株式会社ビッグボーイジャパンの社員口コミ

とくにやりがいのない場所
SMD (現在は退職) –  東京都2018年4月07日
有給があっても上司からの圧力でとれなく時効で消滅。組合費は、有無を言わせず給料から勝手に引かれる。お店が暇な時は、休憩を取らされ早上がり。何のためにお店にいるのか分からない。
店長もよく変わる。お店全体が良くなく社員も最悪。人員不足で、新人教育も特にしなかった。
社員の退職、不祥事もよくある。店長、社員休みなし、12時間以上勤務は、当たり前。一体何を目標にしているのか分からない。上司に正しい事を意見すると気に入らなかったせいか、パワハラがあり退職
この口コミは役に立ちましたか?はい 54いいえ 1報告する
体力的に厳しい世界であるが、達成感が充実している。
飲食業ファミリーレストラン (在職中) –  宮城2013年7月16日
各店舗のクルーの成長と店舗営業状況の改善が目に見えて変化することの楽しさ。結果お客様からの評価としてお褒めのお言葉を頂戴したとき。
従業員食300円で半分以上のメニューが頂ける。
時期による入客数変化で安定しない収入
この口コミは役に立ちましたか?はい 26いいえ 34報告する
誰でもパートナー
キッチン (現在は退職) –  南円山店2013年2月27日
おもに深夜業務を受け持っています。お客様は多くはありませんが、閉店業務をこなしながらなので、優先順位が大切です。
仕事の内容は簡単で覚えるのは容易くてもお店を清潔に保つことには、手を抜かないというモットーで、仕事をやっております。みんな声を掛け合いミスや、お客様に迷惑をかけることのないようにやっています。
大変なことは、やはり深夜業務なので少ないメンバーで、こなしきれないほどのお客様がいらっしゃったときお待たせすることの内容お料理をお出しすることです。
楽しいことは、そのたくさんのオーダーを出し切ったときの達成感です。
この口コミは役に立ちましたか?はい 30いいえ 18報告する
良くするも悪くするも自分次第。やりがいのある職場。
エリアマネジャー (在職中) –  福岡県粕屋郡須恵町大字須惠字汐井掛812-12012年10月21日
典型的な一日:出勤時に先日の売上等の数値を確認し、担当店舗へ本日の目標を確認。その後上長へ報告。開店準備を確認し12時前から従業員と一緒に営業(OJT含む)。その後、昼食をとり他店舗へ異動。異動先の店舗でも同じく従業員と営業。当日の営業での問題点を担当店舗と共有。
その後、退店前に当日報告をして、帰宅。
働きながら学んだこと:コミュニケーションの大切さ。
マネジメント:1店舗25名前後で2店舗から5店舗を担当。
同僚について:飲み友達。
大変なこと:従業員とのコミュニケーションがうまくいかない時。
楽しいこと:会議の後の飲み会。
従業員食事が半額。自身で時間を使うことができる
休日でも問題が起こった場合は店へ向かう為、家族サービスが難しい。
この口コミは役に立ちましたか?はい 6いいえ 32報告する

株式会社ビッグボーイジャパン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

5 件の口コミに基づく

職種別の株式会社ビッグボーイジャパンの口コミ