株式会社ビッグボーイジャパン

株式会社ビッグボーイジャパンのクチコミ

雰囲気がよく、大学生が多くいますので、若い方にぜひお勧めします。ですがシフトはそんなに入れないので稼ぎたい方は他を探しましょう
忙しさは他の飲食店並だと思います。ただ、1人に対してやる仕事が多いと感じました。また、人手不足のためランチタイムをホール1人で回すことが多々ありました。
良い点
時給が良い。
悪い点
客の質、人手不足のため帰れない、やることが多い。
アルバイトが揃えば自由に休める。
頑張る姿勢で評価されるので

評価されれば昇級できる。

全国展開なので他県の異動もある。
土日祝日などの忙しくなる日でも
11時~23時半までの営業を1日合計4人で回すなど、かなりシフトに無理があったりする。
有給があっても上司からの圧力でとれなく時効で消滅。組合費は、有無を言わせず給料から勝手に引かれる。お店が暇な時は、休憩を取らされ早上がり。何のためにお店にいるのか分からない。
店長もよく変わる。お店全体が良くなく社員も最悪。人員不足で、新人教育も特にしなかった。

社員の退職、不祥事もよくある。店長、社員休みなし、12時間以上勤務は、当たり前。一体何を目標にしているのか分からない。上司に正しい事を意見すると気に入らなかったせいか、パワハラがあり退職
一店舗の人員が非常に少なく、お店が回らないことがほとんどです。また、店長の入れ替わりが多く、店長一人一人でやり方が違うので変更になる事が多いのが大変でした。また、組合費を強制的に支払わなければいけないので、最大で三千円程お給料から引かれます。多大な仕事量に、見合わないお給料とお客さんからの不満で仕事をしてて辛かったです。
良い点
従食が半額
悪い点
仕事量の多さ
各店舗のクルーの成長と店舗営業状況の改善が目に見えて変化することの楽しさ。結果お客様からの評価としてお褒めのお言葉を頂戴したとき。
良い点
従業員食300円で半分以上のメニューが頂ける。
悪い点
時期による入客数変化で安定しない収入
おもに深夜業務を受け持っています。お客様は多くはありませんが、閉店業務をこなしながらなので、優先順位が大切です。
仕事の内容は簡単で覚えるのは容易くてもお店を清潔に保つことには、手を抜かないというモットーで、仕事をやっております。みんな声を掛け合いミスや、お客様に迷惑をかけることのないようにやっています。

大変なことは、やはり深夜業務なので少ないメンバーで、こなしきれないほどのお客様がいらっしゃったときお待たせすることの内容お料理をお出しすることです。

楽しいことは、そのたくさんのオーダーを出し切ったときの達成感です。
典型的な一日:出勤時に先日の売上等の数値を確認し、担当店舗へ本日の目標を確認。その後上長へ報告。開店準備を確認し12時前から従業員と一緒に営業(OJT含む)。その後、昼食をとり他店舗へ異動。異動先の店舗でも同じく従業員と営業。当日の営業での問題点を担当店舗と共有。
その後、退店前に当日報告をして、帰宅。

働きながら学んだこと:コミュニケーションの大切さ。

マネジメント:1店舗25名前後で2店舗から5店舗を担当。

同僚について:飲み友達。

大変なこと:従業員とのコミュニケーションがうまくいかない時。

楽しいこと:会議の後の飲み会。
良い点
従業員食事が半額。自身で時間を使うことができる
悪い点
休日でも問題が起こった場合は店へ向かう為、家族サービスが難しい。
株式会社ビッグボーイジャパン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
職種別の株式会社ビッグボーイジャパンのクチコミ
勤務地別の株式会社ビッグボーイジャパンのクチコミ