株式会社ビジョン

株式会社ビジョンの企業文化に関するクチコミ

総合的に良い会社だった。

女性の職場が苦手な人は合わないと思う。 配属の部署によって忙しさが違う。 他の同業者の時給と比べると安い。 上司が頼りない。

良い点

シフトが自由

悪い点

人間関係が面倒

アットホームな環境

アットホームな環境です。少人数で加盟店の開拓から顧客管理まであらゆる業務を行うやりがいのある職場です。

管理職の待遇改善が必要

管理職に対してあまり福利厚生を考慮してなく、同じ部内でも個人に対する担う責任の差が大きいが奨励に反映してない。

若いうちから、経験を積める会社です。

平均年齢も若く、上司との距離も近いため 自分の意見をまずは聞いてくださる環境が整っています。 自ら、やりたいと手を上げたことは率先してやらせていただけたり チャンスをいただける会社なので 成功体験も失敗体験もたくさん経験できます! 新しい事業の立ち上げも多く 社会の流れに合わせて、会社も柔軟に変化しています。 良い意味でベンチャー思考を忘れず何事にも挑戦! わくわくしながら仕事ができる会社です。 東証マザーズへの上場を機に 従業員が働きやすいよう、就業環境もどんどん良くなっています。

年齢・国籍・性別関係なく評価してもらえます!

入社一年目ではありますが、 研修後はしっかりと業務に携わらせて頂いてます。 日々学びながら業務に携わることが出来るので 早いスピードで成長できていると実感できます! Visionの魅力は年功序列ではないところだと思います。 頑張った分だけ評価がしっかりとされます。 年齢・国籍・性別に制限がないため、 入社1年未満で昇格も出来ます。 女性でもしっかり評価され、産休の制度もあったり・・・ 安心して働くことが出来ます! また、従業員の年齢層が低いため 風通しが良く仕事のしやすい環境が整っています。

More vision, More success

社内にはたくさんのチャンスがあります!! そして皆に平等にチャンスはあります。 新卒で入社した人 中途で入社した人 業界未経験の人 外国籍の人 等など 例えば 新卒で入社をして配属から4ヵ月目 東京から関西営業所へ転勤が決定。 新人ながら、部署の新規立ち上げを任されたり!! 業界未経験で入社をして 事業部の年間トップセールスになったり!! また、社内は風通しもよく他部署とのコミュニケーションも多くあり 週末には趣味が会う従業員で野球をやったり フットサルをしたりといった活動も盛んに行われています。

幅広い業務を任せてもらえて、アグレッシブに動ける!

昨年、東証マザーズに上場し、労働環境も整えられてきました。 とても働きやすい環境です。 仕事は、ひとりひとりの裁量度も高く、自分の意見やアイデアも 検討され、実施までいたることもあります。 有給休暇などもとりやすく、育休・産休もいただいて、復帰しました。 復帰後は、時短勤務させてもらっていて働き方の要望も聞いてもらっています。 以前は、営業職として働いていましたが、ジョブローテーションにより 事務職として働いています。 社内でも、ジョブローテーションは活発です。 自社サービスの『グローバルWiFi』は、友人や知人も利用してもらっている方が多く、「海外でとても役にたったよ」「会社の上司がいつも使っている」という話を聞くと、とても嬉しく思います。 平均年齢も若いので、社員どおしも仲が良いです。 自分と同世代の社員が多い事もあり、上司とのコミュニケーションもとりやすく、社内に活気があります。

株式会社ビジョンの転職/就職/求人情報

株式会社ビジョン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.9

株式会社ビジョンをどの企業と比較しますか?