株式会社ビケンテクノ

株式会社ビケンテクノのクチコミ

働いていて結構充実してたと思うが時間内に終わらせないといけないのでスピードがいる仕事だった。人間関係は良かったと思う。
良い点
親切な方が割と多かった。
悪い点
午前中に終わらせないといけないのですごく疲れた。
・各設備の点検、テナントからのクレーム処理、管球交換、冷温水発生機
、慣流ボイラー、冷凍機等の運転、パソコンにて日報の作成。引き継ぎの報告。

・転勤回数が多かったので、いろんな設備を扱うことで、良い経験になりました。

・約半年間所長代理をした経験があり、責任の重大性性、普段の仕事に気を配ったり、人間関係に気を配ることが大切だとおもいました。本社よりオーナー側への連絡不備があったことで苦情を言われたことがあった。

・同僚については、仕事を通じていろんな話をしながら、相手を知ることが重要だとおもいます。

・一番大変なことは、テナント様から苦情がこない様言葉使いや行動に気を漬けること、又、何か事が起きて生き詰まる様なむかしいことにあった時は上司や同僚にすぐ連絡して相談し対応が遅れない様にすることを常に考えておくことだと思います。

・まず、テナントや請負先から苦情がない様に仕事が出来た時とか、お客さんから気持ちよくあいさつされたとき、お礼を言われた時です。
良い点
設備管理の仕事が好きなこと。
悪い点
特にありません。
数棟のビルを同時管理していましたのでそのスキルを活かしたい
週5日(月〜金)の日勤でした

ほとんど一人勤務でした。工事部や電気主任も頼りにしてくれていました

事故が起こったときビル側かテナント側かを判断すること、睡眠中でも業者から電話が掛かってくることが大変でした。

楽しかったことはテナントが頼りにし仲良くしてくれたことです。ビルに変わった時には管理室とテナントがけんかごしでした。
良い点
上司は後から技術畑でなく入社したので意見をよく聞いてくれました
悪い点
前会社では夜間の技術者が都内数カ所あったのですがなかった事