や市役所の仕事が豊富で、50代の私にも複数のお仕事をご紹介いただきました。

事前面談のみで職場見学もなくお仕事開始できています。
良い点
官公庁の仕事が多い
悪い点
特にありません
長期のお仕事はもちろん、短期単発のお仕事があり、取引先は一般企業だけでなく外資系や官公庁など幅広く、バリエーションに富んだ仕事を取り扱っています。
派遣先は5社紹介していただいて、2社の職場見学に行きました。

こちらのわがまま?にも、営業担当の方は笑顔で対応してくださいました。

じっくり選んだ派遣先ですので、長く勤務したいと思っています。
良い点
営業の方が親切で丁寧なところ
悪い点
若干丁寧すぎるところ
領分を理解しないヒューマントラスト社員が多く、保身の為なら何でも派遣先の言うとおりに動く。給与規定も改訂することなく、新規派遣社員のほうが給与が良いという始末。
働く派遣社員が、派遣先派遣元の双方を気遣いしないとやっていけない、ものすごいストレスが常にある状態で働かないとならない環境。

最後の派遣先(大手新電力会社)はとても良い環境で沢山の良い経験を積むことができるが、リスクヘッジしか考えないヒューマンのやり方は

平成派遣時代のブラック企業と何ら変わらない。
以前、放送関係の営業したことありますが歩合付くといいながら微々たるものでした。他の会社なら40万歩合つくところがココでは2~3万。同じ職種なら派遣はやめといた方がよい。
有給休暇等は申請してもうやむやにされる。 現在はわかりませんが約四年前、某地方都市の営業所(北の方)
派遣でしたが、お薦めはしませんね。

社員の対応もすべていい加減でした

笑うくらい。
悪い点
希望にあう 仕事案内が豊富で、メールでおくられてくるため、選びやすいです。
仕事前後の案内や、フォローが丁寧ですので、安心感があります。
良い点
案内が丁寧
悪い点
仕事の紹介はまあまあ多いと思うが、
採用通知が来るのが遅いので他をエントリーしてしまいがちなのが難点
良い点
日払いも可能である
悪い点
採用通知が遅い
人材派遣のお仕事は、他の派遣会社よりも時給を高く設定されているようです。
私の場合、紹介された仕事が、他社より低い時給だったので、営業担当に言ったら高くしていただけました。

現場に決裁権があるので、判断するスピードは早いとのことだそうです。

手厚いフォローは期待してませんし、特に不満はありません。
良い点
他社より時給が高い
悪い点
特にありません
人材派遣会社には4社登録していますが、大手の派遣会社からはなかなかお仕事を紹介していただけず、自分で探して申し込んでも、他の方で進んでいるから…という状況が続いていました。
そんな中、ヒューマントラストさんからメールや電話でお仕事をご紹介いただき、希望した翌日には職場見学、その次の日から就業開始となりました。

派遣の仕事は、募集しても自分が応募対象なのか迷うことが多いので、派遣会社側から紹介していただると、とても有り難いです。
良い点
仕事の紹介メールや電話が多い
悪い点
自分から探すタイプの人には合わないかも
仕事は少ないが、決まれば心底サポートしてくれる会社です。即日日払いが可能で非常に便利です。コールセンター以外の仕事もあります。
良い点
当日日払い可能
悪い点
連絡事項がたまに曖昧
東日本大震災による、福島の原子力発電の事故による賠償問題での、賠償を求める書類の審査業務。悲惨な現状や、住むところを返して欲しいなど、痛烈なご申告が多数寄せられました。
良い点
悪い点
希望に添えない賠償があることをお伝えすること
先日、初めてヒューマントラストさんにて、
試験監督のお仕事をしました。

補助監督員として、試験問題配布や回収、

不正防止の周回を行いました。

配布されたマニュアルも詳しい内容でした。

先輩の派遣社員さんも気遣いをしてくださる優しい人でした。そして、お弁当支給もありました!!

またヒューマントラストさんで仕事してみたいと思います!
良い点
フォロー体制が整っている
悪い点
大手の派遣会社に長くお世話になっていましたが、同じ職場でもヒューマントラストの方が時給が高かったので、こちらに転籍しました。
スタッフフォローが微妙とか、営業担当のレベルが低いとか...レビューで厳しい指摘もありますが、私にとっては特に不満はありませんでした。

ただ、営業担当がとても若く、その上司も若い方ばかりで、頼りなく感じるのは確かです。

また、週払いも可となっていますが、ずーっとではなく最初の2ヶ月だけでした。3ヶ月目からは月払いになりますので注意が必要です。
良い点
時給を高めに設定している
悪い点
営業担当が若い方ばかり
社員は新卒入社の割合が高く、その中から若くして管理職に就く者も多い。

かなり自由な社風だが、それだけに自分をコントロール出来なかったり、向上心が無いと付いていけない。

設立から20年以上経っているが、まだまだベンチャー気質が抜けず、歴史ある企業からの転職者は戸惑うことも多い。
良い点
自由な社風
悪い点
マネジメント力が弱い
こちらの会社から派遣で働いていました。
細かく調べた訳ではないのですが、ほとんどの仕事で時給設定が高いようです。

私も同じ職場の他の派遣スタッフさんより高い時給で働いていました。

営業さんの対応は良い意味でドライな感じで、用が無ければ基本的に放置です。

お節介が嫌いな私には好都合でしたが、かまって欲しいタイプの人は不満を抱くかも。
良い点
時給が高い
悪い点
ドライなところ
他の大手派遣会社よりも時給が高かったので応募しました。
営業さんのフォローは決して丁寧ではないかなー。
良い点
時給が高くて週払いもあった
悪い点
営業との距離感が微妙
ヒューマントラストが請け負った企業へ派遣されていますが、派遣先で問題等が起こってものらりくらりと交わし解決しようとはしません。
派遣担当者が3人程変わっていますが、どの担当者も最低レベルだと思っています。
良い点
派遣で働いたのは、ヒューマントラストしかないのですが…。私自身の担当営業があまりにも曖昧で、就業中も最初だけの顔合わせで会うぐらいの担当者でした。
"スタッフ相談室"があるのですが、そこでの対応もあまりにもいい加減な印象を受けました。
良い点
特に無し
悪い点
コーディネーターのいい加減さ
良いスーパバイザーは能力、人間性も高く仕事の効率、現場の士気も高いが、能力、人間性が低いリーダーの配下では、嘘の報告、えこひいきが激しい。特に女性のリーダー。
プロパーではないリーダーの採用(指導者の最低限度の能力を持った人)は難しい!
良い点
能力試験により時給がアップする。能力研修が充実している。
悪い点
リーダーの能力、人間性にバラツキがある。
株式会社ヒューマントラスト での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
勤務地別の株式会社ヒューマントラストのクチコミ